Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Всякое

18:57 

А что это я умолчал о своём выходе в свет?

Перепощу-ка с контача.

«Моя ночь искусств заняла от силы минут двадцать, до места, кажется, и то дольше добирался.
Основательно подмёрзнув во время дневной прогулки, решил было остаться дома, но в квартире так воняло вайт-спиритом, что я всё-таки выбрался, хотя бы воздухом подышать. Экипировался на сей раз по-зимнему, неизвестно, сколько продлится представление – не хватало ещё заледенеть. На остановке встретил огромного чёрного паука, тот карабкался по столбу с объявлениями. Подумалось, не знак ли это мне.

Может не стоит никуда ехать. Но подавил свою суеверность. Просто восьминогое создание запуталось во временах года.
Но ближе к телу. Приезжаю, я значит на место, как Штирлиц - к девятнадцати ноль-ноль, и вдруг чую знакомый запах. Как-то даже не подумал, что тем же вайт-спиритом будут огонь разжигать. Долго не мог найти место, с которого хоть что-то можно было увидеть, и не словить мигрень от «белого духа». Нашёл, но как я уже сказал выше – представление продлилось недолго. Неплохо так выступили, я хоть и не люблю огонь, но мастерство и храбрость оценил.
Может ещё раз на этот огненный театр схожу. Надо бы подписаться на их паблик.

Что до музеев… Как-то так получилось, что по пути домой я прошёлся мимо них всех, но заглянул только в ламповый кинотеатр, и вовсе не ради тамошних мероприятий, и по куда более деликатному вопросу. У меня было немного денег, могло на что-то хватить, но мне вовсе не хотелось раздеваться, - это я для улицы экипировался, а об интерьере даже подумал. К тому же в упомянутом кинотеатре у меня начался приступ моей возлюбленной социофобии. Умом я понимал, что нафиг никому не сдался, но спине чудилось, что её буравят. В фойе, кстати, висела отличная графика. Некоторое время разглядывал её, но фамилии художницы не запомнил. Вечно у меня сложности с именами. С цифрами, впрочем, тоже, но здесь отчего-то отпечаталось, год рождения – 1964-й. Не уверен, но думаю, если и ошибаюсь, то несильно. Художники - графики неизменно меня удивляют, откуда у них столько терпения!»

Художницу нашёл, может даже вывешу что-нибудь из её графики, надо только другой браузер запустить, ей на одну работу такой ржачный камент накатали.

@темы: прогулки по родному даун-тауну

05:18 

Она

Если не получается портрет - накинь на него текстуру.


@темы: рисунки

00:15 

Ванильное майское небо




@темы: небо, фото

18:32 

Спать, наверное, пойду. Дни стоят тёплые, не хочется пропускать прогулки, но просыпание по будильнику даётся крайне тяжело – не бывает у меня такого, чтобы сонливость развеялась, позавчера до самого утра страдал.

На прогулке стенографировал августовские сны и слушал радио. Переключаясь с волны на волну порой попадал на первый канал. Там истерили по поводу выборов в Америке, так громко, что у меня уже после нескольких секунд прослушивания начиналась мигрень. Могу, конечно, ошибаться, но сдаётся мне, что Россия – единственная страна, кроме естественно самих США, где так волнуются по указанному выше поводу.

Лично мне совершенно плевать. Хоть бы президентом Америки стал сам чёрт с рогами!
Ну правда, неужто кто-то настолько наивен, что думает, что от перемены мест слагаемых здесь что-то кардинально изменится.

Впрочем, если верить Кингу, тому, кого зовут Стивеном, фигура президента и впрямь важна.
Недавно досмотрел сериал «11/22/63». Концовка его не то чтобы сильно неожиданна, но я признаться, был тронут. Ради такого конца, пожалуй, стоило потратить время.

04:34 

СП

Ночью не без сожаления подумал, что давненько у меня не было сонного паралича, летом чуть ли не через день случался, а осенью - не могу и вспомнить. И вот – получил гранату. Ровно через час после того как завалился спать.
Обычно я ловлю глюки сразу по открытию глаз, но в то предрассветное время было не так. Я хотел даже встать, как вдруг началось представление. Из-за угла подушки выползла какая-то хрень, сначала похожая на комок дыма, но через мгновение обратившаяся в подобие ежа, - не рассмотрел в точности, очень уж мимолётны такие видения. Впрочем, этой мимолётности хватило, чтобы живот сковало ужасом. Привычная реакция, я с ней быстро справился, а потом ещё долго усмехался – вот она материализация мыслей!

