Сно-творчество

02:37 

Астролётчик
После воспоминаний Маргарет о браке с Кастанедой и астральных похождений героев «Голема» взялся читать сборник – «Личные опыты» с комментариями Михаила Радуги.
Не так давно, кстати, выловил это фото в группе сновидящих. Естественно поумилялся треду под ним, жаль почти ничего из каментов не помню. Впрочем, кажется, один остряк писал, что Михаил здесь в фазе.


Чтиво, в отличие от фотки, не шибко задорное, в особенности в плане советов Радуги.
Михаил с завидным упорством талдычит о разъединении и углублении, а также о необходимости пробовать выйти в фазу до победного. Тридцать снов уже прочёл, а всё одно и то же. Впрочем, это лишь самое начало сборника – об ошибках на выходе, может дальше будет менее уныло. К чему я этот пост-то писать начал?
О своих новых сонных параличах, вернее о сопровождающих их глючах поведать хотел. «Ты ж, был в фазе, чего не пытался разъединиться и углубиться!» - вероятно, возмутился бы Михаил. И что на это можно возразить? Разве, что сонный паралич при просыпании не лучший момент для выхода. Что же касается времени после него, то я может, и рад был бы выйти, да вот только сна не было ни в одном глазу.

А теперь о том, что видел. На прошлой неделе у меня наконец-то появился вентилятор, отсвечивающий в темноте красным глазом.
Так вот, заснул я, по обыкновению на часок, просыпаюсь в параличе и вижу, как справа от помогающего мне выживать агрегата висит составленный из красных огоньков скелет! Особенно меня, конечно же, привлекли глазницы, в глубине которых тоже тлели тускло алые огни. Откинув челюсть, скелет метнулся ко мне, но я не столько испугался, сколько подивился ощущению узнавания. Я точно видел его не в первый раз. Возможно это и впрямь было так, возможно также, что я вспомнил рисунок френда с девианта, или же припомнил голову Шрайка, которого видел во сне.
До меня скелет не добрался: растворился в темноте, я же вдруг понял, что глаза мои закрыты и мало того - на них лежит сложенная в несколько слоёв чёрная футболка!
Подсветка вентилятора через эти слои может, и сумела бы пробраться, но видеть комнаты я никак не мог! А ведь я её видел, причём во всех подробностях!

Впрочем, я уже наблюдал похожую картину, да и у Радуги она описывается – обычное можно сказать дело. Где-то я читал, что на самом деле мы не видим свою настоящую комнату, а лишь воссоздаём её образ по памяти. Поэтому-то, наверное, и сложно бывает найти вещи, лежащие буквально перед носом, - не вписываются они в шаблон.

Но вернусь к своим драгоценным глючам. Во второй раз – через несколько дней после первого – видел теперь уже над диваном – деревце с серебристыми, серцевидными листьями, - вероятно тополёк. Любопытно отметить, что деревце было цельным, у самых моих коленей серели его тонкие корни.
Очень даже ординарное для меня видение, но так как висело оно низко, я каюсь, пытался до него дотянуться. Не успел, конечно.

А вот третий трёхмерный объект был очень даже оригинальным, хотя мне опять же показалось, что я уже видел подобное.
В ногах у меня зависла тёмно-серая сфера размером в футбольный мяч. В доли секунды она разлетелась на десятки отливающих металлом выпуклых прямоугольников – они ещё кажется, были поделены по диагонали, - нижняя часть была темнее верхней. Закончилась эта странная анимация тем, что прямоугольники начали закручиваться по спирали, пока не образовали фигуру, напоминающую песочные часы.

Все три раза я был немало взбудоражен, впрочем, не знаю, зачем я это пишу – СП же! Впрочем, взбудораженность моя длилась недолго: пресс отпускало, а жар спадал, только вот, как я заметил выше - сон больше не шёл.

@темы: музей фрейда, про книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная