Сно-творчество

03:25 

Астролётчик
Снова страдаю сонливостью, так что любая вылазка из дома оборачивается мукой. Есть в этом впрочем, и положительный момент: я становлюсь способным на долгий залип, или выражаясь литературно, - на созерцание. Внимание конечно несколько притуплено, зато ему не требуется частая смена картин: можно смело пялиться в одну точку, пока она не начнёт пялиться в ответ.

Также в этом состоянии хорошо фотографировать. Сам процесс выходит медлительным, воздух кругом точно сгущается, но пробравшись через эту вязкость, можно сделать кадры, на какие не решился бы в нормальном состоянии сознания. По крайней мере мне так кажется. С рисованием хуже, сложная натура может вызвать настоящий приступ тошноты: ведь любое движение стоит усилий.

Камеры с собой я вчера не брал, но карандаш и бумага были при мне, жаль, что всё, что я смог вывести через сонливость это лёгкий набросок глаза. Градусы перевалили за двадцатку, но задувал прохладный ветер, и я начал подмерзать. Особенно сильно мёрзли руки под джинсой, на рукавах куртки как назло не было пуговиц. Я вертелся на палых листьях и так и эдак, но помогало не особенно: ноги нагрелись так, что начали печь, а вот руки по-прежнему были в мурашках.

Тут-то я и вспомнил о пассах и цигун. Я уже пару раз делал их на этой полянке, (надо, кстати, найти пост, в котором я описывал к чему это однажды привело), поэтому нельзя сказать, что мысль эта явилась для меня озарением. Самое сложное было перебороть себя; двигаться через сон, как я заметил выше, стоит немалых усилий. Но, вопреки моим опасениям, сразу же после встряхивания значительная часть сонливости развеялась, и я сделал никак не меньше десятка упражнений. Таким образом мне удалось завалить сразу двух зайцев — я согрелся и взбодрился, да так, что потом полчаса порисовал.

Рисовал видение, явившееся мне на днях, вернее не видение, а скорее визуализированную мысль. Я шёл по тропинке, ни о чём конкретно не думая и глядя куда-то вдаль, как вдруг взор на секунду застила картина с руками. Подушечки пальцев оказались облеплены густой белой паутиной: нити тянусь от пальца к пальцу, и когда я ими шевелил, ощущались как довольно противная вязкость. Надо заметить, таковые ощущения и впрямь стали для меня нормой. Я правда, их всё больше с рюкзаком, чем с энергетикой связываю, потому как без рюкзака ощущения не то чтобы отсутствуют вовсе, но не столь явные. С рюкзаком же каждая подушечка вибрирует, жжётся и как будто даже бьёт электричеством.


URL
Комментарии
2016-04-19 в 15:15 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Картинка безмерно меня впечатлила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная