Сно-творчество

05:25 

Юнг

Астролётчик
Снова ненормальный сон, ночью несколько часов урву, днём, а вечерами мучаюсь тошнотворными приступами сонливости. В перерывах – мигрень, но терпимая, сейчас даже надумал заняться старыми снами. Крайне кропотливый, однако, успокоительный труд, именно то, что мне сейчас необходимо.

Переслушивая записи не всегда, впрочем, натыкаюсь на пересказы снов, так в одном из апрельских монологов я рассказываю, что во время чтения второй части трилогии Лейны Р. Джеймс поймал себя на том, что мне надо вспомнить эпоху Леонардо.
Поначалу эта мысль показалась мне вполне естественной, и только спустя какое-то время я обнаружил её абсурдность. Как я могу вспомнить эпоху, в которой не жил? Я мог возродить в памяти разве что сон, связанный с Леонардо, но об эпохе, в которой родился и жил итальянский гений там речи не шло. Это то, что я могу утверждать наверняка, потому, как помню, что действие его происходило на лугу, а такие места с течением времени не слишком-то меняются, в особенности в Европе.

Читая Юнга, подивился способности автора воспроизводить в деталях детские и юношеские сны. Это какой нужно обладать памятью! Сейчас у меня вон сколько костылей, и то нет уверенности в точной передаче потусторонних событий.

Вообще же чтение Карла Густава немало вдохновляет, тоже ведь товарищ крепко шпокнутый на фантазиях и сновидениях.

Он оказывается даже целые манускрипты на интересующие меня темы катал. Я как об этом прочёл, так от слюней не мог полчаса избавиться. Настолько меня вдохновило одно только описание его чёрной и красной книг.

«Красная книга" - своего рода фолиант в сафьяновом переплете, напоминающий по форме средневековые рукописи; и шрифт, и язык стилизованы в нем под готику. В нее вошла большая часть моих рисунков с изображением мандалы. В "Красной книге" я попытался облечь мои фантазии в определенную эстетическую форму»

Сейчас, после гуглежа т.е. понимаю, что пускал слюни не зря.
Не знал, что Юнг настолько прекрасный график! Реально инкарнация средневекового алхимика! Змеюки...как много змеюк.


@темы: музей фрейда, про книги

URL
Комментарии
2016-08-30 в 14:30 

Himmelgrau
Ты - не тот, кто ты думаешь.
Считается же, что детские впечатления и воспоминания наиболее яркие и долговечные. Тут, наверное, дело не столько в особенностях памяти, сколько в остроте детского восприятия сновидений и вообще всего необыкновенно. А у тебя остались какие-нибудь детальные воспоминания снов, которые ты видел в детстве?

2016-09-04 в 01:50 

Астролётчик
Himmelgrau, в том-то и дело, что нет, явь тоже помню с трудом, до пяти лет так вообще нет, сны помню лет эдак с 13-ти, может даже с 15-ти, и то наверное, и десятка не наберётся

URL
2016-09-06 в 16:20 

Himmelgrau
Ты - не тот, кто ты думаешь.
Астролётчик, до пятилетнего возраста в принципе у нас мало, что остаётся в памяти. Разве, что оседает в подсознании, а потом периодически вылезает, и мы впадаем в недоумение - что это и откуда :3

2016-09-06 в 20:34 

Астролётчик
Himmelgrau, некоторые товарищи себя и в возрасте года прекрасно помнят, а то и до рождения...но мне чё-то как-то не подфартило с этим)

URL
2016-09-07 в 18:55 

Астролётчик
Himmelgrau, некоторые товарищи себя и в возрасте года прекрасно помнят, а то и до рождения...но мне чё-то как-то не подфартило с этим)

URL
2016-09-08 в 12:32 

Himmelgrau
Ты - не тот, кто ты думаешь.
Астролётчик, ну, да, есть такие. И тех, кто любит приврать и приукрасить, среди них не мало ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная