• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

astral_flight


@темы: рисунки

04:15 

In the summer sky, flying high

В последнее время, меня не оставляют ощущения, связанные с движением.

Как я уже писал, (не здесь) мне несложно обратить мангу в аниме, то есть придать картинкам движение. Получается это неосознанно, и в отличие от телесных ощущений, никакого дискомфорта не приносит, всё равно, что мультики смотреть. Конечно этот эффект распространяется не только на мангу, просто там он заметнее. Также я замечаю некоторое шевеление в тенях, но здесь поймёшь — тень шевельнулась, или что-то на ней.
Разумеется, не обходится без складывания пятен во всякие образы, но всё это, конечно же, невинно. Не то с телесными ощущениями.

Они могут быть как приятными, вплоть до эйфории, так и укачивающими. Летом я грешил на кувырканье в воде, сейчас же связываю переживания такого плана со сновидениями. Постоянно кажется, что я сейчас взлечу, что до ходьбы, то она представляется крайне утомительным способом передвижения, я вообще не понимаю, зачем тратить столько сил, ведь всего-то и надо - оттолкнуться от земли и сесть в лотос, ну или вызвать намеренье, пускай бы оно меня тащило.

По теме визуального изображения подобных полётов, у меня, кстати, целый вагон идей, но идеи эти всё больше отложены в долгий ящик. Эскизы есть, но с рефами — беда, то одного не хватает, то другого. Всё это поиски, причём довольно длительные. Можно было бы конечно воплотить идею тяп-ляп, не реалистично, то бишь; но боюсь, что когда я наконец найду нужные референсы, то непременно начну сокрушаться. Мог бы ведь подождать!

Всегда вот в это упирается, в ожидание момента. С одной стороны оно, по упомянутой выше причине - хорошо, с другой стороны — я сознаю, что позволить себе ждать могут только бессмертные. Для смертного же, никакого будущего может и не быть, а следовательно может и не сложиться с прекрасным воплощением идеи. Тут хоть как-то, но сделаешь, а там — не факт, не факт.
читать дальше

@темы: про рисование, психика

04:12 

Манга-манга

Долго ждал поста, не опирающегося на предыдущие (поэтому-то я и молчу) и кажется, дождался, но не полностью. В посте ниже упоминается манга, а я не рассказывал здесь, что стал её покупать. Придётся наверное, перенести сюда посты об этом моём новом увлечении. Благо их всего два, второй, кстати, не только о манге, или скорее не столько о ней.

**
читать дальше

@темы: про книги

20:37 

О языках, птичьем зрении и тридэ

Тормоз я конечно, жуткий, всё никак не переведу, что наговорил несколько дней назад в печатный формат. Впрочем, мои размышления ничуть не потеряли актуальности, ведь в них повествуется о моём недокомиксе.

читать дальше.

@темы: про рисование

18:15 

Опять тупёж и слабость - мои вечные спутники. Однако, уговорил себя вывесить тройку фоток с сегодняшней прогулки. Камеру брал с собой вовсе не для этого, но не мог не щёлкнуть небо, а заодно и своё упражнение в терпеже, как я назвал рисунок с ветками.

@темы: про рисование

17:17 

Вчерашнее

21:56 


@темы: рисунки

01:22 

cold_energy


@темы: рисунки

06:23 

Через несколько дней после сна с журналами о Дэвиде Боуи , хотя конечно сон был не о них, а о моей канцерофобии, я увидел ещё одну грёзу с упоминанием покойной звезды. Не хочу записывать этот сон в подробностях, хотя бы потому, что не являюсь сколь-нибудь страстным поклонником Боуи. Собственно, если бы не его кончина, вряд ли бы он хоть каким-то боком отметился в моём подсознании, но потоки хлещущей со всех сторон информации сделали своё дело. Старина Боуи, пускай и не собственной персоной как минимум дважды наведался ко мне во сны.
И дважды местом действия было учебное заведение, во второй раз вроде как актёрский колледж, куда я попал нечаянно.

читать дальше

@темы: музей фрейда

07:54 

Telekynesis Demo

Особенно доставили издаваемые мастером звуки. Надо попробовать что ли, вдруг получится...

читать дальше

05:56 

Черепушка


@темы: рисунки

08:25 

Случайное


@темы: рисунки

00:08 

Пиксель-арт и Патреон

Третий день заглядываю в Дейли Девиант, наверное, на несколько месяцев на это дело подзабил и вот вдруг вспомнил. Теперь можно сказать в курсе современных тенденций. Вчера, или может позавчера, один день в другой у меня перетекают незаметно, увидел в DD такую работу.



"ОМГ"- подумал я, - "что это за олдфажество такое!" Оказалось, что художник
наш. Будь я посмелее, можно было спросить у него на могучем, пошто пиксель-арт, но я предпочёл обратиться к необидчивой, неизменно отзывчивой Википедии. Оказалось, что пиксель-арт прямо тянет на звание субкультуры.

