Сно-творчество

05:48 

Астролётчик
Посмотрел очередную часть спича сновидца Лосева. Тема – творчество в сновидении - возбуждает одним своим названием, но вот беседа, как по мне, раз от раза делается всё унылее.
Слушал рассеянно за чтением ленты вконтактике, и даже разок нажал на паузу.
В ней, кстати, зафиксировалось выражение интервьюера. По-моему, очень даже красноречивое.
Так и хочется прописать в облачко. «Что он несёт!»
Н то чтобы я чего-то ожидал от этих видео, но…Осы это же, чёрт возьми – занимательно! А тут сплошная скука – дохнут мухи. Единственное заявление, от чего у меня появился хоть какой-то отклик в уме, касалось чрезмерно идеалистического отношения к творчеству в сновидении. Как будто там идеи приходят прямо ниоткуда и все как одна - новые, а творчество въяве рождается из комбинирования уже известного. Не знаю, не знаю…

Как по мне в сновидении происходит ровно то же, что въяве, мир строится на основе уже знакомого. Конечно, можно выйти за границы, но для этого, как и в повседневной реальности, придётся приложить усилия, и немалые. Вообще вопрос новизны всегда вызывает у меня довольно острые переживания. Я осознаю собственную ограниченность на всех уровнях, и меня это немало угнетает. Хочется объять необъятное, но будучи точкой с заданными координатами сделать это нет никакой возможности.

Не зря из всего многообразия снов я взялся иллюстрировать именно сон Флоринды Доннер. Ведь в нём повествуется о птице, символизирующей свободу.
Только и живу тем, что порой удаётся заметить её тень.

los (623x348, 37Kb)

@темы: психика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная