Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 


@темы: рисунки

16:33 

inktober

На виринке прочёл об инктобере, сначала загорелся, но как узнал о заданиях…Ранее я уже встречал упоминания об этом челлендже, но думал, что он заключается просто в рисовании тушью, а тут оказывается надо мучить фантазию. Облом короче!
Впрочем, может, и начну. Всегда же можно бросить.

@темы: про рисование

21:30 

looking_forward

19:04 

...

16:21 

Левитация


@темы: рисунки

16:19 

КК

Пока я пилю свой комикс по сну Флоринды, ребята из Америки за целый анимационный сериал по Кастанеде взялись. Вот, кстати, как прореагировал на это один из участников КастанедыПейджа.
Давно этот скрин снял, и наверное бы, о нём забыл, если бы вчера мне не прислали ссылку на одностраничный комикс в тему.

читать дальше

07:18 

Днём было до того тепло, что напоённая лившим накануне дождём земля парила, однако к вечеру задул промозглый ветер, испугавшись за зубы, я нырнул в траншею.
Там читал «Властелина колец», хорошо, однако подгадал: начало дважды возвращается к дате 22-го сентября – дню рождению Бильбо и Фродо. Не то, чтобы в точку, но близко, а значит проще представлять себя на месте героев саги.
Позавидовал, честно признаться, хоббитам, совершеннолетие у них аж в тридцать три года, можно не торопиться жить. Впрочем, как будто я тороплюсь…

читать дальше

09:55 

Лотос

сорванный одним товарищем, я цветы из Красной книги не рву, не из Красной, впрочем, тоже)


@темы: рисунки

09:48 

Юнг


@темы: рисунки

05:47 

Нашёл в папках старый скетч с руками – сначала хотел рисовать прямо по нему, но потом передумал, перевернул и, несмотря на заплатку, начал портрет парня с фото. Просто чтобы чем-нибудь себя занять, скоро впрочем, пришло вдохновение. Давно карандашом по хорошей бумаге не рисовал, всё больше принтерная в ход идёт, а хорошую, сиречь плотную не понятно для чего берегу.


@темы: рисунки

21:54 

Изгой

В августе подсел на очередной сериал. Выбрал его из-за аннотации, не помню уж, что там было написано, но зацепило с первой же строчки. Что-то вроде «мужчина перестал выходить из своего дома…Что стало причиной его затворничества»?
О том, что сериальчик проникнут мистикой, я не знал, да это и не было важно, достаточно было бы указанной темы – затворничества то есть.
В последнее время всё чаще к ней возвращаюсь. Улица для меня главный источник негативных переживаний, буду ли я хоть немного спокойнее, если перестану выходить из дома? Или же это только усугубит моё состояние?

Что до сериальчика, то атмосферой он немало напоминает «Ганнибала»: тревожный, давящий на нервы саундтрек, неспешное развитие событий, крупные планы, рассеянный свет, главный герой с нестабильной психикой, наконец! Короче всё как я люблю.
Сериал снят по комиксам, видно я теперь обречён встречаться с этим видом искусства, так вот. Полистал оригинал. Не то чтобы в восторге, но стилизация вроде как приятная, и цвет вкусный – этакое плакатное ретро.

Поразмыслил, каково это – участвовать в создании сериала по твоим комиксам. Ну как поразмыслил – скорее попытался развить такую мысль, разумеется почти сразу же потерпев поражение. Пришел, правда, к выводу, что по комиксам снимать, пожалуй, легче, чем по сценарию, тут тебе не только диалоги и описания, но и раскадровка. Прямо бери и снимай!

Не знаю в чём тут дело – в моей излишней внимательности или наоборот, но мне показалось, что серии снимали разные режиссёры. Если это и в самом деле так, а разницы не видно, значит дело и впрямь в исходном материале – комиксе бишь.

Как обычно насохранял бытовуху и измождённый вид. Что до спины, то я так часто сохраняю кадры с ней, что давно пора завести под неё отдельную папку. Для рефов – есть, а вот так просто для любования этой частью тела – пока не сделал.




Image 014 (700x393, 202Kb)
Image 012 (700x393, 245Kb)

@темы: осётр писает гееной огненной

21:53 

Далёкое небо

В арт-подслушано присмотрел ссылку на пример интересного использования вытянутой в вертикаль раскадровки - манхву "Далёкое небо". Это самая длинная страница которую я видел, тут я совершенно согласен с комментатором сайта. Намеревался просто композицию заценить, но втянулся, да так, что мне потом кошмары снились - что-то такое же душное, чёрное, с красными заползающими под кожу жучками. Фильмы ужасов со всеми их эффектами меня давно не цепляют, а тут казалось бы просто картинки, и вот...Как по мне если и не гениальная, то конгениальная передача атмосферы ужаса.

