Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

от аджни к сахасраре

01:35 

Паутина

00:21 

20 минут и режим дня одинокого человека

Очередной пример синхронии. Отправил я вчерась в начале ночи пост о сне, в котором мне посоветовали уделять практике девять минут в день, и чувствую, в голове снова тяжесть. Ладно, думаю, не буду больше ничего писать, лучше видео посмотрю. Только вот какое? Настроение было из серии, что знаю не хочу, что хочу - не знаю.
Благо в ютубе, есть такая фича, как рекомендации, ткнулся туда - а там Похабов. Сто лет его не смотрел, зато не так давно заценил видео об индийских кастах, может поэтому, мне его и порекомендовали, есть у него ролик о кастах.
В общем нажал на первое попавшееся превью, и что услышал? Ровно то же, о чём только что написал, только мне посоветовали практиковаться девять минут, а Похабову - двадцать.
"Ну и пинок! Двойной!"- подумал я и хотел даже немедленно приступить к какой-нибудь практике, но после еды почувствовал такую дикую сонливость, что задремал безо всяких бинауральных ритмов.



читать дальше

@темы: личное дело, психика

23:29 

Позавчера ч.2

На ночь у меня были большие планы, но ещё до полуночи я начал сдавать, да так сильно, что даже не мог сидеть за компьютером. Повалился на диван и больше уже с него не встал. Смотрел через дрёму сначала новый «Кошмар на улице вязов», а следом «Самые шокирующие гипотезы» от рентиви.

«Кошмар» привлёк меня заставкой, очень она получилась вкусная – связанная с детьми потусторонщина. Я - ничего не помнящий о своём раннем детстве склонен считать, что в те годы случилось нечто меня травмировавшее, причём события эти связаны не столько с явным, сколько с параллельным миром. Поэтому любые намёки на эту тему немало меня возбуждают. Я даже слегка встряхнулся, а может и не слегка, до конца же досмотрел!

Фильмов примерно с таким же содержанием я пересмотрел тьму, поэтому новый Фредди меня не тронул. Шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет.
Впрочем, пара вещей меня привлекла, это рисунки главной героини и борьба обоих героев, я имею в виду - девушку и её ухажёра, со сном. Подумалось, что мне бы тоже не помешали анти-сонные таблетки, а вот адреналин я бы вряд ли стал колоть, это уж слишком!
По ходу фильма оговорился про себя. Обозвал Фреда Крюгера- Фрейдом Крюгером. Усмехался, пока не вспомнил своего визитёра в шляпе. Казалось бы, при взгляде на него у меня должна была возникнуть ассоциация с Крюгером, но нет, я как раз подумал, что он похож на Фрейда.
Визитёр в сонном параличе оф козе.
Кстати, интересная тема, почему целой куче людей является именно человек в шляпе. Сдаётся мне, именно он стал прототипом Крюгера, а не наоборот.

Ужастик, несмотря на довольно живенькие последние кадры, меня утомил. Я хотел было завалиться спать, как вдруг засёк на рентиви фильм о связанной с картинами мистике.
Как я мог такое пропустить? Некоторые кадры вызвали у меня дикое желание писать, но сил на это у меня точно не было, пришлось давиться слюной вдохновения.



читать дальше

@темы: музей фрейда, про рисование, психика

23:25 

Позавчера ч.1

Постом ниже я признался, что снова прибываю в упадке, «снова» потому как позавчера был просвет. Вопроса – куда бы такое записать, передо мной не стоит, конечно же, в бложик.
читать дальше

@темы: прогулки по родному даун-тауну

01:24 

9 минут

Снова в упадке, правда, силы, на то, чтобы сидеть, а не лежать, хватает, может и сделаю чего.

В одном из недавних снов, мне, кстати, дали совет в тему. Кажется, передо мной выступал шаолинский монах, по крайней мере, я помню одежду горчичного цвета и чёрные перевязи на ногах. Был он таким прытким, что чуть ли не парил над водой - короче, полная противоположность мне, привалившемуся к берегу.
-Вот бы мне таким быть, - с тяжким вздохом прокомментировал выступление я.
-А почему бы и нет? – спросил кто-то.
-У меня нет сил, чтобы подняться с дивана, не то, что что-то практиковать.
Потом те двое - монах и человек, который со мной заговорил, ушли, осталась только насаженная на палку бумажка. Я прочёл её.
«Практикуй всего девять минут в день, и ты не заметишь, как станешь таким же».
Что во сне, что сейчас, время, отведённое для практики кажется мне странным, его что – отмерять нужно?

