Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

17-й

Ща, картиночкой поделились, прямо даже настроение скакнуло к плюсу.

читать дальше

20:23 

Движение

Боль тоже вдохновляет, впрочем, когда я начал эту картинку, она уже была вполне терпимой.

читать дальше

@темы: рисунки

23:43 

Как продать картины

Последние несколько дней вбиваю в поиск запрос-вопрос – как продать картины. Казалось бы, инфы на эту тему должно быть немеряно, сколько в Рассее-то художников, куда ни плюнь, кажется, в собрата по кисти попадёшь, но нет. Нашёл всего несколько видео в ютубе, что до статей, то большая их часть рекламирует сайт-посредник с подчас прямо-таки грабительской комиссией.
Создаётся ощущение, что российского арт-рынка просто в природе не существует.

Что до продаж за кордон, то тут кроме сложностей с транспортировкой нужны документы удостоверяющие, что картина не представляет культурной ценности. Честно говоря, я так и не понял, к кому надо обращаться, чтобы получить такую бумажку, и распространяется ли такая процедура исключительно на полотна.
Что там с акварелью, пастелью и прочими бумажными техниками, тоже на поклон с ними ходить?
Короче пока больше вопросов, чем достоверной инфы. Впрочем, может не всё так ужасно, как кажется, или ещё ужаснее.
Как говорится - не попробуешь, не узнаешь.

Надо бы заставить себя что-нибудь написать…Тяжело, когда постоянно тянет в спячку. Сегодня проснулся относительно бодрым, но уже через час так затошнило от сонливости, что пришлось возвратиться на диван. Не гулял даже из-за этого мерзкого приступа. Сейчас тьфу-тьфу – попустило. Рисую очередную картинку на тему кундалини. На вебинаре советовали первым делом определить аудиторию, которой можно было бы всучить своё творчество. Ну…судя по моим обычным сюжетам – это должны быть товарищи с шизотерикой головного мозга.
Я, правда, не уверен, что стал бы писать такое маслом – как-то это слишком лично. И потом я не знаю, как делать светяшки! Где в масляных красках – color dodge.

20:33 

Деревья



Этюд, который мне пришлось заканчивать дома, по той простой причине, что пятая точка начала отмерзать, да и руки быстро потеряли чувствительность, можно сказать, обратились в предмет рисования. Снег тогда уже лежал, а я понимашь, на пленэр выбрался.

@темы: про рисование, рисунки

03:27 

Опять у меня открыто около сотни вкладок, в которых сам чёрт не разберётся. Многие, как я замечаю при загрузке браузера с ютуба. Замечаю потому как они начинают воспроизводиться. Все разом, ага.
Некоторые признаться, жаль закрывать. Например вот этого позитивного малого. Рандомное видео.

читать дальше
Ютуб ещё на тему зарабатывания живописью мне видео предложил, всё как я и думал - цветуёчки в тренде и обязательно на холсте и маслом. Вообще же приятная женщина, надо будет с другими её роликами ознакомиться.

читать дальше
Напоминалка себе: на ютубе есть функция подписки.

@темы: про рисование

17:25 

Насколько реальна реальность

С утреца наткнулся на целый цикл фильмов с Морганом Фрименом - скачал и как это часто водится - забыл. Наугад запустил один из роликов, а он оказался про реальность реальности - тема допекающая меня если не ежеминутно, так ежечасно точно. Ни о чём другом я с такой периодичностью не задумываюсь. Впрочем, "задумываюсь" слишком громко сказано. Скорее уж пытаюсь уложить не оставляющее меня ощущение ирреальности в свою картину мира. Ну и что, что всё кругом иллюзия - надо жить так, будто ты в неё веришь. Тут конечно следует ряд вопросов - кому надо, и какой в этом прок, не проще ли просмотреть ещё один сон? Вопросы остающиеся без ответов.

