Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

wip

Вчера пообещал себе начать страницу мини-комикса по дневному свету, но проснулся всего за час до заката, так что пришлось работать в темпе. Но как я не спешил, а раскрасить удалось лишь один кадр, и признаться мне как-то кисло от мысли, что ещё в двух кадрах придётся заниматься почти ровно тем же. Не представляю какое нужно терпение, чтобы рисовать не мини, а макси - комиксы, или того хуже - мультфильмы!

читать дальше

@темы: про рисование

04:11 

Всё ещё раздумываю над тем, стоит ли проставиться хотя бы парой картинок на инктобер. Полистал, кстати, скетчи вконтактике, некоторые весьма вдохновляют. Вчера не столько рисовал, сколько набрасывал абстракции в Вивсилке. Благодаря одной даже начал рисунок – медитирующий, а над ним скелет в балахоне – несколько инопланетный образ смерти. Постоянно людей в лотосе вижу, впрочем, чего ещё ждать от симметричных пятен – разве что лотоса как цветка. Ещё частый образ – меч, не зря прогу используют для дизайна фентэзийного оружия.

Кстати, о фентэзи - «Властелина колец» подзабросил на скучных мне стихах, читаю сейчас Симмонса. Жаль, что через прибивающую к траве сонливость.
Жесть какая-то, живу, вернее существую точно в ватном коконе. Вечером не выдержал, часок поспал, сейчас пью пиво, может оно сделает мой сон менее прерывистым. Организм будто вспоминает все те часы, в которые я некогда ложился и вставал. Режим давно изменился, но меня клонит в сон, ровно в то время, когда я ложился двумя неделями раньше, и с пробуждением то же самое. Обычно такой эффект занимает несколько дней, но сейчас не так. Мне бы выспаться, но так хочется на природу. Под золотые деревья и синее-пресинее небо.

С пленэром получается не очень – спать хочу так, что нет сил держать карандаш. Впрочем, недавно, позавчера что ли, притащил несколько цветов гуаши, можно было конечно взять набор – но я подумал, что для других цветов вполне сгодятся мелки - всё меньше ноша. Единственное, чего не учёл, это качество бумаги, на ней не только гуашь блекла до состояния порядком разбавленной мелом пастели, так ещё и сама пастель не задерживалась. Если бы такая оказия случилась со мной раньше, я бы бросил работу, но сейчас мне показалось, что недостаток можно превратить в достоинство – и вправду в блёклой работе на осеннюю тематику что-то есть, надо бы убрать белые места и отфотографровать этот образец новой для меня живописи.

01:53 

Продуктивность

Не нужно работать 8 часов в день, чтобы быть художником

«У меня просто не хватает времени на творчество».

Это я слышу сплошь и рядом. Люди считают, что у них никогда нет времени, чтобы сосредоточиться на творческих проектах. И это можно понять. Но мне кажется, будь у нас хоть в 10 раз больше времени, большинству бы это не помогло.

Да и не так много людей могут быть креативными по 8 часов в день.
Стивен Кинг, автор более чем 65 книг, пишет всего по 4–5 часов в день. Композитор Игорь Стравинский, отличавшийся своей творческой плодовитостью, также считал, что может работать над композицией не более трёх часов в день.

Энтони Троллоп написал 47 романов, но при этом редко работал больше чем 3–4 часа в день. Писатель однажды сказал: «За три часа в день можно произвести всё, что нужно. Однако надо тренировать себя таким образом, чтобы эти три часа работать непрерывно.»

Писатель и философ Жан-Поль Сартр поддерживал эту идею работы небольшими «творческими всплесками». Сартр говорил, что «Чтоб быть продуктивным, не обязательно очень много работать. Три часа поутру и три вечером — таково мое правило».

Хорошая статейка на виринке. Каждый день я обращаюсь к себе с призывом работать больше, но ничего из этого не получается - три часа в день на рисование и примерно столько же на тексты - это мой максимум.
Я понимаю, что жалею себя, порой чрезмерно, но что толку-то в этом понимании.
Короче, статья в тему!
Впрочем, я и сам себя успокаивать умею. Вроде как - всё равно все умрём, так чего себя мучить.

