Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:54 

Хрустальный череп


@темы: рисунки

21:45 

Метаморфоза

13-го августа попал в комнату главным и единственным предметом мебели которой было зеркало. Конечно же, я немедля к нему шагнул.
Сначала у моего отражения были глаза кошки – с узким, как семечко зрачком и медово-жёлтой радужкой, усеянной золотыми крапинками.
Но чем дольше я всматривался в этот взгляд, тем сильнее он темнел.
Зрачок расширился так, что захватил почти всю радужку, остался только белый, будто светящийся изнутри ободок. Некоторое время спустя чернота скрыла всё тело глаза, не затронутым оказался только слезник.
Плёнка была чёрной-пречёрной, как мазут. Только блики по-прежнему горели ярко. Мои светлые бровки невольно взлетели вверх, этот взгляд я видел не раз, и всё же он меня удивил, и даже немного напугал – как такими глазами вообще можно видеть! Виделось меж тем отлично.
Кроме глаз ничего не менялось, с начала и до конца метаморфозы я пробыл белобрысым мальчуганом, или же им пробыло моё отражение - не помню, чтобы разглядывал себя вне зеркала.

читать дальше

@темы: рисунки, музей фрейда

12:36 

Начал рассказывать о новом цикле движения энергии внутри своего тела, но как обычно быстро слился. Вообще записывание в последнее время даётся мне с трудом – мешают сопровождаемая крайней рассеянностью сонливость и першение в горле. Чтобы соблюсти взятый в начале текста ритм, я всегда проговариваю записанное, а тут такая напасть! Приходиться покашливать и переглатывать, что, конечно же, сбивает с ритма. Ну да ладно, как-нибудь запишу. Шёпотом буду проговаривать! Ещё бы сонливость как-то с себя спихнуть…

читать дальше

23:14 


@темы: рисунки

21:49 

ленин_жив!

Ещё в субботу или может в пятницу залайкал фото с реинкарнацией Ленина. Очень, надо заметить, в тему, - экстрасенсов в последнем выпуске БЭ вывезли в Горки.
Сейчас поугарал над комментами к скрину с Сафроновым и Мерилин. Особливо понравились эти высказывания: "так вот как она умудряется 3 сезон уже участвовать".
"Сафронов уже сам стал похож на Ленина".

читать дальше
Не без интереса, кстати, эту комедию глянул, Ильич-то мне однажды точно снился, а так как мозгу всё равно - сон или явь, можно смело сказать: я с ним встречался! Ну и значок в первом классе с его моськой носил, было дело. В тему вспоминается шуточка с КВН:
-Ты мёртвого человека хоть раз видел?
-Я даже значок с ним носил!

21:48 

Просто сон

Спал вчера долго, и сны видел настолько яркие, что остаётся только удивляться отсутствию осознания. Разве что сам этого не хотел, знал ведь, что телефон разряжен, а зарядка в другой квартире. Сегодня её только притащил, а так всё забывал, и, наверное, подсознательно желал, чтобы мне не приснилось сновидения, требующего длительного перепросмотра, а ОСы обычно такие.
Впрочем, как я уже написал – вчерашние сновидения были яркими, такие, захочешь, не забудешь. Забыть, однако, я их не пытался, предпоследний сон даже набросал в ворде.
Сон обычный, но пускай будет.
читать дальше

@темы: музей фрейда

07:46 

Отражение


@темы: рисунки

18:43 

Твари

Вчера сходил на Фантастических тварей. В лифте слегка занервничал, осмелюсь ли выговорить такое название, но заминка у кассы продлилась совсем недолго, так и сказал, «на тварей!»
Вероятно из-за сонливости, хотя нельзя исключать и влияние «жопной» чакры, моя социальная тревожность была невысокой, я даже заговорил с одним из зрителей. Решил удостовериться, что сел по билету. Подозрения были правильные, я таки ошибся рядом.

читать дальше

@темы: прогулки по родному даун-тауну

14:18 

Муладхара

Чувствую себя просто отвратительно, что конечно не новость, но всё же, хочу это запротоколировать. Нет косточки, которая бы у меня сейчас не ломила, двигаться и сидеть одинаково больно. Впрочем, я знаю, что тому виной, и от этого как-то легче.
Энергия влилась в муладхару, в задницу то бишь. Надо будет, кстати, послушать, что по поводу первой чакры думает шафранный йог. Может новое что скажет, хотя конечно сомнительно. Мне впору самому лекции по чакрам читать.

Пока писал, вспомнил, что вчера видел во сне змеюку и даже не одну. Я шагал по тропинке в степи, увлечённо беседуя с друганом, и чуть не ступил в змеиный клубок. Буквально полшага не хватило.
-Ты чего так напугался? Они вроде дохлые, - заметил мой собеседник, разглядывая змеюк.
-Не знаю, не знаю, - нервно отозвался я, - как говорится - не буди лихо, пока оно тихо!
Справа высились колючие кусты, слева стоял усмехающийся друган, пришлось мне собраться и сигануть через змей. Когда прыгал, уловил краем глаза движение.
Змеи только притворялись дохлятинами!

