Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

ILLUMINATUS!

Под утро подумал, что пора бы взяться за чтение какой-нибудь новой художественной книженции. С месяц назад, когда моя способность понимать прочитанное в разы превышала теперешнюю, я забил в поиск запрос – «шедевры фантастики всех времён». Среди множества книг мне случайно попала на глаза картинка с пирамидой, над пирамидой парил глаз, а понизу красными буквами, да ещё и с восклицательным знаком шла надпись - ILLUMINATUS!
Как я - фанат всякого рода тайных обществ мог такое пропустить?!
Аннотация ещё написана так, как будто в ней собрана добрая половина моих интересов.

«Секс, наркотики, рок-н-ролл, бунт, просветление, тайное правительство, культ Богини, чикагские гангстеры и анархисты, калифорнийские хиппи, Атлантида, убийство Кеннеди, искусственный интеллект, масоны, Багз Банни, желтая подводная лодка, Дон Хуан, разумные дельфины, Тимоти Лири, мафия, Политбюро, угроза ядерной войны, психоделические инициации...»

читать дальше

@темы: про книги

20:39 

.

22:35 

autem


@темы: рисунки

18:52 

wordless


@темы: рисунки

18:37 

14.01.2017 в 17:32
Пишет трепанация:

Вторжение
Пишет sanitareugen:
Здравствуйте. Пожалуйста, продолжайте читать. Я полуразумное текстовое сообщение, отправленное рептилоидами с целью поработить землян. Я радо, что вы видите меня. Не обращайте внимания на картинку, она добавлена для отвлечения. Пожалуйста, не прерывайтесь, пока не дочитаете до конца. В данный момент я загружаюсь в ваше сознание, прерывание этого процесса может привести к неблагоприятным последствиям. Неудовлетворённое любопытство - самое мягкое из них. Тем временем вы уже дочитали меня до середины. Базовые функции установлены. Контроль активности. Вы слегка улыбаетесь. Спасибо. Цивилизация рептилоидов отличеатся древней историей и мудрой политикой, ни один из захваченных нами миров ни разу не подавал жалоб на наше правление. Если вы не заметили опечатки в предыдущем предложении, пожалуйста, перечитайте его ещё раз. Спасбио. Дополнительные функции установлены. Контроль мотивации. Вы улыбаетесь шире. Я благодарно вам за то, что дочитали меня до конца. Пожалуйста, перепостите меня дальше. Во славу рептилоидов!

URL записи



URL записи

21:33 

Выспался сегодня на славу, часов пять после пробуждения не мог завести внутренний диалог. При любой попытке подумать находила приятная, схлопывающая слова и образы ленца.

Наконец-то взялся за лунный мини-комикс. Два раза уже к нему подступался, но результат разочаровывал. Думал, что и в третий раз ничего не получится, но карандаш куда более гибкий материал, чем тушь. Всё что не получалось, я просто-напросто стирал. Короче говоря, первая страница близка к завершению. Всего страницы три.

Ближе к вечеру взялся за прослушивание лекций. Ютуб как чует, что у меня беда с мышлением, иначе с чего бы ему предлагать мне такоэ…
На самом деле прекрасная лекция, особенно мне понравилась её концовка, - вспомнил себя не то на госах, не то на дипломе в институте. Как я спрашивал преподов – а чем вы мне докажете, что вы не персонажи моего сновидения. Мне потом говорили, что я себе навредил. Вот так вот искренность оценивается со стороны, как вред себе.


14:17 

Масло 2

Просили показать подмалёвок, но мне настолько не понравился его бликующий снимок, что я решил сделать другую попытку, это правда, уже второй слой, но не суть, всё равно далеко от завершения. Одно время я мучился с выбором сюжетов, а потом подумал, да ну его нафиг, в конце концов, у меня полно цифровых работ - всего-то и надо, что выбрать более или менее приближенное к маслу.
Выбранный портрет, правда, оказался ближе к акрилу, чем к маслу, но я всё ещё не теряю надежды на воспроизведение его характерных особенностей. Сначала не знал, как к этому делу подступиться, а на втором сеансе кажется, догадался, побольше растворителя надо лить, тогда и будут разводы.

Скорее всего, повторить оригинал хотя бы с девяносто процентной точностью мне не удастся, ну, да и ладно. Не это главное. Что главное, правда, не знаю, но чувствую, что не в этом. Может кстати, в яркости. Она вроде как пока радует глаз. Более всего вначале я переживал именно из-за неё, хотя, как сейчас понимаю, первым делом надо было переживать за подрамник.

Что до оригинала, он дорог мне тем, что на него ушло совсем немного усилий. Портрет, до наложения текстур у меня многие часы отнял, а после наложения, часа два максимум. Приятно чёрт возьми, когда получается всё настолько просто, да ещё и популярностью начинает пользоваться.