@темы: про рисование

03:09 

Деньги на тушь появились, но боюсь, «инктоберцев» я уже вряд ли нагоню, впрочем, ладно, не сильно-то хотелось. Вообще как-то странно, по-моему, перейти на монохром в самый яркий месяц года. Наверное, у автора этого знаменитого челленджа осень какая-то другая, не золотая уж точно.
Я лично который день таскаю на природу пастель, но только позавчера заставил себя открыть коробку. Воззвал так сказать к совести. Рисовалось на удивление легко, только вот цвет неба – синий с оттенком сирени никак не удавалось передать мелками. Вчера даже гуашь с собой припёр, но опять же к сожалению не того оттенка. Разбавлял её компотом от марки «Добрый». Компот оказался не таким добрым, как название и упаковка, сахара его изготовители не жалели, уж насколько я любитель второй «белой смерти», а тут глотал не без труда. Задница вроде не слиплась, чего не скажешь о пальцах, коими я стряхивал кисть. Впрочем, не всё так плохо. Невольно мне удалось испытать технологию из серии – голь на выдумки хитра: привести высохшую гуашь в чувство при помощи сиропа. Не помню у кого я об этом читал, но краска на сахаре и вправду ложится лучше, чем на обычной водице.

@темы: про рисование

23:47 


@темы: рисунки

16:33 

inktober

На виринке прочёл об инктобере, сначала загорелся, но как узнал о заданиях…Ранее я уже встречал упоминания об этом челлендже, но думал, что он заключается просто в рисовании тушью, а тут оказывается надо мучить фантазию. Облом короче!
Впрочем, может, и начну. Всегда же можно бросить.

@темы: про рисование

21:30 

looking_forward

19:04 

...

16:21 

Левитация


@темы: рисунки

16:19 

КК

Пока я пилю свой комикс по сну Флоринды, ребята из Америки за целый анимационный сериал по Кастанеде взялись. Вот, кстати, как прореагировал на это один из участников КастанедыПейджа.
Давно этот скрин снял, и наверное бы, о нём забыл, если бы вчера мне не прислали ссылку на одностраничный комикс в тему.

читать дальше

07:18 

Днём было до того тепло, что напоённая лившим накануне дождём земля парила, однако к вечеру задул промозглый ветер, испугавшись за зубы, я нырнул в траншею.
Там читал «Властелина колец», хорошо, однако подгадал: начало дважды возвращается к дате 22-го сентября – дню рождению Бильбо и Фродо. Не то, чтобы в точку, но близко, а значит проще представлять себя на месте героев саги.
Позавидовал, честно признаться, хоббитам, совершеннолетие у них аж в тридцать три года, можно не торопиться жить. Впрочем, как будто я тороплюсь…

читать дальше

09:55 

Лотос

сорванный одним товарищем, я цветы из Красной книги не рву, не из Красной, впрочем, тоже)


@темы: рисунки

09:48 

Юнг


@темы: рисунки

05:47 

Нашёл в папках старый скетч с руками – сначала хотел рисовать прямо по нему, но потом передумал, перевернул и, несмотря на заплатку, начал портрет парня с фото. Просто чтобы чем-нибудь себя занять, скоро впрочем, пришло вдохновение. Давно карандашом по хорошей бумаге не рисовал, всё больше принтерная в ход идёт, а хорошую, сиречь плотную не понятно для чего берегу.


@темы: рисунки

21:54 

Изгой

В августе подсел на очередной сериал. Выбрал его из-за аннотации, не помню уж, что там было написано, но зацепило с первой же строчки. Что-то вроде «мужчина перестал выходить из своего дома…Что стало причиной его затворничества»?
О том, что сериальчик проникнут мистикой, я не знал, да это и не было важно, достаточно было бы указанной темы – затворничества то есть.
В последнее время всё чаще к ней возвращаюсь. Улица для меня главный источник негативных переживаний, буду ли я хоть немного спокойнее, если перестану выходить из дома? Или же это только усугубит моё состояние?

Что до сериальчика, то атмосферой он немало напоминает «Ганнибала»: тревожный, давящий на нервы саундтрек, неспешное развитие событий, крупные планы, рассеянный свет, главный герой с нестабильной психикой, наконец! Короче всё как я люблю.
Сериал снят по комиксам, видно я теперь обречён встречаться с этим видом искусства, так вот. Полистал оригинал. Не то чтобы в восторге, но стилизация вроде как приятная, и цвет вкусный – этакое плакатное ретро.