В фильме излагается занятная теория об оптимистичности. Я и раньше это замечал, как за собой, так и за другими, но не знал, что это так сказать научно доказанный факт. Большинство уверены, что с ними и с их близкими ничего плохого, несмотря на пугающую статистику не произойдёт. Потому-то, - как отметили в ролике, - предупреждения на пачках с сигаретами не действуют. А вот в отношении незнакомых людей или таких формаций, как государство, ожидания у того же большинства самые что ни на есть пессимистичные.

Ещё мне понравилась теория о двухмерности нашего пространства, я что-то такое уже слышал, но здесь всё показали наглядно - на примере вставленных в полку книжек. И в самом деле - разве же можно быть уверенным, что измерений больше, чем доступно восприятию, а не меньше.


читать дальше

09:02 

Девочка из вк


@темы: рисунки

03:51 

СП

Позавчера как обычно недоспал, пришлось убаюкать себя бинауральными ритмами. Заснуть, заснул, но что снилось – не запомнил, однако по пробуждению моей первой мыслью было: прямо в тему только что приснившегося сна!
В тему будто бы было видение – собранное из точек лицо, больше напоминающее череп. Рот его открылся мне навстречу, но не успел я рассмотреть зубки монстра, как точки, точно вспугнутые насекомые разлетелись по комнате.
Интересно отметить, что как такого паралича я не ощущал, перед встречей с монстром, молниеносным движением спихнул футболку с глаз.
Короче ко мне кажись снова Шрайк Симмоныч заглянул, а первая мысль даёт основание думать, что не только в явь, но и в сон.
Недавно, кстати, засёк на девиантике приятную иллюстрацию к тетралогии Симмонса. Композиция мне здесь нравится, прямо инь и ян.

читать дальше

@темы: музей фрейда

01:52 

Одуванчики


@темы: рисунки

06:54 

Хрустальный череп


@темы: рисунки

21:45 

Метаморфоза

13-го августа попал в комнату главным и единственным предметом мебели которой было зеркало. Конечно же, я немедля к нему шагнул.
Сначала у моего отражения были глаза кошки – с узким, как семечко зрачком и медово-жёлтой радужкой, усеянной золотыми крапинками.
Но чем дольше я всматривался в этот взгляд, тем сильнее он темнел.
Зрачок расширился так, что захватил почти всю радужку, остался только белый, будто светящийся изнутри ободок. Некоторое время спустя чернота скрыла всё тело глаза, не затронутым оказался только слезник.
Плёнка была чёрной-пречёрной, как мазут. Только блики по-прежнему горели ярко. Мои светлые бровки невольно взлетели вверх, этот взгляд я видел не раз, и всё же он меня удивил, и даже немного напугал – как такими глазами вообще можно видеть! Виделось меж тем отлично.
Кроме глаз ничего не менялось, с начала и до конца метаморфозы я пробыл белобрысым мальчуганом, или же им пробыло моё отражение - не помню, чтобы разглядывал себя вне зеркала.

читать дальше

@темы: рисунки, музей фрейда

12:36 

Начал рассказывать о новом цикле движения энергии внутри своего тела, но как обычно быстро слился. Вообще записывание в последнее время даётся мне с трудом – мешают сопровождаемая крайней рассеянностью сонливость и першение в горле. Чтобы соблюсти взятый в начале текста ритм, я всегда проговариваю записанное, а тут такая напасть! Приходиться покашливать и переглатывать, что, конечно же, сбивает с ритма. Ну да ладно, как-нибудь запишу. Шёпотом буду проговаривать! Ещё бы сонливость как-то с себя спихнуть…

читать дальше

23:14 


@темы: рисунки

21:49 

ленин_жив!

Ещё в субботу или может в пятницу залайкал фото с реинкарнацией Ленина. Очень, надо заметить, в тему, - экстрасенсов в последнем выпуске БЭ вывезли в Горки.
Сейчас поугарал над комментами к скрину с Сафроновым и Мерилин. Особливо понравились эти высказывания: "так вот как она умудряется 3 сезон уже участвовать".
"Сафронов уже сам стал похож на Ленина".