"Современная пиксельная графика используется как ответная реакция любителей игр/рисунков на преобладание трёхмерной графики. Некоторые энтузиасты используют её как подражание прошлому. А другие считают, что она возрождает традиции приставочных игр второго и третьего поколения, в которых графика уже стала выглядеть эстетично.
В интернете существует много сообществ, посвящённых пиксельной графике. Художники публикуют свои творения, надеясь получить конструктивную критику и отзывы, чтобы улучшить свои навыки. Проводятся пиксельные состязания, в которых игроки должны создать один из квадратных или шестиугольных элементов большой картинки, при этом максимально усложнив жизнь тем, кто будет рисовать соседние элементы.

Иногда ставятся задачи рисования «на тему», в которых художники создают свои работы по заданному шаблону или по определённой тематике. Некоторые такие работы могут затем объединяться в одну большую картину.

Чрезвычайно популярны пиксельные куклы: один художник рисует шаблон куклы (как правило, с деформированными пропорциями), другие наводят кукле черты лица, причёску, наряд. Дурным тоном считается одевать куклу в чужие аксессуары («франкендоллинг»).

Пиксельная графика

Ещё вчера неожиданно попал на Патреон - сайт, где можно отыскать своего томатного спонсора. Раньше, тыкая на примелькавшийся значок я попадал исключительно на страницу художника, и то в каком-то обрезанном виде, а тут вдруг выпрыгнула полная страница, откуда меня в один клик перекинуло на главную, где мне предложили зарегистрироваться.

Теперь вот думаю, стоит попробовать или нет. Честно говоря, не знаю я как подлизывать людям, а без подлиза хрен мне кто кинет хотя бы доллар, разве что по ошибке...В арт-подслушано недавно, кстати, интересовались, можно ли возвратить кинутые какому-то художнику деньги взад. И такие спонсоры, однако, есть.

@темы: про рисование

03:50 

Свидетель

В последнее время особенно пристально всматриваюсь в персонажей снов. Сознательного желания зарисовать их по пробуждению у меня нет, иначе это были бы уже полуосознанные сны, но судя по моей старательности, это намерение всё же прописано у меня на подкорке.
Разглядываю персонажей я именно как натуру, сначала стараюсь ухватить крупные формы, а потом перейти к деталям.
Недавно, кстати, посмотрел урок по рисованию портретов от художника-самоучки. И не только посмотрел, но и попытался вместе с ним порисовать.
Задача осложнялась тем, что художник решил изобразить девушку в другом ракурсе, нежели на фото.
В сравнении с ним, у меня получился как будто более похожий на натуру набросок, но всё это опять же было неосознанно. Тот новичок понимал, что делает, а я – нет. Для меня это слишком сложно – понимать, анализировать. Всё, что я могу - это насиловать свою память в надежде, что с какого-то раза набью не только руку, но и глаз. Во снах я как раз этим и занимаюсь – набиваю глаз. Звучит, конечно, двусмысленно, но я не знаю, как выразиться иначе.

читать дальше

@темы: музей фрейда

01:17 

Две луны




По сравнению с концептами персонажей, концепт-пейзажи почти всегда приятны моему глазу, однако я крайне редко отправляю их в избранное.
Художники вроде разные, а пользуются одинаковыми приёмами и кистями, из-за чего возникает ощущение штамповки.
Мастерски, с настроением даже, но когда видишь гигабайты такого добра, поневоле теряешь к нему интерес.

Одну картинку, я впрочем, недавно сохранил. Здесь две луны, а как раз о двух лунах я и собирался написать.
Наблюдал я их, естественно, во сне. Одна луна висела над домом, а вторая – в противоположной части небосвода.
Первым делом я конечно же, захотел их сфотографировать, но вот беда - никак не мог найти камеру.
Когда же она наконец отыскалась, оказалось, что у неё разряжен аккумулятор.
Порыскав в том же ящике, я впрочем, нашёл ещё один фотоаппарат, - мыльницу, но заряженную.
Всё бы ничего, только вот с момента, когда я видел луны, прошло не менее получаса. Я не сознавал, что нахожусь во сне, но мимолётность времени ощущал, как никогда остро. Казалось, оно бежит так скоро, что способно стереть с неба сразу обе луны, а если они и там, то наверняка, выглядят уже не столь зрелищно.
Одна из лун была в зените, а вторая выплывала из-за горизонта.

Жаль, не описал лунных красок, можно было бы попытаться их намалевать. Я не мастер, так что могло бы выйти самобытно. Мда...

@темы: музей фрейда, про рисование

19:17 


@темы: рисунки

18:06 

Цифровая акварель


@темы: рисунки

21:14 


@темы: рисунки

19:46 

testbrush


@темы: рисунки

12:06 

Весенние краски

Несмотря на сонливость, выгулял вчера зеркалу. Цвета решил не менять, весенний свет сам по себе приятен, только боке добавил.


@темы: фото

Сно-творчество

главная