Сно-творчество

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

И снова физ-ра

Двя дня подряд мучил себя цигуном, а именно дыхательной разминкой тайцзи и "8 отрезками парчи" по тутору Перова*. Несмотря на то, что тамошние пассы в разы легче тенсёгрити, получается у меня не всё. Никак не могу откалибровать разнонаправленные движения и как всегда испытываю немалые сложности с настройкой дыхания. Где надо выдохнуть, я непременно вдохну и наоборот, к тому же мне сложно дышать равномерно, обязательно где-нибудь задержу воздух.
В целом же послевкусие в сравнении той же на несколько дней выводящей меня из строя йогой - довольно приятные. Разве что ноги ноют от низкой стойки. Может сегодня опять поделаю. Довольно своей гиподинамии-то потакать.

*Ещё пробовал упражнение на удаление вредоносной энергии, но оно у меня не пошло. Там надо коснуться пола, и у меня это даже получалось, вот только наклонившись, я лишался поддержки видео.

15:24 

Засыпал с множественными гипнагогическими галлюцинациями, довольно приятного содержания.
Запомнил правда всего одну - небоскрёб с навершием в виде скелета длинного, похожего на ивовый листочка. Конструкция была настолько хрупкой и прекрасной, что у меня захватило дух. Рассматривал я её не целиком, а постепенно, двигаясь снизу вверх. По выходу из дрёмы подумалось, что такое здание где-то обязательно должно стоять.
Пока наблюдал картинки, думал, что держи я сейчас карандаш, можно было бы у их в деталях зарисовать, настолько казалось неспешно они разворачивались. На самом деле конечно же, это было не так, просмотр одной картинки, или лучше сказать - гифки, занимал от силы пару секунд.

Из снов опять же запомнил лишь один и то крайне смутно. Кто-то хлопнул меня по плечу и сказал:
-Вот и любуйся теперь этим прикнопленным к горизонту солнцем, раз ничего более интересного, чем закат выдумать не смог!
Я сидел на одинокой скамейке, а впереди садилось солнце, очень долго садилось, как будто я и вправду самолично привесил его к западу. Сон оставил немного грустное послевкусие. Видно потому, что мне впрямую указали на недостаток фантазии, и потом - я созерцал закат, а это всегда наводит на меня меланхолию.

@темы: музей фрейда

01:44 

Скетчик с цалующимися деревьями

23:54 

Books

Продолжаю ломать режим, из-за чего чувствую себя препаршиво. Проспать сразу десять часов – мою норму, никак не получается. Сплю ровно пять часов утром и пять часов вечером, а в перерыве мучаюсь тошнотой и мигренью. Сны запоминаются плохо, но порой начиная что-то читать, я захлёбываюсь вставшей прямо из строк сценой, разумеется, не связанной с текстом.
Чтение и без того даётся через великую силу, так ещё и это.

Последние дни, читаю, вернее, пытаюсь читать книги, которые чуть было не оказались на мусорке. Когда я выходил из дому, то повстречался с выносящим целых два пакета книг соседом. Он сам ко мне обратился, мол, «посмотри, может что заинтересует, всё меньше нести». Памятуя о своей дислексии, я выбрал наиболее лёгкое чтиво – фэнтези-ширпотреб и «Приключения Тома Сойера».Единственная серьёзная книга в моём наборе принадлежит перу Ивлина Во. Выглядит она по крайней мере, солидно, хотя в аннотации значится, что Во – писатель–сатирик. Я, кажется, встречал упоминание о нём у Фрая, вот и решил ознакомиться.
А вот два прекрасных тома Конан Дойля отправились на свалку. Была бы это его мистика, я бы взял, но, мне показалось, что обе книги были детективными, а детективы я и при рабочем уме никогда не мог осилить, что уж говорить о теперешнем состоянии. Через время конечно пожалел, чтение ведь не единственное, что можно делать с книгами, можно было, к примеру - медитировать на супер-обложки, они у томов были богатые, с яркими иллюстрациями.
Хотя конечно с большей вероятностью, эти книги собирали бы пыль.

Аудио-формат для меня конечно сейчас, а может уже и навсегда – намного предпочтительней. Обнаружил, кстати, что какие-то добрые товарищи начитали Ксендзюка. Я тоже пытался это сделать, поэтому интересно, как получилось у них. Как только торрент докачается, обязательно проверю. Какова интрига, а! Помирают ли чтецы от его занудства. Я помнится, по временам был к этому довольно близок.

