• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

ЗдОрОво жить!

Не знаю даже как начать – с «чего и следовало ожидать» разве что…
Короче досмотрелся ящик до того, что услышал во сне скрипучий голос Малышевой. Резиновые губы как обычно несли пургу, а вот к подельникам Елены по «здоровому житию» я прислушался.

- Большинство людей думают о том, что купить на рынке, а не о том с кем туда идти, что куда важнее! - донеслось из-за спины, - во сне я прямо как въяве смотрел ящик задом.

В этом замечании как будто не было ничего особенного, но стоило голосу умолкнуть, как в голове моей точно что-то стронулось. Я чувствовал, как во мне постепенно прорастает какое-то понимание, - тонкое, но почти физическое ощущение, которое можно сравнить с пузырьком, стремящимся из глубины к поверхности.
«Да это же совет, как вести себя во сне!» - наконец осенило меня. « В следующем ОСе обращу на это (то бишь на то, с кем иду) внимание!»
О том, что я уже во сне, и, кстати, в шажке от осознанности я как-то не подумал.

Тем временем из-за спины раздалось ещё одно замечание:
- Не менее странно то, что люди очаровываются деньгами, а не железом.
«О чём это он?» - снова призадумался я. – «Что в этом странного? Кусок железа дороже отчеканенных из него монет?»
На первый взгляд объяснение было логичным, но я тотчас же вспомнил, что железо для чеканки монет не годится, потому как ржавеет. Может доктор говорил о железе, как о микроэлементе?

Кажется, на этом месте я проснулся, или же подумал, что проснулся – с каждым годом разобрать всё сложнее.

Стыдно за подобные сновидения просто жуть! Впрочем, в прослушивании Малышевой, - смотреть на неё я редко решаюсь, есть свои плюсы. Так недавно квадратная башка рассказывала о средствах от боли в суставах. Слушал я её вполуха, но название лекарства запомнил – парацетамол. Ещё удивился – он же от температуры. Ну вот. А позавчера так припекло, что решил попробовать. За годы страданий я какие-то только анальгетики не глотал, - всё без толку, а тут копеечное лекарство и помогло!
В точности не уверен, потому как ещё и принял душ, но таблеточки на всякий случай прихватил, может и вправду в них дело.

@темы: музей фрейда

00:08 

Выставка Дали, ч.1, тег:социофобия

Со дня, когда я посетил выставку Дали, минуло уже больше двух недель, боюсь, если я и дальше буду ждать вдохновения, получится так же как с самим визитом, - сборы, растянувшиеся на два месяца. В последнее время вроде как пишется, на этом и надо бы сосредоточиться, а то ведь я циклюсь на мысли, что всё это пустое; неудивительно, что отчёта до сих пор нет.
Чувствую, впрочем, что впечатления от выставки займут не так много места, как моя дорога до музея. Можно было бы конечно её опустить, но тогда рассказ явно будет неполным.

читать дальше

@темы: прогулки по родному даун-тауну, современное искусство

21:47 

Фантазийное


@темы: рисунки

10:58 

Пекин

Успокаивался я видео о Пекине, которое мне посоветовали на ютубе. Собственно в нём рассказывается, с чего началась авантюра с изучением китайского.
Видео несколько напоминает «Орла и решку». Особенно мне понравились кадры с поеданием пауков и скорпионов: Петров даже не поморщился! А также женщина заведующая парадом цигунистов, - до сих пор стоит перед глазами.

Впрочем, и остальные кадры вызывали исключительно приятное ощущение – солнце, зелень, особенная чистота, какая бывает весной, люди, из речи которых не понятно ни слова.
Да, попасть в такое место, где не слышно великого и могучего, моя голубая мечта!
Да и вообще я ещё со школьной скамьи хочу побывать в Китае, жаль, доступно мне это разве что посредством сновидения.
Может кстати и приснится, снился же Таиланд. Надо подсознание загрузить и надеяться.

Видео

09:49 

В тот день настойчиво искал глазом сложный для изображения объект, объект вскоре нашёлся, и поначалу мне даже нравилось его набрасывать, но... Мало того, что там были чёрт знает какие переплетения, так ещё и тени сбивали с толку, пришлось на третий день разгадывания этой шарады тащить камеру. Дома, впрочем, тоже никак не мог разобраться что к чему. Этим данный этюд и запомнился. На будущее себе - выбирай что попроще!


