Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Увидав вконтаче (новое название у молодёжи подобрал) нижеследующую картинку, решил, что это знак мне, хватит хикковать, надо сходить на «Марсианина».



Рецензии я не читал, но краем глаза засёк, что тон у них как будто положительный. «Почему «Марсианин» лучше «Гравитации» - запомнил я фразу из одного отчёта.

Дчитать дальше

07:32 

Движение в сновидении

Вчера разговорился в вконтактной группе - "хакеры сновидений" с одним сновидцем, он спрашивал, что находится в левом боку.

читать дальше

@темы: практики

12:34 

Голубка

Проиллюстрировал одно из своих недавних сновидений. Отрывок:
читать дальше

@темы: рисунки

06:19 

666

Вчерашним утром снял с девиантика забавный скрин - 666 вотчеров, и картинка в тему ("не ссы", в вольном переводе на могучий).



Хорошая цифра, но чую, долго ещё буду на неё любоваться. Новые вотчеры, несмотря на выкладывание в группах, появляются не так уж часто и в очень скромном количестве; основной приток я всё-таки получил за два попадания в дейли девиант.
Впрочем, вряд ли от этого зависит то, на что я некогда, месяца два что ли, назад, нацелился - на заказчиков, то бишь. Всё хочу заняться пиаром, и всё лень. Раньше за ленью скрывался страх - вдруг и впрямь закажут, теперь же скорее понимание, что это пустая трата времени и сил. Как написали сегодня в "арт-прослушано":

"Как художник добавлю, что даже при хорошем качестве и низкой цене — найти клиента очень и очень трудно, если ты не известен и не пиаришься во все щели. Однако даже и это иногда не помогает.
Жду заказчика с весны этого года. Чую, что не дождусь".

Как и всякий лузер я скорее обращу внимание на обломы, чем на удачи. Есть такое.
Удачи я впрочем, тоже отмечаю, вернее разницу между мной и теми, кто не знает проблемы с заказами. Они - другие! Не социофобы уж точно!
Кстати о социофобах, уже не одну исповедь в комментарии к одноимённой группе бросил и ничего. Никакого стыда. А всё потому, что со мной ещё никто там не заговаривал. Комментарий туда всё равно, что разговор с самим собой.

@темы: про рисование, личное дело

04:08 

...

Тринадцать серий за два дня? Легко, если тема твоя! Короче, не желаю глаз на просмотр "Охоты на призраков", очень уж показанные там вещи мне близки и интересны, так интересны, что иной раз вскакиваю и начинаю нарезать круги по комнате.
Вот например - тьма в коридоре, одно время она за мной точно так гналась, что само о себе было страшно до жути, а уж когда из неё кто-то выбегал - тушите свет! Если это выражение конечно здесь уместно.
Интересно, куда она делась. Столько вещей кажется устранились навсегда, а ведь догрёбывали месяцами! Всё-таки я мега-терпеливый товарищ, вконтактике уже после одной встречи с ночным гостем разводят истерику - «помогите избавиться от ОСов и астрала»!
Я же прямо как герой этого аниме, пускай являются самые страшные вещи, лишь бы ОСы с астралами не пропадали.

Image 345 (Копировать) (700x394, 26Kb)

читать дальше

@темы: музей фрейда, осётр писает гееной огненной, практики, психика, эзотерика

00:10 

Охота на призраков

Днём искал рефы с людьми в ночи и не в первый уже раз натолкнулся на сообщество анимелюбов вконтактике; недавно только гугль переводил меня туда же при совсем другом запросе. Разумеется я, посчитал, что это знак - надо глянуть какое-нибудь аниме. В группе меня правда, заинтересовала не мультипликация, а киношная экранизация "Тёмного дворецкого". Однако на всех ресурсах, где я её запускал, качество видео было не очень, и я решил посмотреть что-нибудь другое, только позже.
К ночи я уже и думать забыл о своей идее, но открыв сайт на котором смотрел "Ганнибала" вдруг наткнулся взглядом на превьюшку незнакомого аниме-сериала. И что я увидел сразу за муз. заставкой? Люся в дрёме, осознанный сон, то бишь. Ну блин, и везёт же мне! Наверное, теперь придётся весь сериал заценить.
На скринах моё типичное "утро", у малого на часах - полшестого вечера. Сегодня правда, я с диктофоном не общался, сон показался слишком ординарным, недостойным записи. Теперь вот не могу вспомнить, что там была за обыкновенность, и как всегда в подобных случаях - обыкновенность уже совсем таковой не кажется.


