Сно-творчество

08:15 

Астролётчик
Наконец-то небеса услышали мой отчаянный вопль! Шучу, конечно, на вопли не было сил – в последнее время я был всё равно, что волочащаяся по гальке медуза. Боль в позвоночнике, мигрень, тошнота, рези в животе, - кеторол на завтрак, аэртал на обед, смекта на ужин, - ещё что-то глотал, но всего не упомнишь, был бы ещё от этих лекарств какой-то прок!
А тут ко всем этим радостям, жара – бесконечные сорок градусов. Позавчера, правда, появился ветерок, радовался ему как ребёнок, но вечером понял, что напрасно– то, что утром позволяло дышать, к вечеру лишило кислорода.

Над городом сгустилась облачность, так началась моя третья по счёту ужасная ночь этого лета. Я что называется, не знал, куда себя деть, - была мысль забраться под душ, но он как назло сломался, пришлось накрыться мокрыми полотенцами и уставиться в ящик.
Там показывали концовку фильма, который я прочувствовал с первого же кадра: на диване, в обнимку с трупом сидели вампиры – такие же дохлые, как я по эту сторону экрана. Фильм, как я выяснил уже из титров, назывался «Выживут только любовники». Тильду Суинтон я сразу признал, а вот с её любовником (?) вышла промашка, я почему-то подумал, что это нестареющий Джаред Лето, на самом же деле то был Том Хиддлстон.

Ещё в одной из последних сцен появился товарищ, снимавшийся в «1984», впрочем, где он только не снимался, даже в «Гарри Поттере». Я был рад ему, так как совсем недавно использовал его облик для Соломона Ласки – узника нацистских лагерей из романа «Утеха памяти». Долго не мог подобрать престарелого еврея с печальными глазами, и вдруг, ближе к концу книги наконец осенило. Пытки, производимые над Лаской фэбэровцами сильно напомнили мне сцены из «1984».
Для бабки-маньячки тоже долго не мог внешность подобрать, пока на одном из каналов не приметил краем глаза шефа Джеймса Бонда. Как по мне идеальная кандидатура. Хорошо всё-таки быть киноманом, то была бы просто какая-то расплывчатая старуха, а с Джуди Денч каждую морщинку во время чтения представляешь.




«Утеху падали» дочитал. Прикольная концовка, вроде и хэппи-энд, а вроде и шоу продолжается. Пока решил не скачивать окончание Гипериона, боюсь, что опять буду часами на диване бока отлёживать. Вроде бы понимаешь, что всё это не больше, чем литературная игра, а всё равно – затягивает не хуже какого-нибудь новомодного сериала.

Не так давно, кстати, осилил целую серию «Игры престолов». Показывали белобрысого гадёныша с необычным разрезом глаз, который водил свою будущую жену смотреть на отрубленные башки её отца и няни – кажется так, точно не помню. Отметил, что умом понимаю, почему эта вещь стала популярной. Приятно, наверное, «всего хорошего» этому гадёнышу желать, особенно не в одиночку, а в компании. Ровно с тем же настроением смотрел КВН – «вот эти ребята неплохо шутят, есть над чем народу посмеяться». Оцениваю, короче говоря, как жюри, а не как «благодарный зритель». Впрочем, даже жюри там смеётся, я же не помню, когда меня в последний раз смешил экран.

Сдаётся мне дело здесь именно, что в ощущении, что это делается специально, в расчёте на эмоции. Чтобы такое задело, надо пребывать ровно в таком же эмоциональном состоянии, тогда есть ещё какой-то шанс, впрочем, какой-то частью существа я всё равно буду знать, что меня намеренно обманывают, и решать рад я этому или нет.

@темы: психика, про книги, личное дело

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная