Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:15 

In the summer sky, flying high

Астролётчик
В последнее время, меня не оставляют ощущения, связанные с движением.

Как я уже писал, (не здесь) мне несложно обратить мангу в аниме, то есть придать картинкам движение. Получается это неосознанно, и в отличие от телесных ощущений, никакого дискомфорта не приносит, всё равно, что мультики смотреть. Конечно этот эффект распространяется не только на мангу, просто там он заметнее. Также я замечаю некоторое шевеление в тенях, но здесь поймёшь — тень шевельнулась, или что-то на ней.
Разумеется, не обходится без складывания пятен во всякие образы, но всё это, конечно же, невинно. Не то с телесными ощущениями.

Они могут быть как приятными, вплоть до эйфории, так и укачивающими. Летом я грешил на кувырканье в воде, сейчас же связываю переживания такого плана со сновидениями. Постоянно кажется, что я сейчас взлечу, что до ходьбы, то она представляется крайне утомительным способом передвижения, я вообще не понимаю, зачем тратить столько сил, ведь всего-то и надо - оттолкнуться от земли и сесть в лотос, ну или вызвать намеренье, пускай бы оно меня тащило.

По теме визуального изображения подобных полётов, у меня, кстати, целый вагон идей, но идеи эти всё больше отложены в долгий ящик. Эскизы есть, но с рефами — беда, то одного не хватает, то другого. Всё это поиски, причём довольно длительные. Можно было бы конечно воплотить идею тяп-ляп, не реалистично, то бишь; но боюсь, что когда я наконец найду нужные референсы, то непременно начну сокрушаться. Мог бы ведь подождать!

Всегда вот в это упирается, в ожидание момента. С одной стороны оно, по упомянутой выше причине - хорошо, с другой стороны — я сознаю, что позволить себе ждать могут только бессмертные. Для смертного же, никакого будущего может и не быть, а следовательно может и не сложиться с прекрасным воплощением идеи. Тут хоть как-то, но сделаешь, а там — не факт, не факт.

Кстати о воплощении полётов. Прочёл на днях пост со ссылкой на одного советского фотографа. Вот, что написал о нём один товарищ: "Очень рекомендую не полениться и пролистать все 165 страниц галереи его работ. И вас обязательно накроет, и вас обязательно затянет...И кто-то из вас, как и я, пару дней будет ходить пришибленным. Потому что вы увидите гениально сочиненный мир. Этот мир был сочинен гениальным и жутко любопытным фотографом на тему мира, сочиненного где-то в Центральной Азии. Причем этого мира уже нет. И дальше его еще больше не будет. Но отсутствие его следов в реальности - это совершенно незначительный факт. Ведь этот мир уже навеки запечатлен в великой, удивительной фотовселенной Макса Пенсона.





Но мне понравился вовсе не пост, а комментарий под ним.
"Это, когда в детстве, с откоса в кучу песка, а время вдруг становится длинно-тягучим, как сгущёнка, и ты прыгаешь и думаешь, что умеешь летать, что это навсегда: и полет, и небо, и лето..А потом ты падаешь, вздымая кучу пыли и смеешься вместе со всеми: "Здоровско прыгнул!"

У меня, кстати, тоже есть пригорок, с которого я пытаюсь взлететь. Получается пока не особо, но попыток не бросаю. Рюкзак в траву и вперёд!

@темы: про рисование, психика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сно-творчество

главная