@темы: музей фрейда

06:13 

Чего только не прочтёшь на ночь глядя. В группе социофобов зашла речь об осознанных сновидениях, и вот что написала одна из участниц про обычное окно: "допустим, вы видете окно, а в нем пейзаж. Ни в коем случае нельзя туда смотреть. Результат - тело в коме, и никогда не возвратитесь обратно". Чёрт, во сколько же моё тело ком-то попало, если у меня в каждом ОСе - окно, и я не просто смотрю туда, а вываливаюсь на улицу. "Как страшно жить!"
Спросил откуда дровишки, жду ответа. Я читал разные страшилки, к примеру про мост или зеркало, но про окно вижу первый раз. Если это пишет сновидящая, то как она в комнате-то себя чувствует - наедине с источником комы? Брр.

Во вчерашнем сне снова попал в ловушку, причём довольно экзотическую. читать дальше

@темы: музей фрейда

00:18 

Вдохновился рефом, прям отчётливо там проступало лицо, ну я его и нарисовал, чего теряться?


@темы: рисунки

19:05 


@темы: рисунки

20:48 

Радуга


@темы: рисунки

20:40 

Коллаж


@темы: рисунки

05:22 

into_the_blue

Нашёл прошлогоднюю работу -гуашь+ручка, но она мне что-то не понравилась и я решил посадить на неё фрактал и помахать всяко-разно-кистями.


@темы: рисунки

23:46 

Чертёнок

04:54 

Сияющая темнота

Вчера посмотрел, вернее прослушал пару роликов с Дэвидом Айком, захотелось вспомнить, что это за чувак такой, тем более я не так давно встречал упоминание о нём в дневниках Адриана Моула.
Чуть не привскочил, когда его имя там узрел. Хотя если подумать, чего здесь удивительного - Сью Таунсенд и Айк - уроженцы Лестера, как же не написать про местного сумасшедшего?

"Чем больше я размышляю о предсказаниях Дэвида Айка, т.е. о том, что миру придет конец, если он "не очистится от зла", тем больше смысла в них вижу. Он - преуспевающий человек, работает на "Би-Би-Си", не меньше! А кроме этого - был профессиональным вратарем в городской команде Херфорда. Никогда не следует спешить с насмешками. Над Колумбом тоже смеялись, когда он заметил, что земля круглая. А это подтвердили первые американские астронавты.

Сегодня вечером позвонила мамочка, спросила, что я хочу себе на день рождения на следующей неделе. Я ответил - как обычно, купон на книги. Она стала рассказывать, что весь Лейстер без ума от Дэвида Айка, и что "с прилавков сметают бирюзовые тренировочные костюмы" (какие носят последователи мистера Айка). Еще она сказала, что ей жалко его мать. Мистер Айк, очевидно, утверждает, что родился на планете Сириус, а его мать сообщила газете "Лестер Меркьюри", что отчетливо помнит, как рожала его в лестерском родильном доме".

В одном из роликов, кажется о ДМТ, Дэвид рассказывал о сияющей темноте, какую наблюдал при приёме аяхуяски. Я почему-то ясно себе её представил, это самую темноту. В представлении моём не было конфликта между тьмой и светом, свет темнел, а тьма светилась - почему нет? Видно в мозг тоже вдарил диэмти.

