• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:18 

Днём было до того тепло, что напоённая лившим накануне дождём земля парила, однако к вечеру задул промозглый ветер, испугавшись за зубы, я нырнул в траншею.
Там читал «Властелина колец», хорошо, однако подгадал: начало дважды возвращается к дате 22-го сентября – дню рождению Бильбо и Фродо. Не то, чтобы в точку, но близко, а значит проще представлять себя на месте героев саги.
Позавидовал, честно признаться, хоббитам, совершеннолетие у них аж в тридцать три года, можно не торопиться жить. Впрочем, как будто я тороплюсь…

читать дальше

09:55 

Лотос

сорванный одним товарищем, я цветы из Красной книги не рву, не из Красной, впрочем, тоже)


@темы: рисунки

09:48 

Юнг


@темы: рисунки

05:47 

Нашёл в папках старый скетч с руками – сначала хотел рисовать прямо по нему, но потом передумал, перевернул и, несмотря на заплатку, начал портрет парня с фото. Просто чтобы чем-нибудь себя занять, скоро впрочем, пришло вдохновение. Давно карандашом по хорошей бумаге не рисовал, всё больше принтерная в ход идёт, а хорошую, сиречь плотную не понятно для чего берегу.


@темы: рисунки

21:54 

Изгой

В августе подсел на очередной сериал. Выбрал его из-за аннотации, не помню уж, что там было написано, но зацепило с первой же строчки. Что-то вроде «мужчина перестал выходить из своего дома…Что стало причиной его затворничества»?
О том, что сериальчик проникнут мистикой, я не знал, да это и не было важно, достаточно было бы указанной темы – затворничества то есть.
В последнее время всё чаще к ней возвращаюсь. Улица для меня главный источник негативных переживаний, буду ли я хоть немного спокойнее, если перестану выходить из дома? Или же это только усугубит моё состояние?

Что до сериальчика, то атмосферой он немало напоминает «Ганнибала»: тревожный, давящий на нервы саундтрек, неспешное развитие событий, крупные планы, рассеянный свет, главный герой с нестабильной психикой, наконец! Короче всё как я люблю.
Сериал снят по комиксам, видно я теперь обречён встречаться с этим видом искусства, так вот. Полистал оригинал. Не то чтобы в восторге, но стилизация вроде как приятная, и цвет вкусный – этакое плакатное ретро.

Поразмыслил, каково это – участвовать в создании сериала по твоим комиксам. Ну как поразмыслил – скорее попытался развить такую мысль, разумеется почти сразу же потерпев поражение. Пришел, правда, к выводу, что по комиксам снимать, пожалуй, легче, чем по сценарию, тут тебе не только диалоги и описания, но и раскадровка. Прямо бери и снимай!

Не знаю в чём тут дело – в моей излишней внимательности или наоборот, но мне показалось, что серии снимали разные режиссёры. Если это и в самом деле так, а разницы не видно, значит дело и впрямь в исходном материале – комиксе бишь.

Как обычно насохранял бытовуху и измождённый вид. Что до спины, то я так часто сохраняю кадры с ней, что давно пора завести под неё отдельную папку. Для рефов – есть, а вот так просто для любования этой частью тела – пока не сделал.




Image 014 (700x393, 202Kb)
Image 012 (700x393, 245Kb)

@темы: осётр писает гееной огненной

21:53 

Далёкое небо

В арт-подслушано присмотрел ссылку на пример интересного использования вытянутой в вертикаль раскадровки - манхву "Далёкое небо". Это самая длинная страница которую я видел, тут я совершенно согласен с комментатором сайта. Намеревался просто композицию заценить, но втянулся, да так, что мне потом кошмары снились - что-то такое же душное, чёрное, с красными заползающими под кожу жучками. Фильмы ужасов со всеми их эффектами меня давно не цепляют, а тут казалось бы просто картинки, и вот...Как по мне если и не гениальная, то конгениальная передача атмосферы ужаса.

Три рандомных скриншота.

читать дальше

@темы: современное искусство

21:51 

Инфанта

Кликнул вконтакте на баннер с подписью «ищу иллюстратора» или вроде того, не помню уже.

Короче, как я не силился, ни одного фрагмента, коии собственно предлагается проиллюстрировать, прочесть не сумел, зато заценил иллюстрации. Вот эта тронула особенно, в ней по-моему вся с(суть)романа.



