Астролётчик
Чиркнуть в бложек пару строк я собирался ещё позавчера, но как это, к сожалению, нередко бывает, не смог пригвоздить себя к стулу - очень хотелось спать. Дремотное состояние впрочем, не помешало мне просмотреть очередной матч Евро. Кстати, именно благодаря матчу, теперь уже сегодняшнему, я таки сумел пробиться в виртуальный эфир. Обычный матч я смотрю без особых эмоций, а вот серия послематчевых пенальти не на шутку меня волнует. Я как будто перемещаюсь в метящего по воротам футболиста, чувствую ответственность перед командой – неважно какой – буквально нутром. Какая уж тут сонливость! Как рукой сняло.

Но вернусь к уже позавчерашнему дню – не перестаю удивляться, как быстро несётся время. До сих пор на моих снах футбол не отражался, но на этот раз мне пригрезился матч. Я запомнил счёт, с каким он закончился - 1:3, кажется ровно так, как и матч, просмотренный в дрёме. Кто же тогда играл-то, бельгийцы с…валийцами, что ли…
Да, точно! Во сне не помню, кто с кем играл, зато помню первую мысль по пробуждению – «наверное, проспал с часу до трёх ночи»! Дотянулся до мобилы и понял, что осенило - верно. Потом ещё часок покемарил, но то ли без снов, то ли с плохой памятью на это дело; как бы то ни было, а по просыпанию я не занялся перепросмотром приснившегося, а сразу принялся читать «Эндимион». Думал, почитаю немного и засяду за комп. Какой-там! Пять часов со смартфоном провалялся. Такая увлекательная книга, что не было никакой возможности оторваться, я кажется, даже в туалет ходил, пялясь в экран. Не помню точно, ничего не помню, прямо как та парочка студентов из комедии Гайдая.

Проснувшись к четырём дня, опять же не смог припомнить ни одного сновидения, но стоило мне засесть за упомянутую выше книгу, как память зашевелилась.
Я припомнил, что видел какого-то политика. «Жириновский?» - предположил я самый частый вариант. Но нет, Вольфович пред мои закрытые очи не являлся, я с трудом мог восстановить его портрет.
Я уже хотел было вернуться к чтению, как меня точно обухом двинули. Политика что мне снился, тоже звали Владимиром, только вот по отчеству он был Ильичом. Короче говоря – видел я Ленина собственной персоной!
Вышагивал он по набережной, в сопровождении свиты и видно углядел меня – рисующего деревья.
Щуря на солнце свои и без того калмыцкие глаза, Ильич указал на сваленные на пирсе штуковины.
-Ты бы лучше б их изобразил! Маслом! Можешь?
-Я бы с радостью, - отозвался я, - да масла с собой нет, а по памяти я не умею. Вот если бы мне доставили такую штуку…
Я с надеждой поглядел на Ильича. Что ему стоит – властителю такой огромной территории! Да он только бровью поведёт, у меня весь огород этими хренями будет завален!
Но Ильич только презрительно фыркнул и пошагал дальше.
Я устремился за ним, не каждый же день встречаешь живого вождя!
Чем всё кончилось не помню – что до штуковин, которые восхищали Ильича, то для меня осталось тайной их предназначение - может какие-то корабельные детали… Выглядели они как кости, трёхгранные - выкрашенные охрой.
Кстати, накануне сна я видел на поезде не менее загадочные конструкции . Пластмассовые унитазы с крышей. Не знаю, как описать точнее. Цвет у них был синий.



Картинка не совсем подходящая, - в моём сне было лето, зато Ильич на набережной. На нём, к слову, был коричневый костюм и той же расцветки, но в светлый горошек, галстук. Обратил внимание на одежду потому как было жарко. Я - в шортах и футболке весь запарился, а Ильичу при полном параде, жарища, кажется была ни по чём!

Проскролил сейчас страницу, а там такое...Видно Ильич и впрямь костюма никогда не снимал.


@темы: музей фрейда