Астролётчик
Вода отрезала от воздуха, искал его сегодня в ближайших окрестностях, но так и не нашёл. Там где люди, воняет краской, выхлопными газами и канализацией, только иногда в этот навевающий тошноту и мигрень букет вплавляется аромат сирени.
Я к слову, не только за воздухом выбрался, но и за ней - кудрявой.

В кои-то веки закинул камеру в фотографическую сумку, и скоро понял, что носить её крайне неудобно, мало того, что кренишься, так ещё и бок потеет. В следующий раз положу камеру в рюкзак. Что там Дон Хуан Карлосу говорил, когда тот заметил, что носить рюкзак поверх костюма слишком уж эксцентрично. Вроде бы - хоть под пиджаком его носи, лучше прослыть горбуном, чем спину искалечить. Как всегда неточно, но смысл такой. Идеальная как по мне реклама рюкзаков, частенько её вспоминаю.

Но вернусь на солнечную улицу. Я прошагал должно быть несколько километров, пока нашёл нечто до сих пор мной не виданное, - заброшенный футбольный стадион. Покосившиеся ворота тонули в седых головках одуванчиков. Пытался поймать порхающую меж ними бабочку, но не сумел, насекомое попалось шустрое.
Справа от поля высились трибуны с трубой, тень от которой навевала воспоминания о Фрейде. Трибуны были раздолбаны, но манили тенью. Я хотел было посидеть на верхотуре, но даже там тянуло чем-то химическим, может покрытие плавилось или ещё что.

DSC_8533 [800x600] (700x469, 88Kb)

Покинув стадион, я скорчил нос ещё сильнее, от гаражей явно несло мертвечиной. Я начал уговаривать себя, что это вовсе не мертвечина, а расположенная прямо по курсу мусорка, но через несколько шагов понял, что нюх не врал. Владелец гаража, (сложно представить, что это сделал кто-то другой), привесил к двери записку следующего содержания: «за гаражом сдохла собака».
Зачем было такое писать – я так и не понял. Разве только, чтобы не подумали, что товарищ наш расчленяет в гараже трупы.

Ещё один собачий труп дожидался меня в конце улицы. Это был завёрнутый в полотенце щенок. Его рыжая лапка цепко вцепилась в мою память.

Замечал я впрочем, не только трупы. Так у детской площадки висела живопИсь. Если не ошибаюсь – малые голландцы, отчего-то перевёрнутые.

DSC_8535 [800x600] (700x469, 112Kb)

На обратном пути наткнулся на сексапильную ментовку. Сверкающая на солнце шевелюра, красные губы, длинные ноги на каблуках, кобура. Именно такой путь проделал мой взгляд. Кобура, конечно же, запомнилась чётче всего – была она какая-то несуразная, детская, при каждом шаге бьющая в бедро.

@темы: прогулки по родному даун-тауну