06:08 

Астролётчик
По ссылке из социофобской группы прошёл весьма унылый, как собственно и сама социофобия, тест.

(тык)

Результаты конечно - мрак! Кажется, не ходи я в магазин и не сдавай экзамены, то были бы все сто процентов. Интересно, кстати, как создатели тестика представляют себе избегание экзаменов. Как преподы института это представляют, знаю не понаслышке - заплатил мзду и можешь быть свободен. Впрочем, не на госах, на госах кроме мзды надо было ещё и один билет вызубрить.
Вспомнил – ужаснулся.

Из той же группы узнал о существовании книжки с названием «Великие дерзания».

Конечно, я не верю в то, что она мне хоть сколько-нибудь поможет, но если я воспряну духом хотя бы на время чтения. Эхъ…

«Уязвимость – это вовсе не слабость, как многие привыкли думать. Неопределенность, риск и эмоциональная незащищенность – вот неотъемлемые компоненты нашей повседневной жизни, поэтому нам просто надо выбрать – принимать эти чувства или отрицать их, прибегая к помощи различных психологических средств самозащиты. Готовность открыться и смириться со своей уязвимостью определяет степень нашего мужества и четкости нашей цели. Степень защиты от уязвимости – это мера страха и внутреннего разлада. Если мы откладываем «выход на арену» до тех пор, пока не станем идеальными и непробиваемыми, мы жертвуем отношениями и возможностями, которые могут больше не представиться; мы бесполезно тратим свое драгоценное время и упускаем возможность сделать уникальный вклад в нашу собственную жизнь.

Цель стать идеальным и непробиваемым очень соблазнительна, но недостижима. Мы должны «выходить на арену», и не важно, что под этим подразумевается – новые отношения, важная встреча, творческий процесс или сложный семейный разговор. Мы должны появляться с мужеством и готовностью участвовать в любых делах и спорах. Вместо того чтобы оставаться в тени, взвешивая различные советы и суждения, мы должны осмелиться выйти на свет и показать себя – пусть нас видят . Это уязвимость. Это великие дерзания.»

@темы: психика

URL
Комментарии
2015-11-09 в 07:02 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Классная цитата. :vo: Из упомянутой книги?

2015-11-09 в 07:55 

Астролётчик
Mirror of Nothingness, ога, в сети есть пдфка

URL
2015-11-09 в 10:46 

усни, пока тишина, готовься жить
Тест какой-то не корректный: большинство социофобов вряд ли вообще бывали в предлагаемых ситуациях (типа быть в центре внимания, ходить в гости или принимать гостей у себя - что за бред?), и не потому, что избегали, а потому, что никто, скорее всего, попросту не рвался разделить с ними этот опыт.

"Кушать" :fury:

2015-11-09 в 12:02 

Ловчий
yes, bitches, I am
Готовность открыться и смириться со своей уязвимостью определяет степень нашего мужества и четкости нашей цели
Это называется "стадо"

2015-11-09 в 20:47 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Астролётчик, не нашла. (( А можно ссылку?

2015-11-10 в 06:41 

Астролётчик
Пагад, ну почему же, в детстве наверняка были такие эпизоды, и не потому что это хотелось социофобу а потому что так устраивали родители или воспитатели) "кушать" - милота же))

URL
2015-11-10 в 06:44 

Астролётчик
Ловчий, в смысле? причём тут стадо?

URL
2015-11-10 в 06:56 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
Астролётчик, спасибо! :sunny::sunny::sunny:

2015-11-10 в 08:08 

chaospectre
беспорядочно-радужное мировоззрение (с)
Вы хотя бы можете публично вести дневник и свободно чувствовать себя за городом (судя по тому, что фотографируете и рисуете с натуры). Я и того, и другого боюсь/стесняюсь. Не могу на природе расслабиться, все мысли только о том, что кто-то может за мной наблюдать и думать про меня всякую фигню, а вдруг он подойдет и спросит какую-нибудь фигню, о ужас :-D

2015-11-10 в 08:39 

Астролётчик
chaospectre, нехоженые тропы - вот мой секрет, вижу человека - сразу в кусты)) в городе я не рисую, бывали попытки, но я чувствовал такое дикое напряжение, что нафик-нафик
фотографировать могу и прилюдно ( на праздниках даже людей)
сама камера делает меня менее уязвимым, я уже не человек, а видоискатель, всё внимание там, а не на себе
что до дневника - вот да, почти каждодневное преодоление себя
часто после написания поста я заснуть не могу, настолько мне стыдно, за то, что открылся
мотивирует сознание того простого факта, что я могу в любой момент умереть и ничегошеньки от меня тогда не останется
в сравнении со смертью стыд такая ерунда!

URL
2015-11-10 в 09:26 

Ловчий
yes, bitches, I am
Астролётчик, ну как почему, толпы уязвимых людей, смирившихся со своей уязвимостью, чем не стадо.
Это, в самом деле, очень удобно: не можешь решить проблему, смирись с ней, полюби свои недостатки и начни ими гордиться. Какой-то психо-позитив получается.
Интересно, откуда этот светлый ум взял, что лишиться уязвимости можно только методом обретения непробиваемости для "выхода на арену". Вышел такой "смотрите, какой я совершил подвиг, я уязвим, но я пошёл сдавать экзамен!". И все такие почтительно склонили головы, сражённые столь мужественным дерзновенным шагом.
Да, конечно, стесняться не стоит того, что ты малахольное и мнительное уязвимое существо, но работать над собой всё же нужно.

2015-11-10 в 17:31 

Астролётчик
Ловчий, в социофобской группе кстати куча подобных твоему комментариев возникает, когда кто-то радуется, что хоть немного смог вылезти из своего кокона, как будто те, кто не может, хотят утянуть приложившего хоть какие-то усилия к преодолению страхов обратно.
короче, я за самообман, коль скоро он помогает вдохнуть хоть какое-то подобие свободы, чем за "возвращение с небес на землю", от которого опускаются руки

URL
2015-11-10 в 17:55 

Ловчий
yes, bitches, I am
Астролётчик, понял, понял. Короче, я за работу над собой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сно-творчество

главная