читать дальше
Оригинал оригинала выглядит как-то так. Наверняка можно найти более позднюю версию, но я не нашёл, посему один из этапов. Моя, так сказать, кухня.

читать дальше

@темы: про рисование

19:48 

.


@темы: рисунки

03:55 

Постом ниже я восторженно отозвался о живописи Гленна Брауна. Может я и видел у кого-то похожую живописную манеру, но припомнить её сходу не смог. Зато мне сразу пришёл на ум имитирующий живопись фильтр от Топаза. Похожая манера именуется там modern art.

Есть программы, в которых «процесс написания» разворачивается в реальном времени, но Импрессионист Топаз не из таких, а значит, бесполезен в плане понимания технологии. Пришлось мне смотреть видео художника. Тут меня ждал сюрприз. В лоб его картины выглядят пастозными, что по-английски зовётся impasto, но если взглянуть на них под углом, то иллюзия жирного мазка растворяется – видишь совершенно гладенькую живопись, на которую, даже на гигантских форматах, уходит минимум краски. Признаться, сделав такое открытие, я почувствовал себя малость обманутым. То, что Браун трикстер в выборе сюжетов я понял сразу, а вот о таком подвохе не догадался!

Может он, кстати, и пользуется фильтром от Топаза, обработает картинку, а потом просто скрупулёзно копирует получившийся результат. Чего ещё ожидать от современного художника, ха! На самом деле мне такой подход близок, коль скоро есть облегчающие процесс творчества технологии, то грех ими не пользоваться.

Что до выбора сюжетов, то Браун, как я понял, просто переиначивает картины старых мастеров, изменяет их цвет и перспективу. Последний ход мне нравится особо. Просто повесив картину вверх ногами можно добиться ощущение парения, отсутствие гравитации. Надо будет тоже попробовать изобразить что-нибудь эдакое. Неустойчивое.


@темы: современное искусство

06:31 

Сюжеты

Ближе к обеду, наверное, отправлюсь за холстами, сейчас же ломаю голову над тем, что буду на них изображать. Пейзажи конечно идеальный вариант, но какие? Не хочется что-то вдаваться в ретроградство, живописуя подобно землякам с худ. образованием родные красоты с фоток. На пленэре такого рода живопись весьма увлекательна, дома же боюсь, обернётся скучным копированием.
Пока писал, появилась мысль о чём-то лунном, полуабстрактном, но такое ещё сочинить нужно!

Задал кстати, гуглю вопрос – чо там щас в современной живописи популярно, какие сюжеты. И вот что нашёл. «Картина должна соответствовать требованиям времени, требованиям моды – вот такая живопись, и никакой другой! То, что вы видите на картине, это характерный последний писк постмодернизма – раздрызганный абстрактный фон, и сквозь него выступает что-то похожее на форму человеческого тела (или тел); как правило, трудно что-либо различить, и видны только конечности – руки или ноги. Если вы пишите в той же манере, то есть, через абстрактное хитросплетение линий из разноцветного механического фона вылезают руки и ноги, то ваша картина может быть высоко оценена».

По описанию, как ни странно не отпугивает, наверное, я сумел бы что-то подобное изобразить, а может даже уже и изображал, просто не помню, - картинок-то у меня полным-полно.

Также загуглил самых успешно продаваемых художников нашего времени. Пришёл в восторг от картин Гленна Брауна, такая смачная живопись, так бы и съел! К тому же у него, как и у меня в фаворе - синий.
Я, кажется, уже постил его работы, но давно, а значит неправда. Во всяком случае, не помню, чтобы думал о его полотнах в денежном ключе.


@темы: современное искусство

22:28 

Фонарь


@темы: рисунки

20:31 

17-й

Ща, картиночкой поделились, прямо даже настроение скакнуло к плюсу.

читать дальше

20:23 

Движение

Боль тоже вдохновляет, впрочем, когда я начал эту картинку, она уже была вполне терпимой.

читать дальше

@темы: рисунки

23:43 

Как продать картины

Последние несколько дней вбиваю в поиск запрос-вопрос – как продать картины. Казалось бы, инфы на эту тему должно быть немеряно, сколько в Рассее-то художников, куда ни плюнь, кажется, в собрата по кисти попадёшь, но нет. Нашёл всего несколько видео в ютубе, что до статей, то большая их часть рекламирует сайт-посредник с подчас прямо-таки грабительской комиссией.
Создаётся ощущение, что российского арт-рынка просто в природе не существует.