@темы: музей фрейда

21:17 

Write

Ночью хотел заняться записью снов, но залип перед телевизором. Показывали фильм, действие которого происходило в фашистской Германии, а меня эта тема всегда волновала – как там жили простые люди. В наших фильмах это почти не отражено, навскидку могу назвать разве что «Семнадцать мгновений», но там это показывали без особых подробностей и в чб.
А тут и цвет, - мягкий, похожий на цветную плёнку тех лет, и мельчайшие подробности быта.
Люблю такое отношение к деталям, смотришь и точно бы погружаешься в другую обстановку. В какой-то момент я погрузился так глубоко, что сам подобно главной героине стал страдать от скуки. И в самом деле, что делать вечерами подростку в обществе двух стариков? Это сейчас в каждом доме комп и телевизор, а тогда развлечься можно было разве что чтением. Только вот у стариков не было книг, пришлось девчонке наведываться в дом бургомистра. Несмотря на название - «Воровка книг», девчонка книги не воровала, а одалживала. Прочёт – вернёт на место. Я торжествовал! Моя тема – чуть ли не каждодневно действую во сне похожим образом.

Сегодня, у меня впрочем, и въяве был шанс одолжить книгу, не самую, надо заметить - плохую, во всяком случае, вполне читабельную - «Преступление и наказание» Фёдора нашего Михайловича. Книга скромно взирала на меня со ступенек кондитерской лавки. Я грешным делом подумал, уж не кросс- букингом ли заразились мои земляки. Некоторое время раздумывал - взять, не взять. Не взял.

Впрочем, могу за ней вернуться, а сейчас вернусь к фильму. Повествование в нём велось от лица смерти, - оригинальный ход, что и говорить. Несмотря на любовь к мысленному въяве и буквальному в сновидении вселению в других существ, я никогда не желал стать самой смертью или хотя бы её глашатаем. Как-то даже в голову не приходило подобной ереси! А ведь если подумать - интересная практика, можно даже сказать духовная. Позволяет оценивать смерть изнутри, а не снаружи, а это совсем иной взгляд.

Короче, фильм рекомендую: блестящий актёрский состав, приятная глазу картинка, неплохой сценарий.
Местами щиплет душу, но не так чтобы рыдать в три ручья. Смерть же рассказывает, а для неё человеческие горести – обычное дело.
Невольно заражаешься таким восприятием, кажется, что так и надо, что всё справедливо. Если же хочешь пойти против смерти - просто пиши.


@темы: про книги

04:26 

Графика kyngdok

Ладно, пока у меня не клеится с собственным творчеством, покажу чужое. Подписываются на мой девиант не настолько часто, чтобы не заглянутьв профили новых вотчеров. На днях моим подписчиком стал художник с ником kyngdok . Зашёл я к нему в галерею и залип. Обожаю такую графику! Не настолько сложную, чтобы начать мучиться комплексом неполноценности, но и не слишком простую, так сказать - идейную. По-моему от многих его картинок кастанедчиной тянет, знакомое такое настроение, ну или просто снами.


@темы: современное искусство

00:59 

Рисунки двигаются медленно. Очень медленно. Буквально несколько мазков в день сделаю и всё! В арт-подслушано, кстати, сваяли картинку для ноябрьского челленджа, известного под названием Хуевембер. Жаль, видимо в спешке, букву пропустили – бросается в глаза.

читать дальше

Вот как-то так, да…Впрочем, может сейчас просто не лучшее время для этого. Или материал надо сменить…Давно хочу почиркать карандашом, да всё как-то руки не доходят, хотя казалось бы куда уж проще – лист бумаги, карандаш и стёрка. Надо будет как-нибудь..да, блин, почему не сейчас! Разложить принадлежности, а там глядишь вдохновение подтянется.

@темы: про рисование

17:58 

Не общаюсь с людьми и мечтаю так прожить до старости

Вчера весь день раздумывал, стоит ли пойти на бесплатный мастер-класс по фотографии. К ночи закончил портрет вотчера и понял, что не стоит. Если уж я так волнуюсь, отправляя письмо виртуальному челу, то, что говорить о встрече с живыми людьми!
Тем более с людьми вооружёнными фотокамерами. Не хотелось, чтобы потом мою рожу вывесили в сеть. Сейчас впрочем, всюду такая опасность. Последний оплот анонимности – кино, там за фото и видеосъёмку, если верить предупреждению в начале фильма, срок дают.

Мастер-класс, кстати, не единственное мероприятие, которое мне захотелось посетить, двумя днями раньше я точно так же мучился сомнениями в отношении бесплатного показа. Тоже в итоге решил не пойти, и опять же главным образом из-за социофобии. Вспомнил, что на прошлом открытии фестиваля присутствовали телевизионщики. Короче, вроде и хочется куда-то выбраться и, кстати, есть такая возможность, - не всё за деньги, но…
Не хочется лишний раз трястись от волнения.

