• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Ахаха, забыл вырезать из сна отсылки к здешнему юзеру. Ничего криминального там конечно же, нет, но надо было, хотя бы из вежливости - прописать адрес поста, а мне это признаться, впадлу - искать, ходить. Вот поэтому я и мучаюсь обычно со своими записками, в другом месте - юзер просто юзер, допустим с дайрей или с вконтакта, а если я пишу туда, где он обитает, то у него уже ник есть, и на пост можно сослаться.
Кстати о вконтакте, вчерась ко мне во френды постучался админ группы для социофобов, мол, видел твой ник в другой социофобской группе, и рад был бы видеть у себя. Я по ссыле-то сходил, а там закрыто, ну ладно думаю, пригласили же, значит и заявку примут. Подал, и снова мучаюсь. Ведь я подал заявку прежде, чем зафрендил чувачка. Ему-то это неприятно будет, ведь он не просто админ, но социофоб. Блин, и так всегда! Из-за всякой ерунды куча всяких мыслей, а то и рожа красная и горячая.
Группу посмотрел, атмосфера там и в самом деле, вроде как ламповая, но не настолько, чтобы я решился туда что-то черкнуть. Хотя посмотрим, может и пробьёт. Исповедаюсь и больше не буду казать туда носу. Обычная моя тактика. Да уж...

21:15 

В гостях у Ксендзюка (25 сентября)

21:14 

Тень. Сон от 29-го августа

20:37 


@темы: рисунки

00:52 

Без лытдыбров и снов днев этот совсем что-то куцый, не знаю как там получится с дыбрами, а некоторые сны, наверное, выложу. Скорее всего это будет пара сновидений с Ксендзюком - зачастил этот товарищ ко мне в последнее время.
И ладно бы я вчитывался в его талмуды, так нет же, месяца два не открывал, а Петрович так и ходит.
Вернее один раз он ко мне пришёл, а потом вроде как уже я нагрянул с ответным визитом.
Реальный это Ксендзюк или виртуальный, мне как-то без разницы, сам факт - занимает! Почему Ксендзюк, а не кто-то другой? Кто у нас там сновидящие-то ещё? Мишка Радуга, Аматуйя-Нахема...

@темы: музей фрейда

22:24 

Глаз какого-то животного из пятна


@темы: рисунки

22:05 

Ступня великана

Так вышло, что рисуя это дерево, я дослушивал «Благодать и стойкость». Боюсь, концовка этой книги теперь будет у меня ассоциироваться с этим не слишком эстетично выглядящим тополем, вернее с его основанием. Одна пользовательница демиарта даже сравнила его со ступнёй великана.


@темы: рисунки

21:59 

Письмовник

Принялся за прослушивание романа «Письмовник». Ну что сказать? Инкарнация Набокова — этот Шишкин, ей-ей! Наверняка поэтому я его и качнул. Помнится, делал в гугль запрос — «современные российские писатели», тут-то верно и заприметил заветное сравнение. Разве же я мог перед ним устоять? Теперь вот слушаю. Ну как слушаю...Одно вступление гонял не менее пяти раз.
Что не предложение, то оргазм!
Не знаю даже смогу ли продвинуться дальше пары писем.

«Пишут, что в начале снова будет слово. А пока в школах еще по старинке талдычат, что сперва был большой взрыв и все сущее разлетелось.

читать дальше

@темы: про книги

19:31 

Что касаемо этого рисунка, изначально он у меня получился без ложной скромности - крутым, но уже в тот же день я его испортил, захотел немного смягчить линии, но не рассчитал нажима стёрки - и почти всё стёр. А потом была масляная пастель и всё сделалось совсем вообще страшненько. Но! Чем хуже оригинал, тем больше желания с ним поэкспериментировать. Набросил на него фрактал и имитацию кадра Полароида и вроде стало вполне себе смотрибельно.


@темы: рисунки

21:59 

Ещё разок изобразил Джулию Ванг, но так, что не особо-то она на себя похожа, впрочем, мне это даже понравилось, как и то, что лица у отражений разные- добавляет потусторонности.


