Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:54 

Аниме-весна

Досмотрел Hyouka. Последняя серия оказалась такой же не слишком богатой на события, как и предыдущие, зато я не переставал жать на принт-скрин. Такая там была красивая весна, что дух захватывало!
Понял, кстати, что чувство у меня рождается от аниме-сериальчиков подобного рода: почти незнакомое мне чувство комфорта.
Так тревожно ночью стало, что впору расколошматить башку, а потом посмотрел пару серий, и попустило. Единственное, немного времени жалко, мог бы потратить его на творчество.


@темы: осётр писает гееной огненной

01:42 

Супернова


@темы: рисунки

05:27 

Ещё рассвета


@темы: фото

00:42 

луна-луна

Ранним утром взялся за камеру, очень уж месяц приглянулся, такой же тонкий как серп на советских монетах. Утро выдалось тёплым и душистым, обещающим прекрасный день, но я его конечно же, проспал. Лёг чуть позже утренних сумерек, встал за несколько минут до вечерних. Весна у меня уже не первый год проходит в спячке, в прошлую, или может позапрошлую, (сильно ли они отличались), я кажется, даже пору цветения проворонил. В этом году надеюсь, этого не случится. Кое-где на сливах уже виден цвет, надо будет сходить в то место, где дерево уже точно распустилось. Если не за съёмкой - сколько раз я эту сливу-то снимал (прим.внутреннего голоса - луну тоже), то за ароматом. Присосаться к ветке и нюхать. Конечно есть другие способы убедить себя в том, что весна не проходит мимо, но боюсь, я для них уже слишком стар, кхе-кхе.

@темы: небо, фото

19:59 

Продолжаю упарываться Хуякой, где меня, признаться не столько сюжет интересует, сколько картинка, прямо постоянно хочется скринить - такая красота! На сортир и то приятно взглянуть. Впрочем, пару слов о сюжете, наверное, скажу. Я уже написал - ссыль выше, что главный герой сериала страдает от недостатка энергии, всё оно так, но он в отличие от меня наделён логическим мышлением. Талант, этот впрочем, раскрывается не сразу. Если бы не школьный клуб, парень продолжал бы считать себя никуда не годным. Хотя он, кажется, не ценит этот свой талант, постоянно отнекивается, что ему повезло. Блин, мне бы хоть намёк на такое мышление, а то ведь я не то что разгадать ни одной загадки не могу, я ещё и не способен оценить отгадку. Начинают объяснять как до такого додумались, а я только и могу, что чувствовать себя тупым. Не понимаю я всей этой дедукции, или индукции, короче всего того, на что опирается любое расследование. Короче оценить по достоинству детективную составляющую упомянутого аниме я не способен, зато могу, так сказать - всеми фибрами прочувствовать низкий жизненный тонус главного героя. Вчера прям ржал. Полтора часа на автобусе и он уже загибается, прям будто на себя смотрел. Потом кстати, парня оставили в горячем источнике, так от чуть сознание там не потерял.
Как же мне нравится смотреть на такое! Знать, что я не один такой болезный.

Image 097 (700x560, 175Kb)(пейзажи)

@темы: осётр писает гееной огненной

03:55 

СХУ

Внутренний диалог начисто отрубился, что, впрочем, не помешало мне настрочить кучу постов. Смысл у такого времяпровождения - не слишком высокий, - лечь удовлетворённым, но разве же не для этого просыпаешься?
В последнее время я почти перестал обманываться мыслью, что то, что я делаю кому-то нужно. Да, сознавать такое горько, с другой стороны - эта горечь освобождает. Учитывая чужие чувства, стараясь угодить кому-то - находишься в вечной тревоге. Вроде порой и хочется что-то высказать и колется: боишься, что отвергнут.
Если же сознаёшь, что ты со своими проявлениями нафиг никому не сдался - картина меняется. Это как глоток чистого воздуха, пускай и с ноткой миндаля.

С манги перешёл на аниме, которое правда, выбрал по тому же принципу, названию, то бишь. Может оно конечно более благозвучно читается, но мне привиделась -Хуёка (Hyouka). Кстати, в одной из серий я разглядел, то, что привиделось.