Что-то ещё в ожидании расправой с любимым рутрекером накачал, но что в точности не помню. Ах, да, «Лавр»!
Услышал об этой книге на «Культуре». В студию пригласи лауреатов какой-то литературной премии, толстовской что ли, не суть важно, я вообще включил под конец, зато на самом главном. Ведущий спросил какие у писателей любимые современные авторы. Писательница сказала, что уместнее говорить о книгах, потому как у одного и того же писателя есть блестящие и провальные произведения. И тут в голове у меня заработали молоточки. Сейчас «Письмовник» назовёт. И точно! Сразу после моей мысли она озвучила название поразившей меня книги. А следом она упомянула «Лавр».
Чтобы не забыть, что скачать, я записал это название на десятирублёвой купюре. Скоро в вашем кармане!

@темы: про книги

04:10 

Зеркало

Решил вытащить из записи последнего ОСа моё взаимодействие с таким порталом, как зеркало. Кажется, кто-то здесь об этом спрашивал, ну вот, очень характерный опыт. Бывают конечно менее драматичные случаи, а порой и более, но в целом всё происходит как-то так.

читать дальше

@темы: музей фрейда

06:37 

Утреннее небо

Позавчерашним утро наблюдал в небе такую картину.

(+2)
Думаю она сродни этой, снятой профессиональной техникой.

Рядом с Луной наверняка Венера, а вот что там за вторая звезда? Неужели Юпитер? На моих снимках в смысле, к снимку с тамблера описание приложено: "Venus is the highest planet in the sky, with Jupiter to its right. The bright star Spica completes the quadruple just below Venus. The streak on the far right is an airplane".

@темы: фото, небо

06:37 

halo

06:08 

По ссылке из социофобской группы прошёл весьма унылый, как собственно и сама социофобия, тест.

(тык)

Результаты конечно - мрак! Кажется, не ходи я в магазин и не сдавай экзамены, то были бы все сто процентов. Интересно, кстати, как создатели тестика представляют себе избегание экзаменов. Как преподы института это представляют, знаю не понаслышке - заплатил мзду и можешь быть свободен. Впрочем, не на госах, на госах кроме мзды надо было ещё и один билет вызубрить.
Вспомнил – ужаснулся.

Из той же группы узнал о существовании книжки с названием «Великие дерзания».

Конечно, я не верю в то, что она мне хоть сколько-нибудь поможет, но если я воспряну духом хотя бы на время чтения. Эхъ…

«Уязвимость – это вовсе не слабость, как многие привыкли думать. Неопределенность, риск и эмоциональная незащищенность – вот неотъемлемые компоненты нашей повседневной жизни, поэтому нам просто надо выбрать – принимать эти чувства или отрицать их, прибегая к помощи различных психологических средств самозащиты. Готовность открыться и смириться со своей уязвимостью определяет степень нашего мужества и четкости нашей цели. Степень защиты от уязвимости – это мера страха и внутреннего разлада. Если мы откладываем «выход на арену» до тех пор, пока не станем идеальными и непробиваемыми, мы жертвуем отношениями и возможностями, которые могут больше не представиться; мы бесполезно тратим свое драгоценное время и упускаем возможность сделать уникальный вклад в нашу собственную жизнь.

Цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны «выходить на арену», и не важно, что под этим подразумевается – новые отношения, важная встреча, творческий процесс или сложный семейный разговор. Мы должны появляться с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах. Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, мы должны осмелиться выйти на свет и показать себя – пусть нас видят . Это уязвимость. Это великие дерзания.»

@темы: психика

05:31 


@темы: рисунки

04:03 


@темы: рисунки

00:17 

to_the_infinite


@темы: рисунки

23:03 

over_the_horizon


@темы: рисунки

20:45 

...

Нервозность, мучившая меня больше недели, кажется, наконец, отступила. Солнечное сплетение по-прежнему напряжено, но совсем чуть, и сердце бьётся нормально. Сонливость, правда, мучает, но я к этому уже привык, как не привыкнуть за месяц? Сколько не сплю, всё мало; сегодня впрочем, встал по будильнику, в два. Очень уж хотелось застать дневной свет, - побаловать глаза, да и мышцам дать захлебнуться молочной кислотой иногда не мешает.

читать дальше

@темы: про книги, психика, эзотерика

22:05 

Иллюстрация ко сну


@темы: рисунки

21:33 

Социофобия

Во сне опять видел школу.