Три рандомных скриншота.

читать дальше

@темы: современное искусство

21:51 

Инфанта

Кликнул вконтакте на баннер с подписью «ищу иллюстратора» или вроде того, не помню уже.

Короче, как я не силился, ни одного фрагмента, коии собственно предлагается проиллюстрировать, прочесть не сумел, зато заценил иллюстрации. Вот эта тронула особенно, в ней по-моему вся с(суть)романа.



Однажды, во время очередного секса, я вскочил с кровати с эрекцией и побежал на кухню делать кофе. Она спросила: «В чем дело?» Я ответил: «Просто захотел выпить чашечку кофе со стоящим членом».
ссылка

«Чашечка кофе со стоящим членом…» Звучит как название блюда из меню доктора Лектера.

Может впрочем, статься, что я чересчур пристрастен. Надо всё-таки сделать ещё одну попытку. Вдруг какой фрагмент, да осилю.

@темы: про книги

00:56 

Наш фаворит!

Посмотрел, кстати, первый выпуск уж и не знаю какой по счёту Битвы Экстрасенсов. Наш с братом фаворит на фото. Думал, придётся долго рыться в официальном паблике, но нет, как открыл, так и увидел.
"Любомир. Жрец культа духов огня, поэтому на испытания всегда приходит в красной мантии"
Я его ещё в общей толпе разглядел, походя заметив, что этот должен пройти - "зря что ли наряжался!"
Брат же, услышав ласковый голосок жреца загоготал:
-Пидрила, пидрила!
Короче мы сошлись во вкусах.




Любомир, кстати, ещё и в поэзию может.

"Я бываю такой разный!
То счастливый, то несчастный...
Сотни "Я" слились во мне воедино!
Вечная Истина со мной несокрушима!

Я опаляю зло и посрамляю!
Добро в этот мир приумножаю!
Я хрупкий и очень ранимый...
Но за Правду я непобедимый!

Из сборника поэзии Любомира Богоявленского "Несущий Огонь: Мир Огненный".

02:05 

В августе здесь почти не писал, очень тяжёлым выдался месяц, настолько, что даже хочется вырезать его из памяти. Правда некоторое время участвовал в комикс-челлендже, так что есть что показать. Всего три картинки, но они дались с таким трудом...Впрочем, охоту к рисованию комиксов не отбили, ещё планирую порисовать в таком формате. Только уже конечно без подстраивания под чужие схемы. Опять же это будет, (если будет, как бы не сглазить) - ван-пейдж. На большее меня не хватает.
Усталость форева, что днём, что ночью.

01:48 

Да будет свет!


@темы: рисунки

05:25 

Юнг

Снова ненормальный сон, ночью несколько часов урву, днём, а вечерами мучаюсь тошнотворными приступами сонливости. В перерывах – мигрень, но терпимая, сейчас даже надумал заняться старыми снами. Крайне кропотливый, однако, успокоительный труд, именно то, что мне сейчас необходимо.

Переслушивая записи не всегда, впрочем, натыкаюсь на пересказы снов, так в одном из апрельских монологов я рассказываю, что во время чтения второй части трилогии Лейны Р. Джеймс поймал себя на том, что мне надо вспомнить эпоху Леонардо.
Поначалу эта мысль показалась мне вполне естественной, и только спустя какое-то время я обнаружил её абсурдность. Как я могу вспомнить эпоху, в которой не жил? Я мог возродить в памяти разве что сон, связанный с Леонардо, но об эпохе, в которой родился и жил итальянский гений там речи не шло. Это то, что я могу утверждать наверняка, потому, как помню, что действие его происходило на лугу, а такие места с течением времени не слишком-то меняются, в особенности в Европе.

Читая Юнга, подивился способности автора воспроизводить в деталях детские и юношеские сны. Это какой нужно обладать памятью! Сейчас у меня вон сколько костылей, и то нет уверенности в точной передаче потусторонних событий.

Вообще же чтение Карла Густава немало вдохновляет, тоже ведь товарищ крепко шпокнутый на фантазиях и сновидениях.