@темы: рисунки

21:58 


@темы: рисунки

23:22 

Вернулся сонный паралич с галлюцинацией в виде разлетающихся по всей комнате бусин. Осознанность во сне тоже была, но совсем мимолётная, только и успел, что просканировать людей сидящих в автобусе, впрочем, целый автобус обошёл, значит осознание заняло явно больше минуты.
Вчера, кстати репетировал видение на чуваках стоящих за окнами. Занятно было наконец попробовать "пострелять" из мизинца в тутошней реальности. Как и в сновидениях я прикрывал то один, то другой глаз. Не знаю уж как у меня получается кого-то высветить таким образом в ОСах, мишень-то, как выяснилось при таком манёвре уплывает в сторону. Обоими глазами впрочем, прицелиться ещё сложнее. Жаль, что к моей руке не прилагается оптического прицела.

11:45 

Эффект от длительной остановки внутреннего диалога - отсутствие желаний. Под влиянием внешнего они правда, ещё всплывают, но ненадолго, и не в полную силу. Короче говоря - "делание" сменяется "бытованием"- термины почерпнутые из книги "Благодать и стойкость", которую я сейчас слушаю.
Просто прибываешь в каком-то моменте времени и этого достаточно. Не знаю как долго это продлится, но сейчас так.

19:35 

Наконец купил приличный механический карандаш, тот, что из Фигз-Прайс меня не удовлетворил, слишком твёрдый графит. Ну и по такому случаю набросал тонкий анатомический скетч, так просто, а не с целью понять, что там к чему, хотя пересчётом позвонков, каюсь, занимался. Удалось ли подсчитать? Ага, как же! Сбился уже на пятом выступе.



А в паблике - арт-подслушано тем временем катают посты такого содержания:
"Хочу признаться в некотором роде грехе. Когда мне нужно нарисовать технику - тачки, мотоциклы, велосипеды и прочие железяки, я рисую строение поверх фотки. То есть, небрежно обвожу деталь и проговариваю примерно: "Эта хрень крепится к этой ботине, эта шпунька к той шелупони. И вот так она вертится". Ну, потом могу по памяти нарисовать как оно все выглядит, выстраивая машину. Что еще..А, а еще я иногда также строю манекен по фотографии, со сложной позой. Ну, так же пытаюсь понять, как все эти суставы, кости сложились в такую картину. Я ооооочень редко делаю подобное, обычно строю сам, но вот так вот. Меня смущает сам факт черкушек поверх фотки, хотя я же вроде просто разбираюсь, и не делаю ничего криминального.

"Дитятко, расслабься, всем насрать!- хотелось написать мне, но прочтя комментарии, я понял, что ошибаюсь, набежали те, кто начал писать, "что такое - хорошо, а что такое плохо". Может я конечно не слишком наблюдательный, но мне кажется, что загоны такого рода встречаются исключительно у моих соотечественников. Не радость творчества, а комплекс на комплексе, привитый всякого рода критиканами.

@темы: рисунки, про рисование

07:50 

concatenation


@темы: рисунки

07:39 

Нарисовал очередную спину, как говорится, у кого о чём болит. Купание ушло, и вернулся тошнотворный жар, так и бьёт от позвоночник в гланды. Вечером в надежде уменьшить дискомфорт купил пива. Распил в темноте, как оказалось всего в метре от компании молодёжи. Как не заметил их - ума не приложу.
Вообще народу на улицах заметно прибавилось, видать, студенты вернулись в свои альма-матеры.

Продолжаю прибывать в крайне неосознанном состоянии. Большую часть дня вообще не понимаю есть я или меня нет, и что я делаю. Впрочем, это если подумать, не так уж и плохо - психика отдыхает.

По наводке юзера с лиру посмотрел фильм про один день одного комиксиста. Я думал, у меня житуха однообразная, но как оказалось, шпокнутые на рисовании живут примерно одинаково. Единственное - этот товарищ людей видит чаще. Впрочем, я ведь тоже могу отодрать жопу от стула и прогуляться.



Вот это пожалуй ещё гляну, в последнее время насохранял кучу его работ, почему бы не ознакомиться с биографией? Жаль, что как и в предыдущем случае - на бусурманском, благо с субтитрами!

