Астролётчик
Кроме Сатпрема читаю сейчас книгу Филипа Гардинера с таинственным названием «Ворота в другие миры».
Я уже почитывал труд этого автора об иллюминатах, но на сайте, куда я за ним зашёл, дабы скинуть, наконец, на смартфон, оказалось ещё одно его творение. Как это обычно бывает, к нему я в первую очередь и приступил.
За Гардинера я взялся не столько из желания разобраться с коллективным, а значит отчасти и своим подсознанием, сколько в поисках вдохновения на рисование всяческой психоделики.
Автор удовлетворил мои ожидания на все сто, не знаю даже когда я буду осуществлять все навеянные чтением идеи, вот даже конспектик сделал.

DSC_9025_Snapseed (700x474, 141Kb)

Впрочем, разобраться с подсознанием он тоже в каком-то роде помог.
В книге немало места уделено змеиному культу, что мне - регулярно кусаемому и преследуемому всяко-разно гадами во снах очень даже близко.
Кстати, с этими укусами забавно вышло.
Набрасывая этот пост на природе – да, именно этим я занимаюсь между купаниями, - я задался вопросом — а смогу ли я в точности вспомнить, что испытывал во время укусов, ведь с последнего сна, в котором меня жалили, прошло немало времени. Ну и...

Обстоятельства сложились так, что меня потащило в место, где я зависал в холодное время года – в овражек бишь.
Выбрался к тропинке, а её не видать – заросла травою в рост! Мне б башкой-то подумать – мало ли кто там затаился, но…Пошёл напролом!
Примерно на середине пути чувствую острую боль на ноге, раз, два, три, и в палец на руке до кучи, я естественно припустил, в два счёта добежал до обрыва.
Смотрю на бедре три кровавые ранки, и на пальце совсем маленькая, видно яда уже не осталось, или я успешно отбился.
Жжение и боль просто жуткие, но первое, о чём я думаю, это о той своей мысли — смогу ли я вспомнить каково это — быть укушенным!
Вот ведь только подумал и…получи фашист, гранату!
Жгло синим пламенем, наверное, с полчаса, потом отекло.
Я так понял, что в безалаберном своём марш-броске наткнулся на озверевшую осу, или может даже шершня.
Не змея конечно, но ощущения от укуса думаю, похожие.
Впрочем, во снах моих всякое бывало — я испытывал как нестерпимую боль, так и почти полное её отсутствие, - только чувство производимого челюстями давления.

Но вернусь к Гардинеру. Я уже не раз спрашивал у гугля, что чувствует человек при укусе змеи, хотел так сказать, сличить ощущения, но поисковик выдавал исключительно объективные показатели. И вот, наконец, я нашёл, что искал, причём не специально.

«Как я выяснил в «Тайнах змея», символизм древних скрывал нечто большее, чем казалось на первый взгляд, и был поражен, обнаружив, что даже на таком символическом языке говорилось о физической сущности змея. Многие писатели и исследователи доказали, что принимающие галлюциногены переносятся в мир древних мифов. Тот же эффект вызывают маковый опий, спорынья и сома.
Змеи ассоциировались со сценами религиозного и ритуального веселья. Часто на стенах и керамике изображались почитатели Диониса и Вакха, играющие со змеями и доводившие себя до экстаза. На многих изображение показано, как верующих или божеств кусает змея.
Думаю, что, скорее всего, этот символ использовался в качестве стимула. Чтобы разобраться, под наблюдением медиков я принял нейротоксичный змеиный яд, купленный на Дальнем Востоке. К моему удивлению, желудочный сок не разрушил силу яда; вместо этого яд замутнил мое сознание, как при голодании, практикуемом древними шаманами. В результате, в таком полу-бредовом состоянии мое зрение помутилось, и я начал «видеть» тени вокруг деревьев и животных. Потом тени превратились в ауры, и я стал «видеть» предметы, будто из параллельного мира. Так как доза принятого яда была небольшой, эффект скоро исчез. С тех пор я ни разу не пытался повторить этот эксперимент сам и никому не рекомендую».

«Некоторые яды нейротоксичны; они действуют на нервную систему и запускают мыслительные процессы, приводящие к озарению, которое вызывает подобные ощущения. Мой эксперимент над собой выявил, что у этого явления есть научно обоснованная истина.
Карл Кауффельд в книге «Змеи: Хранитель и Хранимый» говорит:

Когда я поднял руку, чтобы освободить ростральный щит большим и указательным пальцами, я, должно быть, подцепил правый клык внутренней стороной большого пальца. Я почувствовал боль, но она была не сильнее укола булавки, возможно, из-за болеутоляющей природы яда кобры. Я понял, что что-то не так, лишь когда увидел каплю крови, скатившуюся по моей руке. Я ощутил пощипывание по рукам, а на губах — покалывание. Я правильно опознал эти признаки как наступление классических нейротоксических симптомов отравления ядом кобры. Место укуса не болело и не опухало…
Через шесть или восемь минут я начал терять сознание. Я проваливался в состояние, которое нельзя назвать бессознательностью, но я не осознавал, что со мной происходило. Мой взгляд остановился в конце коридора, а стены, пол и потолок потемнели и смыкались, оставляя лишь квадрат света в дальнем конце коридора. Мне не было страшно. Мне не было больно. Мне даже не показалось странным, что свет сменился темнотой. Я уверен, что ни на миг не терял сознания полностью. Я чувствовал совершенную и абсолютную усталость. Все казалось неважным. Вполне нормальные ощущения, если учесть, что именно так и наступает смерть после укуса кобры».

@темы: психика, про книги, музей фрейда