@темы: рисунки

18:33 

ОНО

Перед сном осилил статью о подростковом суициде, ссылку на которую подсмотрел на дайри. Комментарий к статье был примерно такого содержания - «давно так не смелся», и дайри-юзера можно понять; очень уж статья напоминает такие известные страшилки как вайомингский инцидент или его русскую версию - безногим.
читать дальше

22:01 

Планы мои по отказу от просмотра ящика потерпели неудачу в первый же день, просто не было сил ни на что другое. Днём, впрочем, недолго прогулялся, и, конечно же, повстречал алкашей. Не знаю, из-за поста, в котором я их упоминал, или же из чистой случайности, но один из них даже попросил у меня на опохмел.
-Мне жутко неудобно, но…- начал он издалека.
Дал, а теперь вот думаю, как бы он снова меня не подловил, очень уж часто я сижу на задворках его дома.

Что там ещё вчера-то было? Застал концовку Полиглота. Теперь Петров, впрочем, не один, а в компании учит китайскому. Это адъ! Из сказанного в те пятнадцать минут, что я застал, мне запомнились всего два слова, это баба - папа, - одна из учащихся прочла его как «боба», вот и отложилось; и ба – восемь, - уже видел это слово в названии знаменитого комплекса цигун.
Обычно я без труда запоминаю лексику, по ассоциациям естественно, но какие могут быть ассоциации в данном случае? Разве что ученик ошибётся.
О произношении вообще молчу. Одно слово я ещё способен промяукать, но фразу..! Ученики Петрова впрочем, тоже в этом смысле не блещут. Я конечно не специалист, но как по мне - все они поголовно выглядят двоечниками, учитель, так и быть - троечником - в лексике и грамматике вроде шарит, но произношение тоже не айс, сильно сомневаюсь, что его поймут в Китае.
Не знаю, хватит ли меня на все 16 выпусков, хотя…Интрига-то есть! Вдруг в ком китаец проснётся!

06:38 

TV

В последнее время плотно подсел на тв; если раньше включал ящик на час-другой, то теперь он у меня бухтит целый день. Конечно же, меня это немало удручает, и дело не только в потере времени, но и в каше, которую создаёт эфир.

Попытки выяснить, отчего бывает пердимонокль, (именно так выразился Садальский, вызвав у меня долговременную истерику) мешаются с аналогичной передачей Малышевой, где эта губка-боб-квадратная-башка пыталась проиллюстрировать метеоризм посредством надувных шаров. Сюда же присоединяется Малахов-плюс, у которого меряют особым фаллическим предметом жирность кожи, а у Малахова минус тем временем елозят ватной палочкой по внутренней стороне щеки: что не день, то определяют чьё-нибудь отцовство.

читать дальше

13:56 

Народ вон уже купается, или делает вид...ждал-ждал, что кто-то из облачённых в плавки занырнёт и не дождался. Да, у меня теперь новое развлечение - город с наружек смотреть - чем не медитация? Хотя вот до этого места мог бы и сам за двадцать минут дойти. Привлекают меня эти залитые водичкой хреньки, типа бассейнов для нищих, ой, как привлекают. Ещё бы, за окном-то выше тридцати.


@темы: прогулки по родному даун-тауну

11:41 

takeoff

06:45 

Пролистывая только что ленту вконтаче, наткнулся на Шнура. Не хотел упомянуть первую грёзу с ним, но, похоже, придётся. Что это, если не знак?
Сон в уме я прокрутил, но вот наговаривать поленился, а потом как водится, днём - лавина новых сновидений...Короче только и помню, что Шнур говорил о любви. Мол, ничегошеньки вы в этом не понимаете, но ничего, сейчас я вам объясню. И ведь объяснил, и кажется, даже без мата! Впрочем, вряд ли он сказал что-то особенно оригинальное, если бы оно было таковым, я, наверное, заставил бы себя разлепить губы.
Шнур и любовь – приснится же, подумал я по пробуждению, а сейчас вбил это словосочетание в гугль, а он мне стопятьсот ссылок на цитаты из Шнура об этом чуйстве выдал. Мда уж…На лабутенах-нах.