Для поиска картинок с шаолинскими монахами слазил в гугль, а он выдал мне монаха бегающего по воде. Очередное совпадение, мало того, что во сне монах прыгал у реки, так я ещё и не далее как вечером рендерил в Дазе бегущего по воде юношу.
Делал реф для сна, который вчера записал.



Ну, очень в тему. Теперь вижу, что руки модели лучше было не сгибать в локтях.

читать дальше

@темы: практики

22:49 

...

Пример для заказа. Вконтаче написали, что картинка получилась краше, чем оригинал. Ну что могу сказать? Грешен. Вообще же добиться сходства, если конечно не подкладывать фото на слой не так-то просто, впрочем, даже если и подкладывать...Ошибёшься на пару пикселей и всё.
Стиль мне не очень нравится, - гладенький, зато размазывать проще, чем класть мазки, а значит и время на работу сокращается. Если закажут, не буду мучить месяц.


@темы: про рисование, рисунки

04:11 

Гулять по воде

Примерно неделю назад в мою головушку постучалась идея изобразить человека, ходящего по воде. Думал, осенило, а сейчас послушал сон за седьмое марта, а там как раз про это. Я будто бы прочёл о человеке с указанной способностью. В интервью он признавался, что долго этому учился.

Ещё не дочитав статьи, я загорелся желанием попробовать себя в роли водомерки, и такая возможность вскоре представилась. По ящику показывали «Орёл и решка» в Исландии. На экране плескалось море, и я недолго думая впрыгнул в панель. Так я оказался в воде, вернее на воде. Как-то сразу научился, только вот человек из статьи шёл по воде медленно, с достоинством, мне же пришлось бежать вприпрыжку. Иногда мне кажется, что вся суть хождения по воде как раз таки в этом - в скорости то бишь.


@темы: музей фрейда

23:58 

Прогулка

Вода отрезала от воздуха, искал его сегодня в ближайших окрестностях, но так и не нашёл. Там где люди, воняет краской, выхлопными газами и канализацией, только иногда в этот навевающий тошноту и мигрень букет вплавляется аромат сирени.
Я к слову, не только за воздухом выбрался, но и за ней - кудрявой.
читать дальше

@темы: прогулки по родному даун-тауну

22:02 


@темы: рисунки

21:43 

Ночью рисовал глаза Будды, - те самые, что Мулдашев приписал лемурийцам, а также слушал, из-за рисования рассеянно, книгу о Кафке Давида Клода. В чём мы с Кафкой схожи на сто процентов, так это в восхищении людьми полными жизненных сил. Нормальное такое чувство для дохляков, впрочем, можно ведь и возненавидеть тех, кем никогда не будешь.
Не доспал сегодня, соседи жарили рыбу, а меня даже от небольшой концентрации этого запаха начинает мутить. Все окна пооткрывал, но заснуть снова уже не получилось. Впрочем, может недосып не так уж и плох. Физически чувствую себя довольно скверно, зато не испытываю хандры, первый такой вечер за неделю, если не дольше. Читал, кстати, в википедии статью о депрессии, так вот, депривация сна указана как один из способов борьбы с этой напастью.
Как-то даже жалею, что раньше не попробовал.

@темы: здесь и сейчас

21:42 

Пару дней назад фильм о Чернобыле смотрел. «Чернобыль 30 лет спустя», кажись, немецкий. Основной упор его создатели сделали на технологию консервации реактора, но мельком рассказали и о людях в зоне.

читать дальше

22:06 

Занятно, сейчас пробежался глазами по постам а месяц, что-то как-то хандра моя нигде особо не отражена, я прямо-таки Будда-халабуда на блевничочках. Вчера, кстати, впервые обратил внимание на баннеры в почте. Мне предлагали спасти Тибет и посетить буддистский монастырь в Испании. Вот же блин.
Вообще как подумаешь о буддизме, вернее об относительности и незначительности всего и вся, и впрямь становится легче. Впрочем, ненадолго, отсутствие смысла тоже может погрузить в ту ещё бездну отчаянья. Вот ты как-то крутишься, лапками дрыгаешь, а ведь не факт, что под тобой молоко, а не что-то иное.
Успокаиваю себя тем, что это просто весна, что дальше будет лучше, но я и зиму кажется, переживал. Проблема ещё в том, что в хандре не помнишь хорошего, если оно и было, то не с тобой, а впереди..ну что там может быть, старость и наконец итог твоей непутёвой жизни.
Ну вот я и накатал депрессивный пост. Стало легче? То-то же.