Он оказывается даже целые манускрипты на интересующие меня темы катал. Я как об этом прочёл, так от слюней не мог полчаса избавиться. Настолько меня вдохновило одно только описание его чёрной и красной книг.

«Красная книга" - своего рода фолиант в сафьяновом переплете, напоминающий по форме средневековые рукописи; и шрифт, и язык стилизованы в нем под готику. В нее вошла большая часть моих рисунков с изображением мандалы. В "Красной книге" я попытался облечь мои фантазии в определенную эстетическую форму»

Сейчас, после гуглежа т.е. понимаю, что пускал слюни не зря.
Не знал, что Юнг настолько прекрасный график! Реально инкарнация средневекового алхимика! Змеюки...как много змеюк.


@темы: музей фрейда, про книги

21:03 

Сияющие линии

Таки одолел свой первый, может второй туториал. Час точно сидел, и результат не так чтобы радует, но всё же! Тупил со всем чем только можно, с тем куда жать особенно - палитра стилей в фш какая-то не очевидная, чтобы выскочили настройки, надо, оказывается, жать на название стиля. Если бы прямо как в игрушке жанра квест не начал кликать по всему экрану - в жизни бы не нашёл! Теперь, кажется, начинаю понимать, как применить эффекты к выбранному слою, а не ко всему изображению, как у меня всегда выходило. Конечно же, это отвращало от работы со слоями в принципе, какой в них тогда смысл вообще?
Градиент у меня получился совсем не градиентным, надо будет, наверное, отдельное видео по этому инструменту посмотреть, ну и, конечно же, самому пробовать с ним поупражняться, а то я всё время его сторонюсь - как увижу ползунки, так думаю - ну его нафиг, как-то сложно это всё.
Использование инструмента "пен-тул" тоже вызвало не самые приятные ощущения - точки, расцветающие неуправляемыми кривыми - велком ту адобе иллюстратор.
Я собственно, что мучаюсь–то, замыслил рисунок с аурой и линиями, рефы искал, и даже нашёл, но те, что подошли, оказались с вотермарками – большими такими, почти не сводимыми.

читать дальше
Ещё скачал курс по Корел Пейнтеру 2015 от американской старушки. То, что с прогой разобралась старушка немало мотивирует!

@темы: про рисование

22:57 

магического кристалла псто

Порой мне кажется, что в дрёме я ловлю волны отражённые от ионосферы, то бишь работаю радиоприёмником. Так, к примеру, сегодня - дело было после полуночи, - услышал высказывание следующего содержания: « да, впредь Россия будет старательно уничтожаться». Говорил мужчина среднего возраста, с нажимом, точно радуясь своему карканью, короче ровно так, как говорят в политических шоу.
Несколько позже, как я понял по интонации и смыслу, в дискуссию встрял поп. «Ни одно из озарений, пришедших под алкоголем нельзя считать чистым!» Опять было ощущение, что я случайным образом настроился на ящик или радио. Ну как случайным… у меня теперь есть магический кристалл!
читать дальше

@темы: музей фрейда, практики, эзотерика

10:30 

Кусь-кусь

Кроме Сатпрема читаю сейчас книгу Филипа Гардинера с таинственным названием «Ворота в другие миры».
Я уже почитывал труд этого автора об иллюминатах, но на сайте, куда я за ним зашёл, дабы скинуть, наконец, на смартфон, оказалось ещё одно его творение. Как это обычно бывает, к нему я в первую очередь и приступил.
За Гардинера я взялся не столько из желания разобраться с коллективным, а значит отчасти и своим подсознанием, сколько в поисках вдохновения на рисование всяческой психоделики.
Автор удовлетворил мои ожидания на все сто, не знаю даже когда я буду осуществлять все навеянные чтением идеи, вот даже конспектик сделал.

DSC_9025_Snapseed (700x474, 141Kb)

Впрочем, разобраться с подсознанием он тоже в каком-то роде помог.
В книге немало места уделено змеиному культу, что мне - регулярно кусаемому и преследуемому всяко-разно гадами во снах очень даже близко.
Кстати, с этими укусами забавно вышло.
Набрасывая этот пост на природе – да, именно этим я занимаюсь между купаниями, - я задался вопросом — а смогу ли я в точности вспомнить, что испытывал во время укусов, ведь с последнего сна, в котором меня жалили, прошло немало времени. Ну и...

читать дальше

@темы: психика, про книги, музей фрейда

главная