Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Визуальное повествование

Как будто домучил первую часть своего комикса, хотя от формата, честно говоря, не в восторге. Для крупных планов такая раскадровка вполне уместна, панорамы же выглядят откровенно мелко. Хотелось бы их выделить особо, но как? Растянуть ленту по ширине? Но тогда она будет выглядеть неряшливо.
Вот над такой дуростью я голову себе и ломаю который месяц, да уж.

Screenshot-119 (461x646, 383Kb)

Благодаря демиарту, кстати, глянул сейчас ролик с двойной порцией вдохновения. "Гарри Поттер" и визуальщина! Ааа! Слюни, слюни! Прямо немедленно хочется засесть за ваяние какой-нибудь странной для себя композиции. Впрочем, могу просмотренные в ролике приёмы не абы где, а во второй части своего комикса отразить. Если они конечно, будут там уместны. У меня кажется уже сложился определённый визуальный язык, не думаю, что во второй части будет что-то иное.

читать дальше

@темы: про рисование

22:47 

Аут и Бакуман

Несмотря на сложности с чтением, который день запойно читаю Кирино, теперь триллер под названием Аут.
Книга жёсткая, если не сказать жестокая – одно описанное во всех подробностях расчленение чего стоит, но при этом невозможно не сопереживать героям, уж очень любовно раскрываются их проблемы и внутренний мир. Умом вроде понимаешь, что они творят мерзости, но сердцем оправдываешь, и даже больше – держишь за них кулачки. Жаль, если после всех переживаний они окажутся за решёткой, а не в новой, более свободной жизни.

Как обычно сильно мучаюсь с выбором лиц для героев, описаны они ярко, но я никак не могу увидеть столь же чёткий образ как в кино.

Вчера наконец решил насытить глаза японцами, для чего перешёл в группу посвящённую японскому кино. По логике надо было первым делом поискать экранизацию романа, или хотя бы найти равноценную замену - детектив или триллер, но нет, я заглянул в папку с фильмами снятыми недавно, и сразу же наткнулся на киношную версию Бакумана.

«Масиро Моритака по предложению своего одноклассника Акито Такаги решает стать мангакой. С одобрения родственников в качестве мастерской они начинают использовать квартиру умершего мангаки, дяди Моритаки Масиро Набухиро, который был влюблён в маму одноклассницы Моритаки и Такаги, в которую влюблён Моритака. Узнав, что Адзуки, любимая Моритаки, хочет стать сэйю и озвучивать роли в аниме, Моритака случайно предлагает ей пожениться после того, как Адзуки станет сэйю и озвучит главную роль в аниме Моритаки. Адзуки соглашается. Моритака принимает предложение Такаги стать его напарником и рисовать мангу».

Снятое по одноимённой манге аниме, при всей любви к жанру повседневности и к рисовальной теме у меня не пошло. Но я решил дать шанс фильму, а заодно и мотивировать себя на рисование комиксов, не идут они у меня, даже не смотря на малый формат, хоть тресни! Быстро загораюсь и так же быстро гасну.

Ну, так вот. Включил и не пожалел. Приятная киношка. Композиция кадра, цвет, спец.эффекты, но особенно порадовал саундтрек. Электронщина, в которую вплетены скрип пера и удары карандаша даже заставила меня отплясывать.
Хотя недавно от того же скрипа пера я покрывался мурашками. Раскопал вдруг настоящее стальное перо, а тут такой привет от организма! Ещё и зубы кажется, свело.
Эх, не быть мне мангакой... Впрочем, не больно-то хотелось. Главный герой Бакумана из-за напряжения даже писал кровью. Нафиг надо!
Нет, трудиться я не люблю, перетруждаться тем более.





1.
Screenshot-82 (Копировать) (700x438, 161Kb)

читать дальше

@темы: про книги, про рисование

20:56 

Коллаж

03:11 

Большие насекомые

Два дня подряд моё внимание занимали большие насекомые.