14:28 

Колпаки 2

Мой интерес к колпакам, однако, получил продолжение. На девиантике есть такая фича, как предложение посмотреть похожие работы. Не знаю уж почему, но к моим работам нередко привешивают превью работ китайского художника с ником wlop. Не вижу, честно говоря, никакого сходства со своей живописью, ну да ладно, главное, что ткнув на одно из превью, я наткнулся на колпаки! И подобно большинству комментаторов подумал, что художник изобразил сборище куклуксклановцев.

Здесь множество, как я понял полных негодования комментариев

читать дальше

@темы: про рисование

01:17 

Работу, что я взялся делать, один сиджи-художник метко назвал перетаскиванием пикселей из одного места в другое. Да с фоточки рисовать не слишком-то увлекательно, но я нашел, чем себя уговорить. Лепка волос! Плохо она мне даётся, так что любой такой опыт лишним не будет. Ну и заодно как пример коммишена вывешу.
Как всегда на рефе самые "радужные" эмоции. Заметил, что исключительно хмурых девчонок и мальчонок на порисовать сохраняю.

Скрин для фиксации кисточки которой можно выписывать волосы в пейнтере.

читать дальше

@темы: про рисование

19:34 


@темы: фото

03:25 

Снова страдаю сонливостью, так что любая вылазка из дома оборачивается мукой. Есть в этом впрочем, и положительный момент: я становлюсь способным на долгий залип, или выражаясь литературно, - на созерцание. Внимание конечно несколько притуплено, зато ему не требуется частая смена картин: можно смело пялиться в одну точку, пока она не начнёт пялиться в ответ.

Также в этом состоянии хорошо фотографировать. Сам процесс выходит медлительным, воздух кругом точно сгущается, но пробравшись через эту вязкость, можно сделать кадры, на какие не решился бы в нормальном состоянии сознания. По крайней мере мне так кажется. С рисованием хуже, сложная натура может вызвать настоящий приступ тошноты: ведь любое движение стоит усилий.

Камеры с собой я вчера не брал, но карандаш и бумага были при мне, жаль, что всё, что я смог вывести через сонливость это лёгкий набросок глаза. Градусы перевалили за двадцатку, но задувал прохладный ветер, и я начал подмерзать. Особенно сильно мёрзли руки под джинсой, на рукавах куртки как назло не было пуговиц. Я вертелся на палых листьях и так и эдак, но помогало не особенно: ноги нагрелись так, что начали печь, а вот руки по-прежнему были в мурашках.

Тут-то я и вспомнил о пассах и цигун. Я уже пару раз делал их на этой полянке, (надо, кстати, найти пост, в котором я описывал к чему это однажды привело), поэтому нельзя сказать, что мысль эта явилась для меня озарением. Самое сложное было перебороть себя; двигаться через сон, как я заметил выше, стоит немалых усилий. Но, вопреки моим опасениям, сразу же после встряхивания значительная часть сонливости развеялась, и я сделал никак не меньше десятка упражнений. Таким образом мне удалось завалить сразу двух зайцев — я согрелся и взбодрился, да так, что потом полчаса порисовал.

Рисовал видение, явившееся мне на днях, вернее не видение, а скорее визуализированную мысль. Я шёл по тропинке, ни о чём конкретно не думая и глядя куда-то вдаль, как вдруг взор на секунду застила картина с руками. Подушечки пальцев оказались облеплены густой белой паутиной: нити тянусь от пальца к пальцу, и когда я ими шевелил, ощущались как довольно противная вязкость. Надо заметить, таковые ощущения и впрямь стали для меня нормой. Я правда, их всё больше с рюкзаком, чем с энергетикой связываю, потому как без рюкзака ощущения не то чтобы отсутствуют вовсе, но не столь явные. С рюкзаком же каждая подушечка вибрирует, жжётся и как будто даже бьёт электричеством.


00:19 

На одной из полян завелись индуисты, не разу их не видел, но уголок всё больше обустраивается.


@темы: прогулки по родному даун-тауну

Сно-творчество

главная