Поразмыслил, каково это – участвовать в создании сериала по твоим комиксам. Ну как поразмыслил – скорее попытался развить такую мысль, разумеется почти сразу же потерпев поражение. Пришел, правда, к выводу, что по комиксам снимать, пожалуй, легче, чем по сценарию, тут тебе не только диалоги и описания, но и раскадровка. Прямо бери и снимай!

Не знаю в чём тут дело – в моей излишней внимательности или наоборот, но мне показалось, что серии снимали разные режиссёры. Если это и в самом деле так, а разницы не видно, значит дело и впрямь в исходном материале – комиксе бишь.

Как обычно насохранял бытовуху и измождённый вид. Что до спины, то я так часто сохраняю кадры с ней, что давно пора завести под неё отдельную папку. Для рефов – есть, а вот так просто для любования этой частью тела – пока не сделал.




Image 014 (700x393, 202Kb)
Image 012 (700x393, 245Kb)

@темы: осётр писает гееной огненной

21:53 

Далёкое небо

В арт-подслушано присмотрел ссылку на пример интересного использования вытянутой в вертикаль раскадровки - манхву "Далёкое небо". Это самая длинная страница которую я видел, тут я совершенно согласен с комментатором сайта. Намеревался просто композицию заценить, но втянулся, да так, что мне потом кошмары снились - что-то такое же душное, чёрное, с красными заползающими под кожу жучками. Фильмы ужасов со всеми их эффектами меня давно не цепляют, а тут казалось бы просто картинки, и вот...Как по мне если и не гениальная, то конгениальная передача атмосферы ужаса.

Три рандомных скриншота.

читать дальше

@темы: современное искусство

21:51 

Инфанта

Кликнул вконтакте на баннер с подписью «ищу иллюстратора» или вроде того, не помню уже.

Короче, как я не силился, ни одного фрагмента, коии собственно предлагается проиллюстрировать, прочесть не сумел, зато заценил иллюстрации. Вот эта тронула особенно, в ней по-моему вся с(суть)романа.



Однажды, во время очередного секса, я вскочил с кровати с эрекцией и побежал на кухню делать кофе. Она спросила: «В чем дело?» Я ответил: «Просто захотел выпить чашечку кофе со стоящим членом».
ссылка

«Чашечка кофе со стоящим членом…» Звучит как название блюда из меню доктора Лектера.

Может впрочем, статься, что я чересчур пристрастен. Надо всё-таки сделать ещё одну попытку. Вдруг какой фрагмент, да осилю.

@темы: про книги

00:56 

Наш фаворит!

Посмотрел, кстати, первый выпуск уж и не знаю какой по счёту Битвы Экстрасенсов. Наш с братом фаворит на фото. Думал, придётся долго рыться в официальном паблике, но нет, как открыл, так и увидел.
"Любомир. Жрец культа духов огня, поэтому на испытания всегда приходит в красной мантии"
Я его ещё в общей толпе разглядел, походя заметив, что этот должен пройти - "зря что ли наряжался!"
Брат же, услышав ласковый голосок жреца загоготал:
-Пидрила, пидрила!
Короче мы сошлись во вкусах.




Любомир, кстати, ещё и в поэзию может.

"Я бываю такой разный!
То счастливый, то несчастный...
Сотни "Я" слились во мне воедино!
Вечная Истина со мной несокрушима!

Я опаляю зло и посрамляю!
Добро в этот мир приумножаю!
Я хрупкий и очень ранимый...
Но за Правду я непобедимый!

Из сборника поэзии Любомира Богоявленского "Несущий Огонь: Мир Огненный".

02:05 

В августе здесь почти не писал, очень тяжёлым выдался месяц, настолько, что даже хочется вырезать его из памяти. Правда некоторое время участвовал в комикс-челлендже, так что есть что показать. Всего три картинки, но они дались с таким трудом...Впрочем, охоту к рисованию комиксов не отбили, ещё планирую порисовать в таком формате. Только уже конечно без подстраивания под чужие схемы. Опять же это будет, (если будет, как бы не сглазить) - ван-пейдж. На большее меня не хватает.
Усталость форева, что днём, что ночью.

01:48 

Да будет свет!


@темы: рисунки

главная