@темы: музей фрейда

13:24 

Почуяв, (сейчас гляну дату съёмки) - тринадцатого числа, что осень клонится к закату, решил выбраться на фото-прогулку. Подумать только - в этот день, совсем, кажется недавно, я встретил живую саранчу, а сейчас за окном и снег, и лёд и пробирающий до костей ветер.


@темы: фото

23:00 

Время

Снова попал впросак, на этот раз без дрёмы, во всяком случае, не заметил её. Проснувшись, первым делом нажал на кнопку мобильника, часы показали три часа ночи.
Ну вот, лёг в три, проснулся в три, - лениво подумал я, переворачиваясь на другой бок. – Только так и можно выспаться!
Первые мгновения после сна я и вправду чувствовал себя посвежевшим.
Мне даже в кои-то веки думалось. Я пожалел, что пропустил начало зимней серии «Что? Где? Когда?», сразу же, правда, найдя себе утешение.
Встану, так сразу и посмотрю на сайте!

читать дальше

10:06 

Визуальное повествование

Как будто домучил первую часть своего комикса, хотя от формата, честно говоря, не в восторге. Для крупных планов такая раскадровка вполне уместна, панорамы же выглядят откровенно мелко. Хотелось бы их выделить особо, но как? Растянуть ленту по ширине? Но тогда она будет выглядеть неряшливо.
Вот над такой дуростью я голову себе и ломаю который месяц, да уж.

Screenshot-119 (461x646, 383Kb)

Благодаря демиарту, кстати, глянул сейчас ролик с двойной порцией вдохновения. "Гарри Поттер" и визуальщина! Ааа! Слюни, слюни! Прямо немедленно хочется засесть за ваяние какой-нибудь странной для себя композиции. Впрочем, могу просмотренные в ролике приёмы не абы где, а во второй части своего комикса отразить. Если они конечно, будут там уместны. У меня кажется уже сложился определённый визуальный язык, не думаю, что во второй части будет что-то иное.

читать дальше

@темы: про рисование

22:47 

Аут и Бакуман

Несмотря на сложности с чтением, который день запойно читаю Кирино, теперь триллер под названием Аут.
Книга жёсткая, если не сказать жестокая – одно описанное во всех подробностях расчленение чего стоит, но при этом невозможно не сопереживать героям, уж очень любовно раскрываются их проблемы и внутренний мир. Умом вроде понимаешь, что они творят мерзости, но сердцем оправдываешь, и даже больше – держишь за них кулачки. Жаль, если после всех переживаний они окажутся за решёткой, а не в новой, более свободной жизни.

Как обычно сильно мучаюсь с выбором лиц для героев, описаны они ярко, но я никак не могу увидеть столь же чёткий образ как в кино.

Вчера наконец решил насытить глаза японцами, для чего перешёл в группу посвящённую японскому кино. По логике надо было первым делом поискать экранизацию романа, или хотя бы найти равноценную замену - детектив или триллер, но нет, я заглянул в папку с фильмами снятыми недавно, и сразу же наткнулся на киношную версию Бакумана.

«Масиро Моритака по предложению своего одноклассника Акито Такаги решает стать мангакой. С одобрения родственников в качестве мастерской они начинают использовать квартиру умершего мангаки, дяди Моритаки Масиро Набухиро, который был влюблён в маму одноклассницы Моритаки и Такаги, в которую влюблён Моритака. Узнав, что Адзуки, любимая Моритаки, хочет стать сэйю и озвучивать роли в аниме, Моритака случайно предлагает ей пожениться после того, как Адзуки станет сэйю и озвучит главную роль в аниме Моритаки. Адзуки соглашается. Моритака принимает предложение Такаги стать его напарником и рисовать мангу».

Снятое по одноимённой манге аниме, при всей любви к жанру повседневности и к рисовальной теме у меня не пошло. Но я решил дать шанс фильму, а заодно и мотивировать себя на рисование комиксов, не идут они у меня, даже не смотря на малый формат, хоть тресни! Быстро загораюсь и так же быстро гасну.

Ну, так вот. Включил и не пожалел. Приятная киношка. Композиция кадра, цвет, спец.эффекты, но особенно порадовал саундтрек. Электронщина, в которую вплетены скрип пера и удары карандаша даже заставила меня отплясывать.
Хотя недавно от того же скрипа пера я покрывался мурашками. Раскопал вдруг настоящее стальное перо, а тут такой привет от организма! Ещё и зубы кажется, свело.
Эх, не быть мне мангакой... Впрочем, не больно-то хотелось. Главный герой Бакумана из-за напряжения даже писал кровью. Нафиг надо!
Нет, трудиться я не люблю, перетруждаться тем более.