Image 095 (700x560, 94Kb)
читать дальше

@темы: личное дело

18:37 

astral_flight


@темы: рисунки

04:15 

In the summer sky, flying high

В последнее время, меня не оставляют ощущения, связанные с движением.

Как я уже писал, (не здесь) мне несложно обратить мангу в аниме, то есть придать картинкам движение. Получается это неосознанно, и в отличие от телесных ощущений, никакого дискомфорта не приносит, всё равно, что мультики смотреть. Конечно этот эффект распространяется не только на мангу, просто там он заметнее. Также я замечаю некоторое шевеление в тенях, но здесь поймёшь — тень шевельнулась, или что-то на ней.
Разумеется, не обходится без складывания пятен во всякие образы, но всё это, конечно же, невинно. Не то с телесными ощущениями.

Они могут быть как приятными, вплоть до эйфории, так и укачивающими. Летом я грешил на кувырканье в воде, сейчас же связываю переживания такого плана со сновидениями. Постоянно кажется, что я сейчас взлечу, что до ходьбы, то она представляется крайне утомительным способом передвижения, я вообще не понимаю, зачем тратить столько сил, ведь всего-то и надо - оттолкнуться от земли и сесть в лотос, ну или вызвать намеренье, пускай бы оно меня тащило.

По теме визуального изображения подобных полётов, у меня, кстати, целый вагон идей, но идеи эти всё больше отложены в долгий ящик. Эскизы есть, но с рефами — беда, то одного не хватает, то другого. Всё это поиски, причём довольно длительные. Можно было бы конечно воплотить идею тяп-ляп, не реалистично, то бишь; но боюсь, что когда я наконец найду нужные референсы, то непременно начну сокрушаться. Мог бы ведь подождать!

Всегда вот в это упирается, в ожидание момента. С одной стороны оно, по упомянутой выше причине - хорошо, с другой стороны — я сознаю, что позволить себе ждать могут только бессмертные. Для смертного же, никакого будущего может и не быть, а следовательно может и не сложиться с прекрасным воплощением идеи. Тут хоть как-то, но сделаешь, а там — не факт, не факт.
читать дальше

@темы: про рисование, психика

04:12 

Манга-манга

Долго ждал поста, не опирающегося на предыдущие (поэтому-то я и молчу) и кажется, дождался, но не полностью. В посте ниже упоминается манга, а я не рассказывал здесь, что стал её покупать. Придётся наверное, перенести сюда посты об этом моём новом увлечении. Благо их всего два, второй, кстати, не только о манге, или скорее не столько о ней.

**
читать дальше

@темы: про книги

20:37 

О языках, птичьем зрении и тридэ

Тормоз я конечно, жуткий, всё никак не переведу, что наговорил несколько дней назад в печатный формат. Впрочем, мои размышления ничуть не потеряли актуальности, ведь в них повествуется о моём недокомиксе.

читать дальше.

@темы: про рисование

18:15 

Опять тупёж и слабость - мои вечные спутники. Однако, уговорил себя вывесить тройку фоток с сегодняшней прогулки. Камеру брал с собой вовсе не для этого, но не мог не щёлкнуть небо, а заодно и своё упражнение в терпеже, как я назвал рисунок с ветками.

@темы: про рисование

17:17 

Вчерашнее

21:56 


@темы: рисунки

01:22 

cold_energy


@темы: рисунки

06:23 

Через несколько дней после сна с журналами о Дэвиде Боуи , хотя конечно сон был не о них, а о моей канцерофобии, я увидел ещё одну грёзу с упоминанием покойной звезды. Не хочу записывать этот сон в подробностях, хотя бы потому, что не являюсь сколь-нибудь страстным поклонником Боуи. Собственно, если бы не его кончина, вряд ли бы он хоть каким-то боком отметился в моём подсознании, но потоки хлещущей со всех сторон информации сделали своё дело. Старина Боуи, пускай и не собственной персоной как минимум дважды наведался ко мне во сны.
И дважды местом действия было учебное заведение, во второй раз вроде как актёрский колледж, куда я попал нечаянно.