Как обычно в ветреный день я спустился в траншею, сижу, читаю «Властелина колец», вдруг у левого уха раздаётся отчётливый звук реактивного двигателя.
Страха я не почувствовал, но уж точно был сбит с толку: если это самолёт, то почему звук такой точечный? Оглянулся, а там насекомая – большая такая, жирная, крыльями машет!
Наконец поняла, что несколько попутала направление, пролетела ещё метра два и в земляной дырке. Так уж случилось, что совсем недавно я записывал сон, в котором сравнил НЛО с бражником-хобитником. Сомнений не было – это именно, что так называемый колибри средней полосы. В земле бабочка видимо собиралась окуклиться, а тут я понимаешь, путь загородил. Камеры у меня с собой не было, так бы конечно эту ноябрьскую невидаль заснял.

На следующий день решил присесть под старой грушей, только начал выкладывать вещи из рюкзака, как на ствол прыгнула саранча. Просто огромная!
-Привет, инопланетянин! – проговорил я, заглянув в неземные глаза гостя.
День выдался свежим, не восемнадцать градусов как накануне, а не больше десяти, поэтому саранча выглядела сонной. Я, кстати, сразу припомнил вопрос, прозвучавший в финальной игре «Что? Где? Когда?» . Вернее ответ на него. Вопрос пришлось гуглить.

«В путешествии по Персии Марко Поло повстречал мальчика, который загадал путешественнику такую загадку: это существо объединяет в себе черты семи различных животных. У него голова как у лошади, шея как у буйвола, крылья как у рук, живот как у скорпиона, ноги верблюда, рога газели и задняя часть змеи. Разгадайте эту загадку».

Потом мне примерещилось, что у саранчи нет задних ног, так я и считал её инвалидкой, пока не рассмотрел фотографии. Ноги-то у неё оказались на месте, просто она умело их задраила!



@темы: ребятам о зверятах, фото, прогулки по родному даун-тауну

22:48 

Судный день

Никакого суперлуния я сегодня не увидел, небо ещё ночью затянуло тучами. Впрочем, это даже оказалось мне на руку, можно было спать дальше.

Перед сном, к слову, прослушал лекцию шафранового бородача об анахате: рисовал, а он бубнил фоном. Бубнёж, надо заметить, не вызывал у меня раздражения, не было в нём презрения к обычным людям и к их слабостям, что характерно для выступлений подобных просветленцев. Можно конечно списать моё неизменное раздражение от подобных речей на то, что у меня самого рыльце в пушку, но это не отменяет дурного послевкусия, желания держаться от всей этой духовной братии подальше.
Этот же бородач нескладно пел мантры, шутил, размахивал руками.
Словом – нисколько меня не раздражал.

Думаю, именно он повинен в приснившемся мне утром сне. Я конечно и без подобных лекций нет-нет, да распеваю мантры, но тут, по-моему, всё очевидно – слушал-то товарища йога я почти что в дрёме.

Жаль, что пока искал телефон, половина сна успела выветриться. Зато как только я напел на диктофон услышанную во сне мелодию, так сразу же её узнал. Буквально с двух нот. Это была главная тема из Терминатора. Во сне я точно знал, что эта композиция мне знакома, но не сумел вспомнить откуда. Сразу замечу, что музыка произвела на меня сильнейшее впечатление - когда вступил хор, я разрыдался.

Мантры не помню, кажется там несколько раз повторялось слово "намахА", или "маха" и как будто никаких имён богов, если бы они звучали, я бы наверняка запомнил. Впрочем, могло быть и так, что я просто не опознал имя в той санскритской тарабарщине, что лилась из моих уст.

(терминатор)

@темы: музей фрейда

03:43 

Анахата

Вчера сильно щемило в сердце, на что были как субъективные, так и объективные причины: смерть вроде бы ещё не пришла, но я её предчувствовал, и меня охватывала скорбь.