читать дальше

@темы: про рисование

02:15 

Наконец-то выспался, и по такому случаю ...нет, я не кинулся отвечать на неделями висящие каменты, не писал посты, даже чёрт возьми не рисовал - а сменил дизайн на дайриках. Пабам! Дурость - это навсегда.
Ладно. Может это подвигнет меня на более частое здесь появление, а то я как-то не то чтобы вспоминаю о дайрях в последнюю очередь, но и первым делом сюда не бегу. Сейчас более всего отираюсь на девианте, решил поднять тамошнюю статистику (конечно же - корысти ради - что я зря вывесил комишен-лист) . Пока успехи, прямо сказать, небольшие, иной день она такая же как и всегда - просмотров пятнадцать-двадцать в день, но если я прямо только и делаю, что рассовываю работы в группы, то поднимается двое, а то и как вчера - втрое.
Особых мозговых усилий подобная работа не требует, но времени отнимает тучу! Намного умнее было бы рассовывать не работы, а пост о заказах, но я догадался об этом совсем недавно, и к тому же вывесил пост со своей так сказать автобиографией, и теперь боюсь его перебить. Вроде как писал, старался - на английском это было не так-то просто, а оно тупо уйдёт вниз. Может конечно я снова туплю и там можно как-то закреплять посты...

На виринке появился конкурс с призом, который мне явно бы не помешал - плашет. И я бы наверное, поучаствовал, только недавно думал о Питере Пене (что надо бы нарезать с одной из его экранизаций картинок с летающим мальчиком). Но! Они охренели там совсем, на всё про всё - четыре дня! И ещё этот чёртов грёбаный семи-реализм. Да блин, я более чем уверен, что работы в этом стиле делаются не от белого листа, а через прогон скринов через какие-нибудь имитационные фильтры. Я бы конечно и сам мог бы прогнать..хм...Нет, чё-то лень, там ещё тег надо лепить, название...а я с фотошопом глубоко на "вы".

@темы: про рисование

01:02 

Раньше я помнится, удивлялся как фигачут подобное, а оказалось всё просто, каля-маля и никакой магии, насчёт последнего впрочем, не уверен.

читать дальше

@темы: рисунки

00:35 

Очередной бессмысленный, зато не портретный скетчик. Не удержался от добавления текстуры.


@темы: рисунки

08:46 

+10 к скорости рисования



Хотел написать, что остановился на таком практическом совете, как использование во время работы над рисунком секундомера, но как-то нечаянно посмотрел, вернее дослушал ролик до конца.
После секундомера рассказывалась о мерении пиписькой - конкурсах то бишь, и ещё о чём-то, чего я не запомнил. Про конкурсы запомнил, потому что сам хотел принять в них участие исключительно ради кор-мемберства на девиантике (позволяет сменить ник), но так ничего по себе и не нашёл. То ли девиантик окончательно стух, то ли у искал плохо.
Что до секундомера, я и без того часто бросаю взгляд на часы.
В конце концов не зря же я этой темой, а именно увеличением скорости рисования, заинтересовался.
В последнее время в относительно бодром расположении тела и духа я прибываю от силы три-четыре часа в сутки, и конечно же стараюсь действовать быстро.
"Мы все боимся просрать нашу жизнь", как сказал лектор. Обобщения я не люблю, но это по-моему запросто можно отнести к большей части человечества.
В моём случае, правда, "р" без потери смысла возможно поменять на "п". Проспать, боюсь проспать.

Точка между ключицами так и пылает, кажется, оттуда вся эта долбаная сонливость и идёт. Во вчерашнем сне ходил в жёстком воротничке, а на указанной точке висела тяжёлая медная пуговица.

Начал читать книжку Брюса про работу с энерго-телом. Надежды на то, что советы оттуда помогут - мало, но попробовать наверное, стоит. Проблема в том, что если где-то собирается излишек энергии, то я невольно фокусируюсь на этой точке, и ещё больше её таким образом заряжаю. Надо научиться либо переводить внимание на другие, менее заряженные места, либо забывать о теле вовсе.
Последнее, впрочем, я вполне успешно практикую перед засыпанием, иначе со всем этим жаром и давлением я бы просто не заснул.

@темы: про рисование

Сно-творчество

главная