читать дальше

@темы: музей фрейда

07:54 

Telekynesis Demo

Особенно доставили издаваемые мастером звуки. Надо попробовать что ли, вдруг получится...

читать дальше

05:56 

Черепушка


@темы: рисунки

08:25 

Случайное


@темы: рисунки

00:08 

Пиксель-арт и Патреон

Третий день заглядываю в Дейли Девиант, наверное, на несколько месяцев на это дело подзабил и вот вдруг вспомнил. Теперь можно сказать в курсе современных тенденций. Вчера, или может позавчера, один день в другой у меня перетекают незаметно, увидел в DD такую работу.



"ОМГ"- подумал я, - "что это за олдфажество такое!" Оказалось, что художник
наш. Будь я посмелее, можно было спросить у него на могучем, пошто пиксель-арт, но я предпочёл обратиться к необидчивой, неизменно отзывчивой Википедии. Оказалось, что пиксель-арт прямо тянет на звание субкультуры.

"Современная пиксельная графика используется как ответная реакция любителей игр/рисунков на преобладание трёхмерной графики. Некоторые энтузиасты используют её как подражание прошлому. А другие считают, что она возрождает традиции приставочных игр второго и третьего поколения, в которых графика уже стала выглядеть эстетично.
В интернете существует много сообществ, посвящённых пиксельной графике. Художники публикуют свои творения, надеясь получить конструктивную критику и отзывы, чтобы улучшить свои навыки. Проводятся пиксельные состязания, в которых игроки должны создать один из квадратных или шестиугольных элементов большой картинки, при этом максимально усложнив жизнь тем, кто будет рисовать соседние элементы.

Иногда ставятся задачи рисования «на тему», в которых художники создают свои работы по заданному шаблону или по определённой тематике. Некоторые такие работы могут затем объединяться в одну большую картину.

Чрезвычайно популярны пиксельные куклы: один художник рисует шаблон куклы (как правило, с деформированными пропорциями), другие наводят кукле черты лица, причёску, наряд. Дурным тоном считается одевать куклу в чужие аксессуары («франкендоллинг»).

Пиксельная графика

Ещё вчера неожиданно попал на Патреон - сайт, где можно отыскать своего томатного спонсора. Раньше, тыкая на примелькавшийся значок я попадал исключительно на страницу художника, и то в каком-то обрезанном виде, а тут вдруг выпрыгнула полная страница, откуда меня в один клик перекинуло на главную, где мне предложили зарегистрироваться.

Теперь вот думаю, стоит попробовать или нет. Честно говоря, не знаю я как подлизывать людям, а без подлиза хрен мне кто кинет хотя бы доллар, разве что по ошибке...В арт-подслушано недавно, кстати, интересовались, можно ли возвратить кинутые какому-то художнику деньги взад. И такие спонсоры, однако, есть.

@темы: про рисование

03:50 

Свидетель

В последнее время особенно пристально всматриваюсь в персонажей снов. Сознательного желания зарисовать их по пробуждению у меня нет, иначе это были бы уже полуосознанные сны, но судя по моей старательности, это намерение всё же прописано у меня на подкорке.
Разглядываю персонажей я именно как натуру, сначала стараюсь ухватить крупные формы, а потом перейти к деталям.
Недавно, кстати, посмотрел урок по рисованию портретов от художника-самоучки. И не только посмотрел, но и попытался вместе с ним порисовать.
Задача осложнялась тем, что художник решил изобразить девушку в другом ракурсе, нежели на фото.
В сравнении с ним, у меня получился как будто более похожий на натуру набросок, но всё это опять же было неосознанно. Тот новичок понимал, что делает, а я – нет. Для меня это слишком сложно – понимать, анализировать. Всё, что я могу - это насиловать свою память в надежде, что с какого-то раза набью не только руку, но и глаз. Во снах я как раз этим и занимаюсь – набиваю глаз. Звучит, конечно, двусмысленно, но я не знаю, как выразиться иначе.

читать дальше

@темы: музей фрейда

главная