читать дальше

@темы: личное дело

01:46 

Брухо


@темы: рисунки

03:09 

В кои-то веки снова созрел для объявления о коммишках, и такой облом, два часа на эту хрень потратил, не пускает, хоть тресни!

читать дальше

Не знаю, что и думать. Не стоит даже рыпаться в этом направлении, что ли?

Всё понял, не надо было с виринка ссылку брать, как это ни смешно, но пост, несмотря на благополучную отправку в черновик всё же придётся переделывать - я его отправил не в тот блог. Блиииин....Чувствую себя жутким ламером. Впрочем, хоть немного понял, что за фрукт этот тамблер.

@темы: про рисование

16:00 

Луна, луна

Похоже, астрономы были правы насчёт суперлуния, Луна вчера выглядела толще обычного, может к полнолунию её совсем распучит.


@темы: небо, фото

11:40 

Всякое

18:57 

А что это я умолчал о своём выходе в свет?

Перепощу-ка с контача.

«Моя ночь искусств заняла от силы минут двадцать, до места, кажется, и то дольше добирался.
Основательно подмёрзнув во время дневной прогулки, решил было остаться дома, но в квартире так воняло вайт-спиритом, что я всё-таки выбрался, хотя бы воздухом подышать. Экипировался на сей раз по-зимнему, неизвестно, сколько продлится представление – не хватало ещё заледенеть. На остановке встретил огромного чёрного паука, тот карабкался по столбу с объявлениями. Подумалось, не знак ли это мне.

Может не стоит никуда ехать. Но подавил свою суеверность. Просто восьминогое создание запуталось во временах года.
Но ближе к телу. Приезжаю, я значит на место, как Штирлиц - к девятнадцати ноль-ноль, и вдруг чую знакомый запах. Как-то даже не подумал, что тем же вайт-спиритом будут огонь разжигать. Долго не мог найти место, с которого хоть что-то можно было увидеть, и не словить мигрень от «белого духа». Нашёл, но как я уже сказал выше – представление продлилось недолго. Неплохо так выступили, я хоть и не люблю огонь, но мастерство и храбрость оценил.
Может ещё раз на этот огненный театр схожу. Надо бы подписаться на их паблик.

Что до музеев… Как-то так получилось, что по пути домой я прошёлся мимо них всех, но заглянул только в ламповый кинотеатр, и вовсе не ради тамошних мероприятий, и по куда более деликатному вопросу. У меня было немного денег, могло на что-то хватить, но мне вовсе не хотелось раздеваться, - это я для улицы экипировался, а об интерьере даже подумал. К тому же в упомянутом кинотеатре у меня начался приступ моей возлюбленной социофобии. Умом я понимал, что нафиг никому не сдался, но спине чудилось, что её буравят. В фойе, кстати, висела отличная графика. Некоторое время разглядывал её, но фамилии художницы не запомнил. Вечно у меня сложности с именами. С цифрами, впрочем, тоже, но здесь отчего-то отпечаталось, год рождения – 1964-й. Не уверен, но думаю, если и ошибаюсь, то несильно. Художники - графики неизменно меня удивляют, откуда у них столько терпения!»

Художницу нашёл, может даже вывешу что-нибудь из её графики, надо только другой браузер запустить, ей на одну работу такой ржачный камент накатали.

@темы: прогулки по родному даун-тауну

05:18 

Она

Если не получается портрет - накинь на него текстуру.


@темы: рисунки

00:15 

Ванильное майское небо




@темы: небо, фото

18:32 

Спать, наверное, пойду. Дни стоят тёплые, не хочется пропускать прогулки, но просыпание по будильнику даётся крайне тяжело – не бывает у меня такого, чтобы сонливость развеялась, позавчера до самого утра страдал.

