Астролётчик
Порой мне кажется, что в дрёме я ловлю волны отражённые от ионосферы, то бишь работаю радиоприёмником. Так, к примеру, сегодня - дело было после полуночи, - услышал высказывание следующего содержания: « да, впредь Россия будет старательно уничтожаться». Говорил мужчина среднего возраста, с нажимом, точно радуясь своему карканью, короче ровно так, как говорят в политических шоу.
Несколько позже, как я понял по интонации и смыслу, в дискуссию встрял поп. «Ни одно из озарений, пришедших под алкоголем нельзя считать чистым!» Опять было ощущение, что я случайным образом настроился на ящик или радио. Ну как случайным… у меня теперь есть магический кристалл!

И до чтения Гардинера я знал, что кварц обладает необыкновенными свойствами, как-никак смотрю рен-тв, однако до него мне было неизвестно, что за этим чудо - минералом необязательно тащиться в горы или в магическую лавочку. Описывая строение египетских пирамид, Гардинер упомянул, что вкрапления кварца имеются в граните, а этого камня на расположенной рядом с моим домом железной дороге буквально завались!

Интернета в моём смартфоне нет, поэтому при выборе породы я руководствовался своими довольно-таки туманными представлениями о кварце – я знал, что чистый кварц по виду напоминает стекло, значит, следовало искать что-то более или менее прозрачное или белое. Может оно конечно и не кварц вовсе, а слюда, но повторюсь - зайти в гугл я никак не мог.
По рельсам я хожу часто, и не менее часто смотрю себе под ноги, так что я точно знал, что нечто похожее на стекло там лежало.
И впрямь – совсем скоро я наткнулся на округлые или плоские искрящиеся на солнце камни. Те, что я подобрал первыми, показались мне в отличие от дальнейшего выбора - тёплыми, и видимо на то была самая что ни на есть тривиальная причина – они лежали между рельсов, а там теплее, чем за полосой.
Прихватил всего два не самых больших камня, но так как меня в последнее время заботит вес переносимых мной грузов, я почти тотчас же принялся раздумывать не выкинуть ли один. Не знаю с этого или не с этого, но как только я заснул с одним из выбранных минералов…Впрочем, сначала, наверное, не мешает рассказать, что я почувствовал, когда пошагал с зажатыми в ладонях камнями.

В середине ладоней точно начали биться жилки. Сперва я подумал, что нечаянно зажал камни с муравьями, но никаких видимых насекомых на поверхности не оказалось. Наверное, дело тут в электричестве.

А теперь о сне с одним из камушков. У Гардинера испытуемый клал кристалл под подушку, но об этом я узнаю позже, когда дочитаю до главы, в которой описывался опыт с этой штуковиной.
Что до меня, то я недолго думая, прилепил камень себе на лоб, чтоб так сказать – наверняка. Вчера спал с ним всего пару часов – а ощущение холодка во лбу преследовало весь день. Но вернусь к первой ночи.
Ко сну я отходил, конечно же, в предвкушении – чего этот гранитный камушек о себе поведает, может, расскажет, откуда приехал в наши ебеня или ещё что интересное…Ага, как же. Стоило мне чуток придремать, как в уши ворвался детский голосок.
-Меня кинули! Кинули!
Потом долго, и как обычно вяло думал – связан этот мессадж с камнем или нет.

А теперь отрывок из Гардинера.

«Я знал, что не смогу провести подлинно научный и объективный эксперимент, но тем не менее мне хотелось исследовать человеческий мозг. Для этого я отыскал анонимного добровольца, который согласился стать подопытным кроликом, и я начал приготовления. Мне были известны несколько магазинов в Гластонбери в Англии, где можно было приобрести все необходимое для эксперимента, и я отправился в волшебное и таинственное путешествие. Гластонбери — превосходное место для начала любого путешествия, так как в этом городе находятся Святые Источники, и здесь, говорят, был Святой Грааль и боярышник Иосифа Аримафейского (хотя и не в оригинале). Говорят, здесь был похоронен король Артур (на самом деле это не так). Непрекращающийся поток туристов придавал этому месту атмосферу new age, что в переводе с английского дословно означает «Новая Эра», а теперь уже «Old Age», что переводится как «Древняя Эра». Именно из-за этой атмосферы некоторые магазины существуют здесь уже долгие годы, часть из которых я просто обязан был посетить. Это что-то вроде прогулки по Аллее Диагона из «Гарри Поттера». В конце концов я оказался в магазине кристаллов, расположенном в каком-то переулке, где купил большой кварцевый кристалл, выторговав его у несговорчивого продавца. Этот кварц, как мне было известно из своего исследования, обладал электромагнитными качествами, которыми я и хотел воспользоваться. Такой минерал в виде гранита или чистого кварца использовали древние.