Однажды, во время очередного секса, я вскочил с кровати с эрекцией и побежал на кухню делать кофе. Она спросила: «В чем дело?» Я ответил: «Просто захотел выпить чашечку кофе со стоящим членом».
ссылка

«Чашечка кофе со стоящим членом…» Звучит как название блюда из меню доктора Лектера.

Может впрочем, статься, что я чересчур пристрастен. Надо всё-таки сделать ещё одну попытку. Вдруг какой фрагмент, да осилю.

@темы: про книги

00:56 

Наш фаворит!

Посмотрел, кстати, первый выпуск уж и не знаю какой по счёту Битвы Экстрасенсов. Наш с братом фаворит на фото. Думал, придётся долго рыться в официальном паблике, но нет, как открыл, так и увидел.
"Любомир. Жрец культа духов огня, поэтому на испытания всегда приходит в красной мантии"
Я его ещё в общей толпе разглядел, походя заметив, что этот должен пройти - "зря что ли наряжался!"
Брат же, услышав ласковый голосок жреца загоготал:
-Пидрила, пидрила!
Короче мы сошлись во вкусах.




Любомир, кстати, ещё и в поэзию может.

"Я бываю такой разный!
То счастливый, то несчастный...
Сотни "Я" слились во мне воедино!
Вечная Истина со мной несокрушима!

Я опаляю зло и посрамляю!
Добро в этот мир приумножаю!
Я хрупкий и очень ранимый...
Но за Правду я непобедимый!

Из сборника поэзии Любомира Богоявленского "Несущий Огонь: Мир Огненный".

02:05 

В августе здесь почти не писал, очень тяжёлым выдался месяц, настолько, что даже хочется вырезать его из памяти. Правда некоторое время участвовал в комикс-челлендже, так что есть что показать. Всего три картинки, но они дались с таким трудом...Впрочем, охоту к рисованию комиксов не отбили, ещё планирую порисовать в таком формате. Только уже конечно без подстраивания под чужие схемы. Опять же это будет, (если будет, как бы не сглазить) - ван-пейдж. На большее меня не хватает.
Усталость форева, что днём, что ночью.

01:48 

Да будет свет!


@темы: рисунки

05:25 

Юнг

Снова ненормальный сон, ночью несколько часов урву, днём, а вечерами мучаюсь тошнотворными приступами сонливости. В перерывах – мигрень, но терпимая, сейчас даже надумал заняться старыми снами. Крайне кропотливый, однако, успокоительный труд, именно то, что мне сейчас необходимо.

Переслушивая записи не всегда, впрочем, натыкаюсь на пересказы снов, так в одном из апрельских монологов я рассказываю, что во время чтения второй части трилогии Лейны Р. Джеймс поймал себя на том, что мне надо вспомнить эпоху Леонардо.
Поначалу эта мысль показалась мне вполне естественной, и только спустя какое-то время я обнаружил её абсурдность. Как я могу вспомнить эпоху, в которой не жил? Я мог возродить в памяти разве что сон, связанный с Леонардо, но об эпохе, в которой родился и жил итальянский гений там речи не шло. Это то, что я могу утверждать наверняка, потому, как помню, что действие его происходило на лугу, а такие места с течением времени не слишком-то меняются, в особенности в Европе.

Читая Юнга, подивился способности автора воспроизводить в деталях детские и юношеские сны. Это какой нужно обладать памятью! Сейчас у меня вон сколько костылей, и то нет уверенности в точной передаче потусторонних событий.

Вообще же чтение Карла Густава немало вдохновляет, тоже ведь товарищ крепко шпокнутый на фантазиях и сновидениях.

Он оказывается даже целые манускрипты на интересующие меня темы катал. Я как об этом прочёл, так от слюней не мог полчаса избавиться. Настолько меня вдохновило одно только описание его чёрной и красной книг.

«Красная книга" - своего рода фолиант в сафьяновом переплете, напоминающий по форме средневековые рукописи; и шрифт, и язык стилизованы в нем под готику. В нее вошла большая часть моих рисунков с изображением мандалы. В "Красной книге" я попытался облечь мои фантазии в определенную эстетическую форму»

Сейчас, после гуглежа т.е. понимаю, что пускал слюни не зря.
Не знал, что Юнг настолько прекрасный график! Реально инкарнация средневекового алхимика! Змеюки...как много змеюк.