На прогулке стенографировал августовские сны и слушал радио. Переключаясь с волны на волну порой попадал на первый канал. Там истерили по поводу выборов в Америке, так громко, что у меня уже после нескольких секунд прослушивания начиналась мигрень. Могу, конечно, ошибаться, но сдаётся мне, что Россия – единственная страна, кроме естественно самих США, где так волнуются по указанному выше поводу.

Лично мне совершенно плевать. Хоть бы президентом Америки стал сам чёрт с рогами!
Ну правда, неужто кто-то настолько наивен, что думает, что от перемены мест слагаемых здесь что-то кардинально изменится.

Впрочем, если верить Кингу, тому, кого зовут Стивеном, фигура президента и впрямь важна.
Недавно досмотрел сериал «11/22/63». Концовка его не то чтобы сильно неожиданна, но я признаться, был тронут. Ради такого конца, пожалуй, стоило потратить время.

04:34 

СП

Ночью не без сожаления подумал, что давненько у меня не было сонного паралича, летом чуть ли не через день случался, а осенью - не могу и вспомнить. И вот – получил гранату. Ровно через час после того как завалился спать.
Обычно я ловлю глюки сразу по открытию глаз, но в то предрассветное время было не так. Я хотел даже встать, как вдруг началось представление. Из-за угла подушки выползла какая-то хрень, сначала похожая на комок дыма, но через мгновение обратившаяся в подобие ежа, - не рассмотрел в точности, очень уж мимолётны такие видения. Впрочем, этой мимолётности хватило, чтобы живот сковало ужасом. Привычная реакция, я с ней быстро справился, а потом ещё долго усмехался – вот она материализация мыслей!

@темы: музей фрейда

21:17 

Write

Ночью хотел заняться записью снов, но залип перед телевизором. Показывали фильм, действие которого происходило в фашистской Германии, а меня эта тема всегда волновала – как там жили простые люди. В наших фильмах это почти не отражено, навскидку могу назвать разве что «Семнадцать мгновений», но там это показывали без особых подробностей и в чб.
А тут и цвет, - мягкий, похожий на цветную плёнку тех лет, и мельчайшие подробности быта.
Люблю такое отношение к деталям, смотришь и точно бы погружаешься в другую обстановку. В какой-то момент я погрузился так глубоко, что сам подобно главной героине стал страдать от скуки. И в самом деле, что делать вечерами подростку в обществе двух стариков? Это сейчас в каждом доме комп и телевизор, а тогда развлечься можно было разве что чтением. Только вот у стариков не было книг, пришлось девчонке наведываться в дом бургомистра. Несмотря на название - «Воровка книг», девчонка книги не воровала, а одалживала. Прочёт – вернёт на место. Я торжествовал! Моя тема – чуть ли не каждодневно действую во сне похожим образом.

Сегодня, у меня впрочем, и въяве был шанс одолжить книгу, не самую, надо заметить - плохую, во всяком случае, вполне читабельную - «Преступление и наказание» Фёдора нашего Михайловича. Книга скромно взирала на меня со ступенек кондитерской лавки. Я грешным делом подумал, уж не кросс- букингом ли заразились мои земляки. Некоторое время раздумывал - взять, не взять. Не взял.

Впрочем, могу за ней вернуться, а сейчас вернусь к фильму. Повествование в нём велось от лица смерти, - оригинальный ход, что и говорить. Несмотря на любовь к мысленному въяве и буквальному в сновидении вселению в других существ, я никогда не желал стать самой смертью или хотя бы её глашатаем. Как-то даже в голову не приходило подобной ереси! А ведь если подумать - интересная практика, можно даже сказать духовная. Позволяет оценивать смерть изнутри, а не снаружи, а это совсем иной взгляд.

Короче, фильм рекомендую: блестящий актёрский состав, приятная глазу картинка, неплохой сценарий.
Местами щиплет душу, но не так чтобы рыдать в три ручья. Смерть же рассказывает, а для неё человеческие горести – обычное дело.
Невольно заражаешься таким восприятием, кажется, что так и надо, что всё справедливо. Если же хочешь пойти против смерти - просто пиши.