1.
Screenshot-82 (Копировать) (700x438, 161Kb)

читать дальше

@темы: про книги, про рисование

20:56 

Коллаж

03:11 

Большие насекомые

Два дня подряд моё внимание занимали большие насекомые.

Как обычно в ветреный день я спустился в траншею, сижу, читаю «Властелина колец», вдруг у левого уха раздаётся отчётливый звук реактивного двигателя.
Страха я не почувствовал, но уж точно был сбит с толку: если это самолёт, то почему звук такой точечный? Оглянулся, а там насекомая – большая такая, жирная, крыльями машет!
Наконец поняла, что несколько попутала направление, пролетела ещё метра два и в земляной дырке. Так уж случилось, что совсем недавно я записывал сон, в котором сравнил НЛО с бражником-хобитником. Сомнений не было – это именно, что так называемый колибри средней полосы. В земле бабочка видимо собиралась окуклиться, а тут я понимаешь, путь загородил. Камеры у меня с собой не было, так бы конечно эту ноябрьскую невидаль заснял.

На следующий день решил присесть под старой грушей, только начал выкладывать вещи из рюкзака, как на ствол прыгнула саранча. Просто огромная!
-Привет, инопланетянин! – проговорил я, заглянув в неземные глаза гостя.
День выдался свежим, не восемнадцать градусов как накануне, а не больше десяти, поэтому саранча выглядела сонной. Я, кстати, сразу припомнил вопрос, прозвучавший в финальной игре «Что? Где? Когда?» . Вернее ответ на него. Вопрос пришлось гуглить.

«В путешествии по Персии Марко Поло повстречал мальчика, который загадал путешественнику такую загадку: это существо объединяет в себе черты семи различных животных. У него голова как у лошади, шея как у буйвола, крылья как у рук, живот как у скорпиона, ноги верблюда, рога газели и задняя часть змеи. Разгадайте эту загадку».

Потом мне примерещилось, что у саранчи нет задних ног, так я и считал её инвалидкой, пока не рассмотрел фотографии. Ноги-то у неё оказались на месте, просто она умело их задраила!



@темы: ребятам о зверятах, фото, прогулки по родному даун-тауну

22:48 

Судный день

Никакого суперлуния я сегодня не увидел, небо ещё ночью затянуло тучами. Впрочем, это даже оказалось мне на руку, можно было спать дальше.

Перед сном, к слову, прослушал лекцию шафранового бородача об анахате: рисовал, а он бубнил фоном. Бубнёж, надо заметить, не вызывал у меня раздражения, не было в нём презрения к обычным людям и к их слабостям, что характерно для выступлений подобных просветленцев. Можно конечно списать моё неизменное раздражение от подобных речей на то, что у меня самого рыльце в пушку, но это не отменяет дурного послевкусия, желания держаться от всей этой духовной братии подальше.
Этот же бородач нескладно пел мантры, шутил, размахивал руками.
Словом – нисколько меня не раздражал.

Думаю, именно он повинен в приснившемся мне утром сне. Я конечно и без подобных лекций нет-нет, да распеваю мантры, но тут, по-моему, всё очевидно – слушал-то товарища йога я почти что в дрёме.

Жаль, что пока искал телефон, половина сна успела выветриться. Зато как только я напел на диктофон услышанную во сне мелодию, так сразу же её узнал. Буквально с двух нот. Это была главная тема из Терминатора. Во сне я точно знал, что эта композиция мне знакома, но не сумел вспомнить откуда. Сразу замечу, что музыка произвела на меня сильнейшее впечатление - когда вступил хор, я разрыдался.

Мантры не помню, кажется там несколько раз повторялось слово "намахА", или "маха" и как будто никаких имён богов, если бы они звучали, я бы наверняка запомнил. Впрочем, могло быть и так, что я просто не опознал имя в той санскритской тарабарщине, что лилась из моих уст.

(терминатор)

@темы: музей фрейда

03:43 

Анахата

Вчера сильно щемило в сердце, на что были как субъективные, так и объективные причины: смерть вроде бы ещё не пришла, но я её предчувствовал, и меня охватывала скорбь.

читать дальше

@темы: личное дело

01:46 

Брухо


@темы: рисунки

03:09 

В кои-то веки снова созрел для объявления о коммишках, и такой облом, два часа на эту хрень потратил, не пускает, хоть тресни!

читать дальше

Не знаю, что и думать. Не стоит даже рыпаться в этом направлении, что ли?

Всё понял, не надо было с виринка ссылку брать, как это ни смешно, но пост, несмотря на благополучную отправку в черновик всё же придётся переделывать - я его отправил не в тот блог. Блиииин....Чувствую себя жутким ламером. Впрочем, хоть немного понял, что за фрукт этот тамблер.

@темы: про рисование

16:00 

Луна, луна

Похоже, астрономы были правы насчёт суперлуния, Луна вчера выглядела толще обычного, может к полнолунию её совсем распучит.


@темы: небо, фото

главная