Затем я двинулся вверх по центральной улице, на левой стороне которой находилась христианская церковь. Было такое чувство, что небеса решили охладить мой пыл. Я быстро вбежал в первую попавшуюся дверь и понял, что нашел именно то, что искал. Мне нужна была какая-нибудь эзотерическая литература, например, с буддистским уклоном, которую мог бы читать мой доброволец во время эксперимента. Это было нужно, чтобы облегчить переход мозга в метафизический мир, так как участник эксперимента был далек от религии.

Затем я вернулся домой, и мой доброволец взял несколько дней отпуска. Он начал с того, что отказался от еды, а только пил воду. Этот элемент был частью подготовки древних. Затем доброволец приступил к чтению литературы с буддистским уклоном, которую я купил для него, и пытался, насколько это представлялось возможным, оградить себя от любого рода общения с людьми. Это была техника изоляции. Каждую ночь он спал в неудобном положении с кварцевым кристаллом под подушкой и проигрывал компакт-диск с заданной частотой, что настраивало его мозг на «Частоту Святого Грааля» или Резонанс Шумана (примерно в 7,8 Гц), использующий бинауральные ритмы.

Первые несколько дней были мучительными: доброволец испытывал боли в желудке и головокружение, что затуманивало мысли и зрение. Казалось, что лучшее, что он мог делать, это сидеть. Даже читать ему было трудно и утомительно. Затем, будто бы по волшебству, на третий день этот эффект исчез. Ему больше не хотелось есть, появилась удивительная ясность мыслей. Это было похоже на то, как рассеивается туман. Вдруг все вокруг него стало кристально ясным. Цвета и звуки стали более отчетливыми, а его сны — чрезвычайно реалистичными. Проснувшись, он мог легко их вспомнить. Его гормоны начали вырываться наружу.

Затем, на третью ночь, когда доброволец попытался заснуть, он обнаружил, что не мог погрузиться в глубокий сон. Вместо этого он оказался в гипнотическом состоянии, он спал и в то же время осознавал, что видит сон. Он пребывал в состоянии осознаваемого сна (у ворот в транс) и знал, что испытывал именно то, что мне было известно из истории и научных исследований. Но возникла проблема: его взволновало состояние, вызванное осознанием того, что он на самом деле испытывает метафизическое переживание. Это приводило к исчезновению эффекта, и он возвращался в состояние полного сознания. В конце концов испытуемый понял, что происходит, и привык к этому. Он начал нормально дышать, а затем попытался и вовсе забыть о дыхании и открыть свой разум тому, что будет происходить. Его мозг снова оказался в гипнотическом состоянии, но в этот раз испытуемый оставался скорее наблюдателем, чем участником. В конце концов он позволил себе «течь» в странном для него полусонном-полусознательном состоянии.

Через 10 или 20 минут эксперимента он решил встать и прогуляться. Но в его походке было что-то особенное — он будто летел по воздуху; он не чувствовал земли под ногами. Что-то внутри него сказало ему оглянуться и посмотреть на кровать. И вдруг, к своему ужасу, он понял, что произошло. На кровати лежало его собственное тело. Он испытывал состояние внетелесного опыта, о котором я так много читал. Эксперимент получился успешным, а следующим утром мой доброволец поехал со своей семьей в маленький город в Дербишире, что в центральной Англии. Чтобы отпраздновать успех, он заказал себе плотный английский завтрак — конечно, за мой счет. Это был самый лучший завтрак в его жизни, и не только потому, что платил я».

@темы: музей фрейда, практики, эзотерика