Сно-творчество

23:49 

...

Астролётчик
Ну что ж, опишу, пожалуй, свой первый день с напрочь отрубленным внутренним диалогом. Проблемы у меня с ним конечно уже давно, но так чтобы ни одной мысли на протяжении всего дня! Впрочем, конечно несколько преувеличиваю, думать я всё же пытался, другое дело, что из этого ничего не выходило: слова и образы растворялись в гудящей пустоте.

Накануне лил дождь, поэтому в воздухе ощущалась сырость, но солнце светило так ярко, что добравшись до своего любимого места, я сильно взмок. По дороге ничего не слушал - не хотелось, однако прибыв на место - включил Ксендзюка. Начитывали его бодро, но спотыкасто, я - ничего не соображающий, только на этом и концентрировался. Ещё меня занимали паузы между словами, я в них как бы проваливался. Тот же эффект рождали облака. Ветер за какие-то мгновения до неузнаваемости менял их форму, и я чувствовал себя примерно так же, как при просмотре гипнагогических галлюцинаций.
Вообще состояние было сноподобное. Как таковой сонливости не ощущалось, но звуки доносились эхом, издалека, да и "я" было каким-то размытым.

Около двух часов я тупо водил карандашом в блокнотике, потом двинул в свой овраг. Длительная неподвижность вызвала у меня лёгкий озноб и одеревенение в плечах. По дороге я согрелся, но скованность не прошла.
Для того чтобы с ней расправиться, я исполнил разминку тайцзи, и некоторые дыхательные упражнения цигун. Куртка немного сковывала движения, но в целом двигаться на природе было много приятнее, чем в четырёх стенах.
Наконец я решил поморгать на кажущееся особенно белым на насыщенно сине фоне неба солнце. За месяц я уже пару раз исполнял эту нехитрую практику и оба раза чувствовал сильное жжение во лбу, сейчас случилось ровно то же самое, лицо и лоб чувствовали себя так, точно я долго подставлял их тропическому солнцу. Ещё ощутимо, до болезненности кололо в щёку. Впрочем после серии уколов всё прекратилось, будто ничего и не было.

Я усмехнулся вспомнив о женщине из проекта "Я стесняюсь своего тела", ту, которая находила у себя тучу симптомов. Показалось крайне глупым обращать внимание на все эти мелочи, и тем более считать, что подмечая их, духовно эволюционируешь.

"Да и в отключении внутреннего диалога ничего особенного нет, просто отдыхаешь от извечного бла-бла-бла" - поймал я себя на первой с момента пробуждения, оформленной мысли. "И осознанность здесь ни при чём, какая осознанность, когда клюёшь носом!"

Мне было не горько, не сладко, мне было - никак. По пути домой я отдался телесным ощущениям - солнцу на коже, терпким, как и всегда после дождя запахам, ритму ходьбы. Но это было так естественно, что не подходило под категорию какого-либо настроения.

Дома конечно же, моё спокойствие попытались пошатнуть, но я реагировал вяло, больше не переживая, а играя эмоции. Какая-то часть меня лицедействовала, а другая холодно наблюдала за ней. Обычно наблюдателю во мне противно видеть все эти ужимки, но сейчас он просто их свидетельствовал.

Конечно у меня уже случались такие дни, но их обязательно что-нибудь омрачало, хотя бы моё нежелание поддаться тишине, а тут я поддался, и мне понравилось. Как будто весь день проспал.
Кстати мышление ощущалось, да и до сих пор продолжает ощущаться, как давление на лоб. Вернее наплыв некой плотности, ставящий барьер между тобой и миром. По сути мышление ничем не отличается от дрёмы.

@темы: психика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная