Сно-творчество

01:06 

Нарциссы

Все мои последние фотографии обработаны не столько плагинами, сколько экшенами от eliseenchanted . Самый яркий, в прямом смысле этого слова эффект дал экшен GreenPOP.
Всюду бы его юзал, только вот он как выяснилось, только к сочной траве или листве хорошо прилаживается. Нарциссы под ним впрочем, тоже не завяли. Интересно как по мне получилось, прям открытки.


@темы: фото

23:04 

Миллион дублей

Третьим предметом, что я сегодня уронил, стала бутылка пива, - теперь предплечье липнет к столу. Бывает у меня такое, точно бы нарушение связи с материальным миром. Пытаюсь за что-то схватиться, но оно оказывается не там, куда я направил ладонь.

Хорошо, что на камеру это не распространилось. Ближе к вечеру снова вылез на прогулку по окрестностям, не просто так конечно, а чтобы запечатлеть цветение местной сакуры. Скоро впрочем, я переключился на закат и на всплывший над ним полумесяц.
Вставал сегодня долго – часа два, всё никак не мог отказаться от шёлковой власти подушки, так она сладко обнимала щёку. Да и гипнагогические галлюцинации, стоило мне только немножко замереть, были тут как тут.

Кстати, о них. Лёг я как обычно после рассвета. Не надеясь на собственную способность заснуть, завёл бинауральные ритмы. В том, что я хочу рассказать, они конечно, ни при чём, но я всё же не могу их не упомянуть, ведь без них я вряд ли бы заснул.
Впрочем, и с ними засыпание далось мне нелегко. Минут двадцать, если не дольше заняли размышления. Сначала я как всегда попытался представить что-нибудь интимное, но вскоре почувствовал сильную усталость от этой темы. Не могу сказать как - плавно или резко, но с интима я перешёл к мыслям об интернете. Признаться, мысли эти не особенно способствовали засыпанию – очень уж я разволновался уже на подходе к этой теме.

«Интернет – это же так волшебно! – захлебнулся я хлынувшим из груди восторгом.
И тотчас же надорвал себе крылья, не словами, а скорее чувством. Чувство заняло какую-то миллисекунду, но не укрылось от ума.
«Ну и что!» - возразил я ему. «Даже несмотря на то, что я один из миллионов, если считать по России, и миллиардов по миру пользователей!»
И тут меня против всякой воли осенило.
«У каждого из нас миллион дублей!»
«Говоришь, миллион дублей?» - отозвался мой же голос, то бишь голос моего дубля.
«Квантовая реальность» - ответил я своему оппоненту, а следом внутреннему взору представился человек с вылетающим сзади бессчётным количеством копий.
Визуализация напоминала мультик, что видишь при выигрыше в установленных на каждой Винде карточных играх. Впрочем, это скорее была не визуализация, а мыслеформа, я не столько видел, сколько предвидел то, что должно было открыться. Не хотелось вытягивать себя из дрёмы, и всё же я это сделал, знал, что если не вытянуть, то всё забуду, а забывать такое мне не хотелось. Было в этих мыслях что-то отрадное, как я сейчас пониманию - восстающее против идеи смерти.

@темы: психика

02:32 

Ночное

00:18 

Белый

03:13 

Шмель

Слива, сдаётся мне, зацвела в этом году поздно. Впрочем, какая у меня память. Вчерашнего себя с трудом помню, даром, несмотря на недолгий сон, прошедший день воспринимаю как сегодняшний.

Как это у меня в последнее время повелось, на природу я выбрался только после четырёх дня. Пока шёл, истёк потом, но стоило мне присесть, как жару выдул ветер. Сидел в полуметре от своей натуры – невысокого сливового деревца. Кроме меня дерево привлекло тучи пчёл. Ветер пытался отогнать их от цветков, но трудолюбивые насекомые не сдавались.

Одну пчёлку, или же шмеля – попробуй их, разбери, я даже на свою голову заснял на камеру. Чтобы обрезать получившийся ролик, пришлось скачивать, и, конечно же, изучать видеоредактор. Впрочем, может это и не лишняя трата времени – может мне понравится ролики снимать. Тоже, в общем-то, творчество. Видеоредактор я изучал с целью обрезки видео – начало его вышло невразумительным.


