Астролётчик
Та же история, что и вчера. Пока качал кисти, заметил вконтактике всплывшее письмо, с грехом-пополам его прочёл и вдруг осознал, что не могу выдавить из себя ни слова. Сразу по пробуждению какие-то мысли были, но потом как отрезало. Впрочем, кое-чему я этой тяжёлой пустоте в мозгах обязан – сегодня опять осознался в сновидении. Неплохо так, дважды, но поведением своим недоволен. Мог бы уделить хоть капелюшечку внимания собственной персоне. Не знаю…пассы поделать, помедитировать. Я же оба ОСа потратил на призыв видения и вызов книжных сновидцев.
Не так давно на демиарте, кстати, проскользнул пост, в котором одна девушка рассказывала, что именно чтение вернуло ей сны. Я, конечно же, сразу припомнил эссе Толстой о снах, вернее о влиянии на них печатного слова.
Потом подумал, что у меня и без книг вроде со снами проблем нет. Проблем-то нет, и всё же влияние книг оказалось мощным, и это несмотря на то, что читаю я в последнее время с трудом, не то, что без воображения, но подчас и без понимания, что прочёл.
Кстати о книжках. До сих пор шедшее у меня через «не хочу» фэнтези «Колдовской камень» после описания осознанного сна стало читаться мной взахлёб. Короче рецепт популярности у меня того или иного лит. произведения довольно прост - впиши в него хоть один ОС и пойдёт как миленькое. Шучу конечно. Немало литературы с ОСами у меня не идёт. Причина, правда, здесь довольно прозаическая – сновидцы не дружат с русским языком.
Что-то ещё хотел написать, но снова замкнуло.

@темы: музей фрейда, про книги, психика