@темы: музей фрейда, про книги

21:03 

Сияющие линии

Таки одолел свой первый, может второй туториал. Час точно сидел, и результат не так чтобы радует, но всё же! Тупил со всем чем только можно, с тем куда жать особенно - палитра стилей в фш какая-то не очевидная, чтобы выскочили настройки, надо, оказывается, жать на название стиля. Если бы прямо как в игрушке жанра квест не начал кликать по всему экрану - в жизни бы не нашёл! Теперь, кажется, начинаю понимать, как применить эффекты к выбранному слою, а не ко всему изображению, как у меня всегда выходило. Конечно же, это отвращало от работы со слоями в принципе, какой в них тогда смысл вообще?
Градиент у меня получился совсем не градиентным, надо будет, наверное, отдельное видео по этому инструменту посмотреть, ну и, конечно же, самому пробовать с ним поупражняться, а то я всё время его сторонюсь - как увижу ползунки, так думаю - ну его нафиг, как-то сложно это всё.
Использование инструмента "пен-тул" тоже вызвало не самые приятные ощущения - точки, расцветающие неуправляемыми кривыми - велком ту адобе иллюстратор.
Я собственно, что мучаюсь–то, замыслил рисунок с аурой и линиями, рефы искал, и даже нашёл, но те, что подошли, оказались с вотермарками – большими такими, почти не сводимыми.

читать дальше
Ещё скачал курс по Корел Пейнтеру 2015 от американской старушки. То, что с прогой разобралась старушка немало мотивирует!

@темы: про рисование

22:57 

магического кристалла псто

Порой мне кажется, что в дрёме я ловлю волны отражённые от ионосферы, то бишь работаю радиоприёмником. Так, к примеру, сегодня - дело было после полуночи, - услышал высказывание следующего содержания: « да, впредь Россия будет старательно уничтожаться». Говорил мужчина среднего возраста, с нажимом, точно радуясь своему карканью, короче ровно так, как говорят в политических шоу.
Несколько позже, как я понял по интонации и смыслу, в дискуссию встрял поп. «Ни одно из озарений, пришедших под алкоголем нельзя считать чистым!» Опять было ощущение, что я случайным образом настроился на ящик или радио. Ну как случайным… у меня теперь есть магический кристалл!
читать дальше

@темы: музей фрейда, практики, эзотерика

10:30 

Кусь-кусь

Кроме Сатпрема читаю сейчас книгу Филипа Гардинера с таинственным названием «Ворота в другие миры».
Я уже почитывал труд этого автора об иллюминатах, но на сайте, куда я за ним зашёл, дабы скинуть, наконец, на смартфон, оказалось ещё одно его творение. Как это обычно бывает, к нему я в первую очередь и приступил.
За Гардинера я взялся не столько из желания разобраться с коллективным, а значит отчасти и своим подсознанием, сколько в поисках вдохновения на рисование всяческой психоделики.
Автор удовлетворил мои ожидания на все сто, не знаю даже когда я буду осуществлять все навеянные чтением идеи, вот даже конспектик сделал.

DSC_9025_Snapseed (700x474, 141Kb)

Впрочем, разобраться с подсознанием он тоже в каком-то роде помог.
В книге немало места уделено змеиному культу, что мне - регулярно кусаемому и преследуемому всяко-разно гадами во снах очень даже близко.
Кстати, с этими укусами забавно вышло.
Набрасывая этот пост на природе – да, именно этим я занимаюсь между купаниями, - я задался вопросом — а смогу ли я в точности вспомнить, что испытывал во время укусов, ведь с последнего сна, в котором меня жалили, прошло немало времени. Ну и...

читать дальше

@темы: психика, про книги, музей фрейда

18:30 

Магическое путешествие с Карлосом Кастанедой

Как и обещал, особо понравившиеся мне отрывки из книги жены Кастанеды с картинками.

О вечерине у Тимоти Лири.



галерея

«Лири собирался на Восточное побережье в поисках самого важного в психоделии - визионера, время которого пришло; Карлос продолжал внимательно следить за перемещением с Запада. Он читал о нем в журналах "Тайм", "Ньюсуик" и "Лайф", в специализированных журналах и изданиях и говорил о нем с друзьями. Карлос много размышлял о Лири даже тогда, когда занимался своими собственными психоделическими исследованиями с индейцами. И потому встреча с реальным Лири в Ист-Виллидж для него стала подлинным сюрпризом.