@темы: про книги

04:26 

Графика kyngdok

Ладно, пока у меня не клеится с собственным творчеством, покажу чужое. Подписываются на мой девиант не настолько часто, чтобы не заглянутьв профили новых вотчеров. На днях моим подписчиком стал художник с ником kyngdok . Зашёл я к нему в галерею и залип. Обожаю такую графику! Не настолько сложную, чтобы начать мучиться комплексом неполноценности, но и не слишком простую, так сказать - идейную. По-моему от многих его картинок кастанедчиной тянет, знакомое такое настроение, ну или просто снами.


@темы: современное искусство

00:59 

Рисунки двигаются медленно. Очень медленно. Буквально несколько мазков в день сделаю и всё! В арт-подслушано, кстати, сваяли картинку для ноябрьского челленджа, известного под названием Хуевембер. Жаль, видимо в спешке, букву пропустили – бросается в глаза.

читать дальше

Вот как-то так, да…Впрочем, может сейчас просто не лучшее время для этого. Или материал надо сменить…Давно хочу почиркать карандашом, да всё как-то руки не доходят, хотя казалось бы куда уж проще – лист бумаги, карандаш и стёрка. Надо будет как-нибудь..да, блин, почему не сейчас! Разложить принадлежности, а там глядишь вдохновение подтянется.

@темы: про рисование

17:58 

Не общаюсь с людьми и мечтаю так прожить до старости

Вчера весь день раздумывал, стоит ли пойти на бесплатный мастер-класс по фотографии. К ночи закончил портрет вотчера и понял, что не стоит. Если уж я так волнуюсь, отправляя письмо виртуальному челу, то, что говорить о встрече с живыми людьми!
Тем более с людьми вооружёнными фотокамерами. Не хотелось, чтобы потом мою рожу вывесили в сеть. Сейчас впрочем, всюду такая опасность. Последний оплот анонимности – кино, там за фото и видеосъёмку, если верить предупреждению в начале фильма, срок дают.

Мастер-класс, кстати, не единственное мероприятие, которое мне захотелось посетить, двумя днями раньше я точно так же мучился сомнениями в отношении бесплатного показа. Тоже в итоге решил не пойти, и опять же главным образом из-за социофобии. Вспомнил, что на прошлом открытии фестиваля присутствовали телевизионщики. Короче, вроде и хочется куда-то выбраться и, кстати, есть такая возможность, - не всё за деньги, но…
Не хочется лишний раз трястись от волнения.

Теперь вот подумываю о ночи музеев, но вяло, понимаю, что с вероятностью девяносто девять процентов – останусь дома.

В тему вспомнил прочитанную ещё летом статью о российских затворниках. Выдержу из которой приведу ниже.

«— Чем вы занимаетесь?

— Я не работаю, но получаю небольшой доход с затворнического паблика. Мне не надо много денег. То, что есть, позволяет оплачивать счета и Интернет. Я нигде не учусь. Окончил 9 классов дома. Потом поступил в колледж. Год отсидел в учебном заведении, остальные два года провел на домашнем обучении. Вот и все.

— Расскажите о вашем распорядке. Ощущение «дня сурка» не накрывает?

— Точного распорядка нет, все происходит спонтанно. Могу спать утром, могу днем, ночью. Но есть привычный список мероприятий, который порой надоедает. Но разнообразить мне его не хочется. Я привык к стабильности и боюсь изменений.

— По Сети вам удалось найти новых друзей?

— Я не верю в дружбу. У меня есть пара интернет-знакомых, которых я знаю лет пять и общаюсь с ними исключительно по Сети. Новых знакомств не хочется. Пять лет назад я был еще более-менее активным. Но сейчас меня утомляет излишнее общение. Я предпочитаю хорошую книгу, кино или компьютерную игру.читать дальше

@темы: личное дело

23:47 


@темы: рисунки

Сно-творчество

главная