Теперь вот подумываю о ночи музеев, но вяло, понимаю, что с вероятностью девяносто девять процентов – останусь дома.

В тему вспомнил прочитанную ещё летом статью о российских затворниках. Выдержу из которой приведу ниже.

«— Чем вы занимаетесь?

— Я не работаю, но получаю небольшой доход с затворнического паблика. Мне не надо много денег. То, что есть, позволяет оплачивать счета и Интернет. Я нигде не учусь. Окончил 9 классов дома. Потом поступил в колледж. Год отсидел в учебном заведении, остальные два года провел на домашнем обучении. Вот и все.

— Расскажите о вашем распорядке. Ощущение «дня сурка» не накрывает?

— Точного распорядка нет, все происходит спонтанно. Могу спать утром, могу днем, ночью. Но есть привычный список мероприятий, который порой надоедает. Но разнообразить мне его не хочется. Я привык к стабильности и боюсь изменений.

— По Сети вам удалось найти новых друзей?

— Я не верю в дружбу. У меня есть пара интернет-знакомых, которых я знаю лет пять и общаюсь с ними исключительно по Сети. Новых знакомств не хочется. Пять лет назад я был еще более-менее активным. Но сейчас меня утомляет излишнее общение. Я предпочитаю хорошую книгу, кино или компьютерную игру.читать дальше

@темы: личное дело

23:47 


@темы: рисунки

20:26 

Лотосы

Давно хотел запечатлеть подувянувшие лотосы, однако как обычно слишком долго собирался, цветы не только успели увянуть, но и начали гнить*. Короче говоря, меня ожидала картина больше похожая на кладбище, нежели на цветник. Впрочем, несколько более или менее приятных глазу картин я всё же нашёл - поникшие головки тонко напоминали о Египте. Сначала я снимал их издали, но потом решился на вредительство. Тем более лотосам оно было только в плюс, я же не домой семена утаскивал, а разбрасывал здесь же. Впрочем, мало в каких головках были годные семена, большинство висели пустыми. Сооружая композицию на иле, я вспоминал о редкой фобии, боязни таких вот штук – заполненных чем-либо отверстий. Я этой фобией, конечно, не страдал, но людей содрогающихся при виде подобных объектов понимал, было в этом нечто мерзкое. Интересно, что семена в коробочке – синие, но на воздухе быстро обращаются обычными коричневыми орешками.

*Признаться, явядшие цветы интересовали меня не только как объект для съёмки. Несколькими днями раньше я прочёл в лирушной ленте пост следующего содержания.

Наше тело производит натуральные психотропные вещества, а так же энзимы которые эти вещества расщепляют. Сушёные цветы лотоса при приёме внутрь приостанавливают работу этих энзимов. Происходит очень много интересных вещей при этом. Например, вы можете , закрыв глаза, вообразить всё что угодно и в эту же секунду вы увидите яркую,натуральную, реалистичную, тридэ картинку того что вы представили. С открытыми глазами вы заметите, что ваши двигающиеся руки оставляют энергетический след в воздухе. Ну и тэ дэ. Сирийская пшеница обладает более мощной способностью подавлять энзимы (расщепляющие психотропноподобные вещества натурально производимые нашим телом, напомню), но нужно знать как применять это растение.Пшеница применялась в шаманских практиках, так же как и лотос.


Я уже предвкушал, как буду жевать этакую гадость, а тут такой облом! Ни одного, самого завалящего цветуёчка!


@темы: фото

13:21 

Cходил в кино. На «Дом странных детей мисс Перегрин». Рецензий не читал, нового творения от Бёртона не ждал, просто заглянул в афишу, а там рассейский «Ледокол» и указанное фэнтези. Может «Ледокол» и неплох, но мне хотелось сказки.
Из предваряющего показ трейлера узнал, что наши оказывается тоже сняли фэнтези. В роли деда Мороза, он же Гэндальф Белый, вездесущий Бондарчук. Карачун мной не опознан.
«Ёбаный стыд» - промелькнуло у меня в голове. Не мысль даже, а выражение того, что я чувствовал в каждую секунду просмотра ролика.
Не знаю даже, чем он меня так задел. Ну, Бондарчук, ну не лысый. Гоша Куценко, наверное, тоже не во всей тьме тьмущей своих киношедевров щеголяет безволосостью.

Но вернусь к импортной сказке. Ничего так фильмец, один раз посмотреть можно.