@темы: музей фрейда

21:06 

.....

Иногда, кажется, проще застрелиться, чем жить день, когда не выспался. Мне бы себя как-то уложить, вдруг получилось бы заснуть, но нет, я так с одиннадцати утра до часу ночи и промучился.
И ладно плохо было бы только физически. Опять хотелось башку разбить, но после гомеопатической дозы алкоголя порядком полегчало. Читал на качельках книжку о попаданце. Так и вбил в гугль – «истории о попаданцах». Раньше этого термина не знал, но лента просветила. Как уж это творение называется? А вот - Марина Трубецкая «Дверь обратно». Забавная история с этим названием, кстати, вышла. Латиницей я прочёл его как «Тибетская дверь обратно», итого пару минут, наверное, не мог понять, что же такое скачал в своём безмыслии. Книжка прямо сказать – так себе, но зашла хорошо: слог лёгкий.

читать дальше

@темы: про книги

18:08 

В последнее время я не только мучаюсь приступами необоримой сонливости, но и испытываю не самые высоко-вибрационные, если говорить языком шизотерики, или дурные, с точки зрения религии, чувства. Собственно все их можно найти в категории - семь смертных грехов. То зависть нападёт, то гордыня, то похоть, и далее по списку. Раньше я делал попытки сменить пластинку или загнать переживаемые чувства в стойло, сейчас же скорее потакаю им. Даю развернуться в полную силу до состояния «надоело», а затем спокойно отмечаю спад. Хотелось бы конечно сказать, что мне открылся новый предмет для медитации, но так как все эти чувства развиваются на фоне сонливости, наверное, это больше похоже на усталость, мне просто в лом что-то делать.

Ещё…сто раз, наверное, об этом писал, ну да ладно, напишу ещё раз, очень уж это актуально, особенно в свете прошедших праздников. Заметил, что отношусь к народу вовсе не как к массе, которая меня породила, и в которую я вхожу. По отношению к этому племени я чувствую себя некой элитой, как будто даже правящей. Порой мне даже грезится, что ко мне вот-вот обратятся с указом об учреждении какого-нибудь нового праздника.
«Да» - думаю я, - «так, им, пожалуй, будет лучше. Пускай обретут этот иллюзорный смысл, испытают гордость за достижения, к которым не причастны».
Есть в этом неприятная мне снисходительность, и всё же я чувствую, что лучше уж она, чем глухое раздражение.
Учусь, короче, умиляться приметам детства во взрослых людях. Я может и сам был бы рад испытывать подобное в общем порыве да по указу сверху, но...

13:12 

Наконец, не прошло как говорится, и полгода, как я ответил на комменты на лирушке, дело теперь за девиантиком и дайри, (благо, не в дневнике, в дискуссиях). Жуть просто как это мне тяжко даётся, общение бишь. Вроде кому-то что-то напишешь, а потом нет никаких сил отвечать, или же мне напишут, а я никак не могу сообразить, чего бы такого ответить. Как у людей это просто получается? Вопрос конечно риторический.

Вчера сходил таки на выставку Дали, два месяца откладывал. Надо бы собраться и написать отчёт. Весьма и весьма вдохновляюще, вдохновение, правда, осталось в дне вчерашнем, но надеюсь восстановить его по фоткам. Порой думаю перестать вести этот днев, мало что ли у меня этих блогов, но такого рода мероприятия останавливают. Как-то наказал себе весь реал такого рода сливать сюда, теперь вот трудно себя переделывать. Можно правда, в контакт такое писать, но не знаю...Там мне тоже не особо уютно.

За пару дней прочёл набоковскую Алису, не столько даже перевод, сколько переложение для русского читателя.
Имена героев изменены, но слегка, так Алиса стала Аней, а вот со стишками писатель хорошо так побаловался. Надеялся, наверное, что всем его баловство будет понятно, однако я воспринял его лирику как привет из царской России. Не то чтобы мне всё незнакомо – про Чижика-Пыжика я, конечно, знаю, но большинство стишков вызвали довольно смутные ассоциации, хотя по логике, так быть не должно.