Безмыслие всё ещё владеет мной, но не в той мере, что раньше, я снова чувствую беспокойство, и даже временами думаю, причём думы мои довольно мрачны. Думаю я о ничтожности любых человеческих проявлений, но это как ни странно, не мешает моей жажде действия. Разве что чуть-чуть.

02:09 


@темы: рисунки

00:33 

О существовании

Продолжаю слушать «Письмовник». Книга как будто о выдуманных персонажах, но как будто и обо мне. Он, она = я. Тоже в своём роде персонаж. Сам себя каждый день подтверждающий, вернее пытающийся подтвердить.

Впрочем, с чего я решил, что всё это обо мне? Почему бы этим мыслям, чувствам, ощущениям не быть общечеловеческими?

читать дальше

@темы: про книги, личное дело

02:21 

Бексиньски 2

Во, дела! Оказывается Бексиньски и впрямь старичок. Был. Нет его с 2005-го года.

«Бексиньский жил с женой Зофьей и сыном Томашем в Варшаве, куда они переехали из Санока в 1977 году. В столице писатель вел довольно скромную жизнь. Большую часть времени он работал в своей квартире. Он не любил выходить, путешествовать, был малообщительным. Из-за череды несчастий, преследовавших Бексиньского и его семью, история его последних лет получила широкую огласку. В 1998 году его жена умерла от рака. Годом позже Томаш, признанный переводчик, популярный музыкальный журналист и поклонник готического рока, покончил с собой. А в 2005 году Бексиньского у дверей его собственной квартиры зарезал 19-летний сын его домработницы. Художник, лично знавший убийцу, отказался давать ему денег взаймы. Трагические последние годы жизни Бексиньского часто связывают с мрачностью его искусства».

То ли моё подсознание чересчур прозорливо, то ли сознание слишком забывчиво, может я читал о нём, но, как это у меня водится, по диагонали. Как бы там не было, а всё-таки появление этого художника в моём сне - вещь довольно странная, я помнится, от его картин отплёвывался, вроде как всюду они, смотреть тошно. Словом, даже близко не интересовался его личностью и творчеством, и вот этот сон, и вроде как уже стыдно не поинтересоваться. Конечно я мог поинтересоваться ещё в июле, но как-то не сложилось тогда. А сейчас вот группу нашёл вконтакте, смотрю, читаю. Пожалуй, скопирую сюда высказывания мастера:

читать дальше

@темы: музей фрейда, психика, современное искусство

02:16 

Бексиньски

В июльском сне встретился с известным сюрреалистом - Бексиньским. читать дальше

@темы: музей фрейда

21:52 

Так наблюдал, что можно считать, что пропустил


@темы: небо

21:41 

Ахаха, забыл вырезать из сна отсылки к здешнему юзеру. Ничего криминального там конечно же, нет, но надо было, хотя бы из вежливости - прописать адрес поста, а мне это признаться, впадлу - искать, ходить. Вот поэтому я и мучаюсь обычно со своими записками, в другом месте - юзер просто юзер, допустим с дайрей или с вконтакта, а если я пишу туда, где он обитает, то у него уже ник есть, и на пост можно сослаться.
Кстати о вконтакте, вчерась ко мне во френды постучался админ группы для социофобов, мол, видел твой ник в другой социофобской группе, и рад был бы видеть у себя. Я по ссыле-то сходил, а там закрыто, ну ладно думаю, пригласили же, значит и заявку примут. Подал, и снова мучаюсь. Ведь я подал заявку прежде, чем зафрендил чувачка. Ему-то это неприятно будет, ведь он не просто админ, но социофоб. Блин, и так всегда! Из-за всякой ерунды куча всяких мыслей, а то и рожа красная и горячая.
Группу посмотрел, атмосфера там и в самом деле, вроде как ламповая, но не настолько, чтобы я решился туда что-то черкнуть. Хотя посмотрим, может и пробьёт. Исповедаюсь и больше не буду казать туда носу. Обычная моя тактика. Да уж...

Сно-творчество

главная