Зрелищ немного, но несколько сцен идеально подходят для формата 3D. Кстати, об этом формате, по ходу просмотра, я возможно не в первый раз, задался вопросом, почему в реальности картинка куда менее глубокая, чем на экране. Это была моя единственная мысль за все два часа, сильно тянуло в сон, так сильно, что я ни о чём не мог подумать.
Само содержание фильма здесь было ни при чём, я был самим воплощением усталости, однако не сразу это понял. Проснувшись, надеялся, что заряда хватит по меньшей мере на несколько часов. Не хватило. Начало рубить ещё у кассы.
Я, впрочем, до самой полуночи надеялся, что усталость мне мнится, даже прилёг с целью дать отдых глазам. Глаза отдыхали до самого утра.

Но вернусь к дню, когда выпал первый снег. Направляясь к выходу из ТЦ, нечаянно подслушал телефонный разговор одной женщины, она спрашивала, правда ли, на улице идёт снег.
В воображении моём немедленно встали белый асфальт и припорошенные плечи и шапки пешеходов. Конечно же, картинка нисколько не соответствовала действительности. В действительности кружили редкие белые мушки, если специально не присматриваться, то и не поймёшь, что снег. Зато погода была отчётливо поганой, я, что туда транспортом добирался, что оттуда.
Снег я всё-таки увижу, - утром, в глубоких сумерках. Уже к рассвету он обратится редкими лужами и ароматной росой.

09:21 

Отражения

Был на своём любимом озерце, отражения как-то не радовали, но я всё же их отщёлкал с мыслью похимичить в плагинах. Результат так себе, но для передачи настроения думаю, годится.


@темы: фото

11:35 

.

Думается по-прежнему с натугой, но способность к сложению слов как будто постепенно возвращается, а ещё, что особенно приятно, я снова стал запоминать сны. Неделю, если не дольше с этим была проблема, я прямо весь измучился.

На девиантике написали, что вчера было суперлуние. Луну я теперь только на указанном сайте и вижу. Сегодня, то ли восьмой, то ли девятый день моего заточения. Семь дней только из носа текла вода, и мокрота не формировалась, что за грипп такой дикий – не знаю. Превратил меня в настоящего хикку.

Немного луны и разбитости от художника с говорящим ником - reality-must-die

@темы: современное искусство

05:45 

plainair 2016

11:29 

Miss Moon

04:23 

Оранжерея

Нашёл июльский сон, который больше бы подошёл моему нынешнему состоянию, тогда я, по крайней мере, на болотце ходил, сейчас же вообще никуда не вылезаю. Реально грёбаный космонавт. Что приятно большей частью сон наговорён так, точно я читаю готовый постег, кабы знать, что есть такие записи, не пришлось бы мучиться от неспособности связать два слова, тупо стенографируй и будет тебе счастье.

Но довольно отсылок к сегодня, вернусь в поздний вечер 23 июля.

Действие сна происходило на космическом корабле. Не помню в точности, как я на нём оказался, кажется, начался апокалипсис, и мы решили, что пора покинуть матушку-Землю. Несомненно, бегство наше было драматическим, но память моя отчего-то зацепилась за другое.

На корабле имелась оранжерея. Занимала она три отсека, и всё бы ничего, да вот только каждый отсек был не больше туалетной комнаты в хрущёвке. Хорошо, еще, что стены были прозрачными, а то ведь от одного вида недолго было задохнуться. Растения волновали не только биологов, весь наш небольшой экипаж за них переживал, ведь от зелени в ближайшей перспективе зависела ни много, ни мало - наша жизнь. Мы боялись, что радиация погубит огородик, но овощи не только не погибли, но и дали обильный урожай. Один из биологов поделился со мной этой радостной вестью.
-И что? – тотчас пригасил я его оптимизм, - Представь, сколько мы ещё будем лететь…
Пусть у нас будут вода, еда, и воздух. Посмотри, как ограничено наше пространство, да мы здесь только из-за этого скоро свихнёмся!
-Ты думаешь? – помрачнел парень.
-Да, я в этом уверен, в ближайшие месяцы, если не дни, крыша каждого из нас начнёт понемногу сдвигаться. Честно говоря, меня уже мучает клаустрофобия.


@темы: музей фрейда

18:58 

Планшет

Утром занимался такой вот порнографией. Пытался слизать освещение с портрета известного азиата. Планшет по-прежнему глючит, что конечно немало меня раздражает. Чтобы порисовать приходится несколько раз перезагрузить комп, сбросить настройки, подчистить куки и прочую перегружающую оперативку хрень.
Утром глюков было меньше обычного - только линии плохо поддавались контролю, но сейчас, как говорится в одной дебильной рекламе - опять тридцать пять!
Единственно, елозить по рабочей поверхности стало приятно, наконец-то приобрёл спец-плёнку. Не понимаю как до меня раньше это не дошло, уж что я только на пластик не клал - файлы, газету, даже полиэтиленовые пакеты, сколько перьев по своей дурости так стёр!

NoName (700x490, 431Kb)

@темы: про рисование

20:38 

dip


@темы: рисунки

главная