читать дальше

Ещё один вечер потратил на прочитывание истории в картинках одного японского военнопленного, ссылку на которую увидел в паблике «ебеней». По ссылке больше мажорного, но был там и минор, я всё прочёл, просмотрел , что со мной, признаться, бывает нечасто. Похоже, комикс для меня сейчас и вправду наилучшая подача информации.

@темы: про книги

08:15 

Освобождение Европы

В субботу кстати, отчасти посмотрел, отчасти прослушал 6-серийный фильм «Освобождение Европы».



Впечатления остались смешанными, документалка как будто претендует на объективность, но на деле частенько прославляет мудрость и доброту дедушки Джо, Сталина бишь, и прямо-таки демонизирует Черчилля с Труманом. На фоне лидеров Британии и США даже Гитлер кажется миленьким.
Также меня порядком раздражила подача материала — типично американская, с многократным повторением уже сказанного. Не слушай я это, а смотри, у меня может не так бы сводило зубы, но большую часть фильма я именно, что прослушал, только концовку посмотрел. Этого, кстати, хватило чтобы оценить заставку, довольно крутую для российского документального кино, но очень уж напоминающую интро в какую-нибудь стрелялку.
Впрочем, есть и плюсы.
Неплохо доносится мысль, что настоящая война ведётся в кабинетах, а не на полях сражений. Ну и воссоздание сцен и европейские виды хороши, я когда за последнюю серию сел, даже немного пожалел, что предыдущие серии прослушал.

Впрочем, может и посмотрю ещё.

07:30 

Духи змей

Сны мои опять заполонили безногие пресмыкающиеся. Так сегодня я парил над извилистой дорогой, которую переползали небольшие, до полуметра в длину, чёрные змеи.
Змей было много, но не так чтобы не видеть дороги. Как обычно я боялся, что одна из гадин подпрыгнет и вцепится мне в ногу, или же я потеряю летучесть.
Но не только. Как я написал ниже, вчера у нас отключали электричество, однако в сумерках ещё можно было читать, и я взялся за Юнга. Не без умысла конечно, надеялся, что занудный тон его записок поможет мне заснуть. Надеялся не зря, веки отяжелели довольно скоро, но добился я не только этого, но и влияния слова на сон.
В какой-то момент, должно быть через сотню метров, я возмутился тем, что змеи на дороге чересчур материальны.
Их чёрная кожа и волнообразные движения напоминали мне о головастиках или того хуже - пиявках.
«Почему змеям не быть духами?» - помнится, подумал я. И так и хорошо их себе представил, что в воздух взвились двойники ползших по земле змеюк. Они были молочно-белые, наполовину прозрачные, словом походили на обычные приведения.
А вот строчки, которые как я думаю, подвигли меня к такому сновиденному творчеству.

«У шаманов были свои духи - духи змей. Многие древнегреческие герои обладали змеиными душами, многие имели собственного демона; они сами были магами или божьими избранниками. Вспомним, кстати, как бога врачевания Асклепия изображали в виде змеи. Личным его демоном считался кабир Телесоф, который о преданию, читал ему вслух, т.е. сообщал рецепты».

Это отрывки из статьи «о становлении личности», где Юнг увлёкся особенным словоблудием. Вот у Гессе, цитаты из которого регулярно появляются в моей вконтактной ленте всё чётко: «каждый, кто идёт в жизни собственным путём, — герой. Каждый, кто действительно так поступает и осуществляет то, на что способен, — герой, даже если он делает при этом нечто глупое и реакционное; он выше, чем тысячи других, которые способны только болтать о прекрасных идеалах и ничем не способны ради них пожертвовать».

@темы: музей фрейда

05:20 

Сандао

Как-будто начинаю выкарабкиваться, позавчера продрых в общей сложности четырнадцать часов, вчера обычные для рабочего люда - восемь. Весь день чувствовал себя разбитым, постоянно прикладывался к дивану, но при этом не засыпал.
К вечеру, когда выключили свет, даже исполнил небольшой комплекс из практики сандао, привлёкший меня прежде всего тем, что его можно делать буквально не сходя с дивана.

читать дальше

@темы: практики

05:25 

Ещё сливы нашёл

13:07 

от аджни к сахасраре

01:35 

Паутина

Сно-творчество

главная