Астролётчик
Ну что ж, опишу, пожалуй, свой первый день с напрочь отрубленным внутренним диалогом. Проблемы у меня с ним конечно уже давно, но так чтобы ни одной мысли на протяжении всего дня! Впрочем, конечно несколько преувеличиваю, думать я всё же пытался, другое дело, что из этого ничего не выходило: слова и образы растворялись в гудящей пустоте.

Накануне лил дождь, поэтому в воздухе ощущалась сырость, но солнце светило так ярко, что добравшись до своего любимого места, я сильно взмок. По дороге ничего не слушал - не хотелось, однако прибыв на место - включил Ксендзюка. Начитывали его бодро, но спотыкасто, я - ничего не соображающий, только на этом и концентрировался. Ещё меня занимали паузы между словами, я в них как бы проваливался. Тот же эффект рождали облака. Ветер за какие-то мгновения до неузнаваемости менял их форму, и я чувствовал себя примерно так же, как при просмотре гипнагогических галлюцинаций.
Вообще состояние было сноподобное. Как таковой сонливости не ощущалось, но звуки доносились эхом, издалека, да и "я" было каким-то размытым.

читать дальше

@темы: психика