Астролётчик
Чтение Радуги таки призвало осознание в один из снов, правда, здесь есть два «но»: во-первых, у меня возникли большие сложности с вспоминанием приснившегося. Забавно, что накануне я пересматривал апрельские ОСы, в которых была ровно та же проблема. «Ну что это за порнография!» - выругал я себя, прослушав записи. «Если уж нажал на rec. то мог бы и постараться! В следующий раз выложись по-полной!»

Не думал, что следующий раз настанет так скоро, и покажу я себя ещё хуже, чем в апреле – тупо засну с телефоном под ухом. Начал говорить и вдруг отрубился. Приподнимись я, такого очевидно бы не произошло, но я поленился – и вот результат!
Во-вторых, не факт, что сновидение спровоцировала именно писанина Радуги. Дело в том, что ко дню, когда я осознался, - было это кажется, позавчера, - я дочитал сборник до главы, где приводились опыты «знаменитых практиков», таких как (щас гляну) Мульдон, Лаберж, Кастанеда, Монро и Брюс.
Возможно именно их, в отличие от участников форума aing.ru, литературные описания путешествий меня и вдохновили. Кстати о комментариях Радуги к опятам упомянутых авторитетов - только к Лабержу у Михаила не было особых претензий. Других сновидцев он критиковал даже пуще, чем какого-нибудь Васю Пупкина из Саратова. Сновидцы прошлого если и не были шарлатанами, то практиковали переживание ради переживания. Кстати, настоящим шарлатаном, по его мнению, является Брюс.
читать дальше

@темы: музей фрейда, психика, эзотерика