@темы: прогулки по родному даун-тауну

03:25 

Лёд сошёл

Днём вдруг вспомнил о работе, которую закончил, (не без белил конечно же), да всё забывал сфотографировать. Зад торшона от Кансона мне определённо милее переда, наверное, эту сторону бумажки и буду впредь юзать.


@темы: рисунки

00:44 

Соседи

Немного прошёлся по своему этюду свежекупленной пастелью. Темновато как-то получилось, зря я так активно простым карандашом пользовался. Грязи навёл. На фото не особенно заметно, но это оттого, что я подкрутил яркости и снизил контраст.


@темы: рисунки

22:23 

Бумага для масла

Днём немного пописал. Наконец-то, как говорится, не прошло и полгода, обозначил круг звёздочек на заказанном холсте, а также начал прописывать детали на копии моего Дейли Девианта.

Что могу сказать по бумаге для масла? Даже разбавленная маслом, краска на ней сохнет буквально в часы, и что особенно приятно, не изменяет при этом насыщенности. На оргалите и холсте такого не бывает, - краска при высыхании может в зависимости от грунта и нижних слоёв измениться до неузнаваемости. Алла прима мастихином ещё можно набросать, но как при такой особенности писать в один сеанс кистью вне моего понимания.

Не в последнюю очередь ещё и поэтому мои сеансы растягиваются во времени. То там пожухнет, то сям, или думаешь, что оно пожухнет, мажешь тёмным, а краска точно бы тебе в насмешку, остаётся прежней.

Хорошо, что сфотографировал, сразу видно, что не мешает поправить нос.

читать дальше

@темы: про рисование

12:54 

Закупка

Только глаза раскрыл, сразу пошёл мыть кисти – горько было два дня кряду смотреть во что я их превратил. Надо взять привычку хотя бы протирать их после каждого сеанса, раз уж сил на мойку нет.
Мойка, особенно в запущенных случаях – занятие не только затратное по времени, но и вредное. На сей раз мыл с растворителем, мыло уже не брало.

Кстати, о растворителях. Вчера как обычно проснулся с такой разбитостью, что до четырёх вечера раза три к дивану прикладывался. Всё надеялся, что засну, но нет, сна не было ни в одном глазу. В четыре решил, что довольно, надо сделать то, что наметил вчера – съездить в магазин художественных товаров.

читать дальше

@темы: про рисование

21:29 

Художественное

Два, или может три дня с самого момента пробуждения меня накрывало усталостью, из-за чего, я, конечно же, скоро впал в отчаянье. Но сегодня вроде бодрячком, по крайней мере, не валюсь на диван от каждого движения.

Вчера до меня таки дошла акварель в тубах от отечественного производителя, ну и что! Выдавил я три капли на палитру, и чувствую всё, последние силы на это действо израсходовал. Сегодня, впрочем, с акварелью у меня тоже не задалось, зато попробовал бумагу для масла Ханемюле. Хотел ещё днём попробовать на ней пописать – (осталась краска от очередной попытки сделать градиент на холсте), но не сумел найти малярную ленту. Час на её поиски потратил! Бесполезно. Только по возвращению с прогулки меня осенило – я же недавно перестеливал диван, что если лента под покрывалом. Сверху-то я всё проверил, а вот понизу не столь тщательно прошёл, а лента-то была там, в складках!
Обида, конечно, взяла, но ничего – собрался и записал до сумерек половину листа.

На пробу решил сделать копию на работу, что попала в Дейли Девиант. Ещё до попадания в топ забугорной соцсети планировал это сделать - работа показалась мне вполне пригодной для перевода в масло.
К тому же т холста у меня остались синие замесы.
Весь сеанс я не верил, что это не обычная бумага, ведь выглядит она ровно так же как Гознак с фактурой холст. Фактуру эту я не люблю, поэтому старался поскорее с ней разделаться, то бишь спрятать под мазками. Не знаю, правда, получилось ли – надо смотреть при дневном свете.

Посетовал на то, что у меня нет бирюзовой масляной краски – можно было бы без всяких замесов закрасить ею фон. Похоже, нарисовалась ещё одна причина посещения художественного магазина.
Первая – отсутствие охристого мелка, так я его и не нашёл. Бирюзовую краску можно конечно взять и в Леонардо, но вот пастель там вряд ли будет. Наборы видел, но это дорого, да и смысл, ради одного мелка целый набор брать.
Если завтра будут силы, то съезжу в центр. Там неплохой художественный магазин. Был. Я так долго куда-то собираюсь, что может уже и нет его.