Что до продаж за кордон, то тут кроме сложностей с транспортировкой нужны документы удостоверяющие, что картина не представляет культурной ценности. Честно говоря, я так и не понял, к кому надо обращаться, чтобы получить такую бумажку, и распространяется ли такая процедура исключительно на полотна.
Что там с акварелью, пастелью и прочими бумажными техниками, тоже на поклон с ними ходить?
Короче пока больше вопросов, чем достоверной инфы. Впрочем, может не всё так ужасно, как кажется, или ещё ужаснее.
Как говорится - не попробуешь, не узнаешь.

Надо бы заставить себя что-нибудь написать…Тяжело, когда постоянно тянет в спячку. Сегодня проснулся относительно бодрым, но уже через час так затошнило от сонливости, что пришлось возвратиться на диван. Не гулял даже из-за этого мерзкого приступа. Сейчас тьфу-тьфу – попустило. Рисую очередную картинку на тему кундалини. На вебинаре советовали первым делом определить аудиторию, которой можно было бы всучить своё творчество. Ну…судя по моим обычным сюжетам – это должны быть товарищи с шизотерикой головного мозга.
Я, правда, не уверен, что стал бы писать такое маслом – как-то это слишком лично. И потом я не знаю, как делать светяшки! Где в масляных красках – color dodge.

20:33 

Деревья



Этюд, который мне пришлось заканчивать дома, по той простой причине, что пятая точка начала отмерзать, да и руки быстро потеряли чувствительность, можно сказать, обратились в предмет рисования. Снег тогда уже лежал, а я понимашь, на пленэр выбрался.

@темы: про рисование, рисунки

03:27 

Опять у меня открыто около сотни вкладок, в которых сам чёрт не разберётся. Многие, как я замечаю при загрузке браузера с ютуба. Замечаю потому как они начинают воспроизводиться. Все разом, ага.
Некоторые признаться, жаль закрывать. Например вот этого позитивного малого. Рандомное видео.

читать дальше
Ютуб ещё на тему зарабатывания живописью мне видео предложил, всё как я и думал - цветуёчки в тренде и обязательно на холсте и маслом. Вообще же приятная женщина, надо будет с другими её роликами ознакомиться.

читать дальше
Напоминалка себе: на ютубе есть функция подписки.

@темы: про рисование

17:25 

Насколько реальна реальность

С утреца наткнулся на целый цикл фильмов с Морганом Фрименом - скачал и как это часто водится - забыл. Наугад запустил один из роликов, а он оказался про реальность реальности - тема допекающая меня если не ежеминутно, так ежечасно точно. Ни о чём другом я с такой периодичностью не задумываюсь. Впрочем, "задумываюсь" слишком громко сказано. Скорее уж пытаюсь уложить не оставляющее меня ощущение ирреальности в свою картину мира. Ну и что, что всё кругом иллюзия - надо жить так, будто ты в неё веришь. Тут конечно следует ряд вопросов - кому надо, и какой в этом прок, не проще ли просмотреть ещё один сон? Вопросы остающиеся без ответов.

В фильме излагается занятная теория об оптимистичности. Я и раньше это замечал, как за собой, так и за другими, но не знал, что это так сказать научно доказанный факт. Большинство уверены, что с ними и с их близкими ничего плохого, несмотря на пугающую статистику не произойдёт. Потому-то, - как отметили в ролике, - предупреждения на пачках с сигаретами не действуют. А вот в отношении незнакомых людей или таких формаций, как государство, ожидания у того же большинства самые что ни на есть пессимистичные.

Ещё мне понравилась теория о двухмерности нашего пространства, я что-то такое уже слышал, но здесь всё показали наглядно - на примере вставленных в полку книжек. И в самом деле - разве же можно быть уверенным, что измерений больше, чем доступно восприятию, а не меньше.


читать дальше

09:02 

Девочка из вк


@темы: рисунки

03:51 

СП

Позавчера как обычно недоспал, пришлось убаюкать себя бинауральными ритмами. Заснуть, заснул, но что снилось – не запомнил, однако по пробуждению моей первой мыслью было: прямо в тему только что приснившегося сна!
В тему будто бы было видение – собранное из точек лицо, больше напоминающее череп. Рот его открылся мне навстречу, но не успел я рассмотреть зубки монстра, как точки, точно вспугнутые насекомые разлетелись по комнате.
Интересно отметить, что как такого паралича я не ощущал, перед встречей с монстром, молниеносным движением спихнул футболку с глаз.
Короче ко мне кажись снова Шрайк Симмоныч заглянул, а первая мысль даёт основание думать, что не только в явь, но и в сон.
Недавно, кстати, засёк на девиантике приятную иллюстрацию к тетралогии Симмонса. Композиция мне здесь нравится, прямо инь и ян.

читать дальше

@темы: музей фрейда

01:52 

Одуванчики


@темы: рисунки

главная