читать дальше

@темы: про книги

16:31 

Иллюстрация ко сну

08:15 

Наконец-то небеса услышали мой отчаянный вопль! Шучу, конечно, на вопли не было сил – в последнее время я был всё равно, что волочащаяся по гальке медуза. Боль в позвоночнике, мигрень, тошнота, рези в животе, - кеторол на завтрак, аэртал на обед, смекта на ужин, - ещё что-то глотал, но всего не упомнишь, был бы ещё от этих лекарств какой-то прок!
А тут ко всем этим радостям, жара – бесконечные сорок градусов. Позавчера, правда, появился ветерок, радовался ему как ребёнок, но вечером понял, что напрасно– то, что утром позволяло дышать, к вечеру лишило кислорода.

читать дальше

@темы: психика, про книги, личное дело

03:39 

Медитация. Ночь

Так уж вышло, что когда я заканчивал эту картинку, а было это вчера, ( начал я её наверное, месяц назад, если не раньше), наткнулся на следующие строки:

"Мы можем непроизвольно чувствовать над головой нечто, привлекающее наше внимание, подобное простору или свету, подобное некому намагниченному полюсу, который является источником всех наших действий и мыслей, некую зону концентрации над макушкой головы. Ищущий успокаивает свой разум не для того, чтобы стать бесчувственным, как чурбан. Безмолвие его не мертво, оно живо. Он настраивается на прием свыше, ибо там он чувствует жизнь. Безмолвие – это не конец, а средство, точно так же, как изучение нотной грамоты – это средство овладения музыкой, причем музыкой самой разной.

Когда пространство наверху становится конкретным и живым, подобным некой световой протяженности над головой, ищущий чувствует необходимость войти с ним в более тесное общение, вырваться на волю, ибо он начинает ощущать с болезненной остротой, насколько ограничены и ложны разум и жизнь внизу – что-то вроде карикатуры. Он чувствует, что натыкается на все вокруг, что везде – дисгармония, что нигде он не дома. Все ложно – слова, идеи, ощущения – и все раздражает. Это не то, всегда не то – всегда около, приблизительное, всегда ниже отметки. Иногда во сне – это предвосхищающий знак – нас может охватить великий яркий свет – настолько ослепительный, что мы невольно закрываем глаза – солнце кажется темным в сравнении с ним, – говорила Мать. Нам нужно просто позволить расти этой Силе внутри нас, этой Сознанию-Силе, которая ощупью пробивает себе дорогу ввысь, мы должны зажечь ее нашей потребностью в чем-то ином – потребностью в более истинной жизни, в более истинном знании, в более истинных отношениях с миром и его существами – наш величайший прогресс – это углубляющаяся потребность".

Короче, как обычно в тему. Есть ещё дневная версия, но не знаю как скоро её закончу. Сижу с этими картинками долго из-за хламиды - со складками у меня как выяснилось, даже сложнее, чем с анатомией.
Сюжет естественно родился из пятна, ничего я здесь особо не придумывал.


@темы: рисунки

01:04 

Два вечера потратил на просмотр киношек. Cначала это был «Обливион» с Томом Крузом и Ольгой Куриленко, затем «Ганмен» с Шоном Пеном и Хавьером Барденом. «Обливион» сильно напоминает «Луна 2112». Фильм с Крузом, впрочем, показался мне менее логичным, я не вполне допёр, что к чему, однако это досадное обстоятельство смело можно списать на мои порядком размягчённые жарой и сонливостью мозги.

читать дальше

@темы: психика, про книги

06:26 

Импрессионизм

На тупую мазню (см. ниже) меня вдохновили художники с девианта - кстати соотечественники, парочку примеров работ которых я привожу ниже.
Я уже не раз каялся в том, что испытываю определённый комплекс в связи с незнанием устройства формы, которое конечно же оборачивается, (в отсутствие чётких рефов) - весьма и весьма далёкой от точности передачей.
А вот ребята на которых я набрёл, похоже ничуть на этом не зацикливаются - просто наслаждаются цветом. Поведение прямо сказать не типичное для russian artists.



читать дальше

галерея



читать дальше

галерея

@темы: про рисование, современное искусство

Сно-творчество

главная