читать дальше

@темы: музей фрейда

01:45 

Люди-тени

А теперь о втором ужастике, что я заценил на днях, о да, есть ещё и третий, но я его пока не домучал, а "Дверь" или в оригинальном названии: "Люди-тени" (по-моему оно куда как лучше) хорошо зашла. Тема уж больно родная, настолько, что у меня похоже, к ней иммунитет. Забавно, но вздрогнул я один-единственный раз, и вовсе не от вида людей-теней, а на сцене встречи двух студенток. Одна возвращалась из библиотеки, а вторая - выскочила из кустов, решив её напугать.



читать дальше

@темы: музей фрейда, психика, эзотерика

22:20 

Опять снились книги. Буквально через день такой сюжет, и это несмотря на то, что ныне я больше читаю с электронных девайсов, нежели с бумаги. Сдаётся мне пространство моего посмертия, (если оно конечно существует), будет выглядеть точно как у одного из персонажей аниме "Охота на призраков".

Image 949 (Копировать) (700x560, 58Kb)

Книгами торговали на улице, впрочем, заинтересовали меня не они, а научный журнал с фотографиями космонавтов. Журнал был в двух экземплярах, и это показалось мне странным. Много ли в нашем городе любителей космонавтики?
То, что книгами торгуют ночью и из шкафов воспринималось мной как само собой разумеющееся, а вот здесь я удивился. На сюжет несомненно повлиял вчерашний, почти двухчасовой просмотр ленты тамблера, где я видел почти такой же снимок космонавта, как и в журнале из сна. Но в журнале он конечно смотрелся в разы более зрелищно. Формат журнала был несколько нестандартным, больше обычного, и печать отличалась высоким качеством.

читать дальше

@темы: музей фрейда

17:44 

Два дня кряду смотрел ужастики, вернее мистические триллеры. Сначала это был "Убрать из друзей". Ну и гадость же этот ваш скайп! Кстати, именно из-за интереса к современному сетевому общению я и загорелся идеей посмотреть указанную киношку. Теперь вот просветился. Нет, ну правда, скайп - та ещё - гадость! Так захочет с той пообщаться какой-нибудь призрак...Нет уж, лучше старая добрая...Впрочем, лички я тоже побаиваюсь. Лучше всего каменты, вот!

Ещё благодаря фильму наконец узнал куда ставится ударение в слове "запостить". Всегда думал, что на "и", ан нет, на "о". Хотя может таким способом хотели показать уровень развития участников истории...
Фильмец о грешках и возмездии. "Десять негритят" в перенесённой в нонешние реалии, оболочке. Только вот судия - нематериальный. Хотя - как по мне - будь он из плоти и крови суть мало бы изменилась.

Жаль, сюжет чересчур предсказуем. Я, как на первых кадрах чувака с мечом увидал, так сразу подумал, наверное, он окажется у него в глазу, и не ошибся. И так до самого конца. Впрочем, совсем-совсем конец порадовал. Точно как всегда не процитирую, но вроде как мстительница с того света написала, что "я-то тебя прощу, а в интернете это будет храниться вечно". Не знаю, не знаю.

Мне кажется, что возможности бесконечного хранения какой-то информации в сети слишком преувеличены. Сколько раз случалось так, что я не мог найти никаких следов своей прошлой деятельности. Может эта инфа конечно где-то и хранится, но если не можешь её найти, то не равно ли это тому, что её вообще нет?

Во время просмотра, кстати, испытал забавную путаницу. Когда я смотрю кино в интернете, то не могу удержаться от того, чтобы время от времени не переключаться на вкладки с соц. сетями. Так вот, несколько раз у меня возникло ощущение, что это в мой фейсбук накатали какую-то глупость. Тот же глюк часто лювлю на уроках из ютуба, начинаю жать на панельки в видеоплеере, а не в открытой программе.

Ну и наверное, надо сказать пару слов о послевкусии. Вроде сто раз подобное видел, но засыпал по просмотру не без опаски. Не знаю даже чего конкретно боялся, однако в животе было немного неспокойно. Факт.

А вот после "Двери" засыпал вполне себе мирно. Об этом триллере, впрочем позже. Надо ещё собраться с мыслями, картиночки поискать...

@темы: блогово

18:13 

Слива

Вчерашний пленэр. Так и не закончил это дерево, очень уж фотосъёмкой увлёкся, не до рисования стало.


@темы: про рисование

19:28 

рыбель+пайнтер


@темы: рисунки

главная