@темы: про рисование

08:49 

DD

Который день ловлю себя на мысли, что с инстаграмом совсем забросил девиант. Не могу вот так сразу во всех соцсетях активничать. Ни сил, ни внимания на это не хватает.
Ближе к ночи подумалось, что заглянуть на девиант всё же надо – узнать как там дела, статистика совсем в нуль ушла, или ещё держится. Если в нуле, то можно заставить себя выложиться в пару групп, рука от такой активности не отвалится. Ну и…Захожу и вижу в комментариях поздравление с DD – daily deviantions то бишь. Смаргиваю. Никак ошиблись адресом? Нажимаю на картинку и вижу, что нет никакой ошибки.
Жаль, что получил я, так сказать, попадание в топ, не в депрессивной фазе, а в тот редкий день, когда всё и так неплохо. В прошлые разы, если я не ошибаюсь, было так же.
Как тут в карму не поверить?


@темы: про рисование

20:08 

plainair

Пленэр сегодня удался частично. Я, верно, закончил бы этюд, если бы не ставший в двух шагах от моей натуры рыбак, - такой длинный берег, но ему надо было обосноваться именно здесь.
Я с трудом выдерживаю чужое присутствие, поэтому порисовав ещё немножко, - чисто для приличия, ретировался в другое, более заповедное место. Ладно, может завтра закончу. Надо будет, кстати, поискать охристый мелок, - кучу белил из-за его отсутствия перевёл.
Випчик, и для сравнения колорита ещё две телефонофоты окружающих заводей. Сегодня задувал лёгкий ветерок, вчера же меня атаковал целый взвод комаров. Злые, голодные, не знал как с ними сладить.

@темы: про рисование

11:06 

Watercolor lab

Вчерашним утром почти дорисовал обступающие дорогу деревья. Что меня особенно радует в Лэнгтоне, так это возможность смыть краску чуть не до белизны.
Ошибиться при такой особенности, совсем не страшно.
Выбери я какой-то другой сюжет, это может, и не было бы важно, но при изображении деревьев ошибки неизбежны - какие там хитросплетения-то, сам чёрт, кажется, не разберёт!
Вспомнил кстати, что как-то обещал себе, не рисовать больше сложных деревьев. Ну, и? Присущ мне всё-таки некоторый мазохизм.



читать дальше

@темы: про рисование

13:47 

заработок на копиях

Проснулся, как и ожидал поздно. Как теперь у меня повелось, думаю, на что потратить оставшиеся светлые часы – на живопись или на прогулку. Наверное, всё же живописью займусь - обе ноздри плотно заложены соплями.
И где только я так успел простудиться, неужели же от форточки? Вероятно. Жарко мне ночью было. Ну и вот.

Ночь, к сожалению, провёл не столь продуктивно, как планировал. Зато прослушал наконец видео Героиныча, как я ласково называю ведущего тренинга «Богатый художник». Видео показалось мне в кои-то веки (да что там - пожалуй, единственно) - полезным.

Докладываю. Прежде чем писать копию известной картины с целью заработать, лучше ввести её название в ранее неизвестный мне поиск яндекса, проверить, а есть ли спрос на копии этой самой картины, и сколько они примерно стоят.
Ещё Герыч нажимал на то, что копию надо делать размер в размер и теми же материалами, и тут я с ним, пожалуй, согласен. На то она, как говорится, и копия.

Пока я пишу копию на себя, но в дальнейшем возможно попробую скопировать кого-нибудь из великих. Пуркуа бы не па.
Интересно же, и не только с коммерческой стороны.

@темы: про рисование

21:48 

speaking_dunes

20:27 

through_the_glass


@темы: рисунки

08:55 

sunflower

Подсолнух, потребовавший весьма кропотливой работы. На девианте, его, кстати, к веселью моему обозвали оком Сарумана. До странности много каментов на него, обычный же цветок. Трудно, однако, порой предугадать реакцию зрителя.
Надо будет не забыть на ярмарке мастеров его вывесить, может, кто и купит.


@темы: рисунки

16:51 

Тёплый день

Наконец-то выбрался на пленэр, с ноября на нём из-за бесконечных болячек не был. Хорошо сейчас на природе – тихо, только временами ломается лёд, и посвистывают птички. Из меня, правда, в этакой тишине чуть не вышибло дух – обычно я звук на телефоне отключаю, а тут забыл.
Обидно, что растревожило не что-то дельное, а очередная напоминалка о выборах.