читать дальше
Не без интереса, кстати, эту комедию глянул, Ильич-то мне однажды точно снился, а так как мозгу всё равно - сон или явь, можно смело сказать: я с ним встречался! Ну и значок в первом классе с его моськой носил, было дело. В тему вспоминается шуточка с КВН:
-Ты мёртвого человека хоть раз видел?
-Я даже значок с ним носил!

21:48 

Просто сон

Спал вчера долго, и сны видел настолько яркие, что остаётся только удивляться отсутствию осознания. Разве что сам этого не хотел, знал ведь, что телефон разряжен, а зарядка в другой квартире. Сегодня её только притащил, а так всё забывал, и, наверное, подсознательно желал, чтобы мне не приснилось сновидения, требующего длительного перепросмотра, а ОСы обычно такие.
Впрочем, как я уже написал – вчерашние сновидения были яркими, такие, захочешь, не забудешь. Забыть, однако, я их не пытался, предпоследний сон даже набросал в ворде.
Сон обычный, но пускай будет.
читать дальше

@темы: музей фрейда

07:46 

Отражение


@темы: рисунки

18:43 

Твари

Вчера сходил на Фантастических тварей. В лифте слегка занервничал, осмелюсь ли выговорить такое название, но заминка у кассы продлилась совсем недолго, так и сказал, «на тварей!»
Вероятно из-за сонливости, хотя нельзя исключать и влияние «жопной» чакры, моя социальная тревожность была невысокой, я даже заговорил с одним из зрителей. Решил удостовериться, что сел по билету. Подозрения были правильные, я таки ошибся рядом.

читать дальше

@темы: прогулки по родному даун-тауну

14:18 

Муладхара

Чувствую себя просто отвратительно, что конечно не новость, но всё же, хочу это запротоколировать. Нет косточки, которая бы у меня сейчас не ломила, двигаться и сидеть одинаково больно. Впрочем, я знаю, что тому виной, и от этого как-то легче.
Энергия влилась в муладхару, в задницу то бишь. Надо будет, кстати, послушать, что по поводу первой чакры думает шафранный йог. Может новое что скажет, хотя конечно сомнительно. Мне впору самому лекции по чакрам читать.

Пока писал, вспомнил, что вчера видел во сне змеюку и даже не одну. Я шагал по тропинке в степи, увлечённо беседуя с друганом, и чуть не ступил в змеиный клубок. Буквально полшага не хватило.
-Ты чего так напугался? Они вроде дохлые, - заметил мой собеседник, разглядывая змеюк.
-Не знаю, не знаю, - нервно отозвался я, - как говорится - не буди лихо, пока оно тихо!
Справа высились колючие кусты, слева стоял усмехающийся друган, пришлось мне собраться и сигануть через змей. Когда прыгал, уловил краем глаза движение.
Змеи только притворялись дохлятинами!

@темы: музей фрейда

13:24 

Почуяв, (сейчас гляну дату съёмки) - тринадцатого числа, что осень клонится к закату, решил выбраться на фото-прогулку. Подумать только - в этот день, совсем, кажется недавно, я встретил живую саранчу, а сейчас за окном и снег, и лёд и пробирающий до костей ветер.


@темы: фото

23:00 

Время

Снова попал впросак, на этот раз без дрёмы, во всяком случае, не заметил её. Проснувшись, первым делом нажал на кнопку мобильника, часы показали три часа ночи.
Ну вот, лёг в три, проснулся в три, - лениво подумал я, переворачиваясь на другой бок. – Только так и можно выспаться!
Первые мгновения после сна я и вправду чувствовал себя посвежевшим.
Мне даже в кои-то веки думалось. Я пожалел, что пропустил начало зимней серии «Что? Где? Когда?», сразу же, правда, найдя себе утешение.
Встану, так сразу и посмотрю на сайте!

читать дальше

Сно-творчество

главная