Рисовал дерево – не слишком красивое по силуэту, зато близкое к сухой траве. Пенопласта я не нашёл, трава была единственным вариантом сидения.
Часа два, наверное, рисовал, но рисунок всё одно кажется незаконченным – надо будет сделать второй заход или же сфотографировать то самое дерево.
Спал сегодня долго – часов этак десять, не думал, что меня настигнет приступ сонливости, думал бы, непременно захватил термос с крепким чаем.

Когда шёл к мосту, хотелось одного – упасть на землю и спать, спать, спать. Хорошо, хоть длилась такая пытка недолго, - минут пятнадцать – мне эти минуты, правда, показались вечностью.
Кстати, если верить посту группы с труднопроизносимым названием Осознанные сновидения (Фаза, астрал, сон, ВТП) - 16 марта - всемирный день сна. Ну вот, можно сказать, отметил.

21:43 

Ночные чтения

Позавчера весь день продрых, надеялся, что это вдохнёт в меня новых сил, но как обычно тщетно, - следующий день прошёл в ещё более глубоком анабиозе.
Сразу по просыпанию в сеть залез, а ночью сил хватило лишь на стирку и принятие душа.
В душе чуть не задохнулся, очень уж долго под горячей водой разгадывал кроссворды.
Планировал после душа усесться за комп, но как свалился на диван часа, кажется в три ночи, так и лежал, перекатываясь с боку на бок, до девяти утра.
Не просто, правда, бока-то отлёживал, читал начатую накануне книгу Юлии Лавряшиной – «Улитка на тарелке».

Долго мне чтение не давалось, - оттого-то я и залипал на кроссворды и angry birds, а тут вдруг начал не только понимать, но и представлять написанное, не так чтоб постоянно, - частенько я уходил в затуп, - но всё же.

Книгу я скачал в разделе детская литература, подумалось, что давненько я ничего детского не читывал, если конечно не считать будто бы признанного самой Ро фика по «Гарри Поттеру» - «Джеймс Поттер и Зал старейшин» - название столь незапоминающееся, что пришлось гуглить.
Возможно, в оригинале книга и неплоха, но в переводе она мне не далась, бросил чтение, едва герои переступили порог Хогвартса. Наиболее громкий зубовный скрежет вызывало у меня приставленное чуть ли не как каждому вопросу выражение «не так ли». Порой на одной странице было до пяти таких приставок. Я понимаю, что в оригинале часто употребляется isn’t it , но блин, нельзя, что ли в переводе подобрать какой-нибудь синоним!

Но вернусь к «Улитке». В предисловии говорится, что книга - лауреат премии Крапивина, и это в ходе чтения чувствуется, хотя в самой книге упоминается «Вино из одуванчиков» Брэдбери, и от Брэдбери там тоже многое есть. Мне, правда, ещё вспомнился Исигуро с «Не отпускай меня». От последнего там, помимо похожего сюжета, - мало свойственное европейской литературе смирение с судьбой.

читать дальше

@темы: про книги

22:14 

great_red_dragon (копия)

«Сюжет картины Уильяма Блейка «Красный дракон» взят из Книги Откровений. Эта картина является одной из нескольких акварелей, посвященных образу Дракона из Апокалипсиса. Перед зрителем разворачивается сюжет, представленный в первых четырех строфах 12-й главы Откровения, в которых говорится о жене, облаченной в солнце и украшенной венцом из 12 звезд. Она лежит ничком на спине, а из ее чрева вот-вот появится ребенок. На лице женщины мы видим боль и страх за будущее младенца, ее руки сложены в молитвенном жесте и обращены к небесам. Нависший над ней Красный Дракон распростер свои крылья и готов поглотить священное дитя, как только оно появится на свет.

Персонажи картины Уильяма Блейка «Красный дракон» расположены так, чтобы создавать максимальный эффект напряжения: лежащая женщина занимает примерно четверть листа снизу, в то время как все остальное пространство занято мощным мускулистым телом Дракона. Красный цвет его распростертых крыльев оттеняет сияние солнечных лучей, иллюстрируя таким образом вечную борьбу света и тьмы. Зритель сопереживает женщине, невольно восхищаясь при этом красотой и мощью отрицательного персонажа»


@темы: рисунки

главная