Сно-творчество

03:09 

Астролётчик
Деньги на тушь появились, но боюсь, «инктоберцев» я уже вряд ли нагоню, впрочем, ладно, не сильно-то хотелось. Вообще как-то странно, по-моему, перейти на монохром в самый яркий месяц года. Наверное, у автора этого знаменитого челленджа осень какая-то другая, не золотая уж точно.
Я лично который день таскаю на природу пастель, но только позавчера заставил себя открыть коробку. Воззвал так сказать к совести. Рисовалось на удивление легко, только вот цвет неба – синий с оттенком сирени никак не удавалось передать мелками. Вчера даже гуашь с собой припёр, но опять же к сожалению не того оттенка. Разбавлял её компотом от марки «Добрый». Компот оказался не таким добрым, как название и упаковка, сахара его изготовители не жалели, уж насколько я любитель второй «белой смерти», а тут глотал не без труда. Задница вроде не слиплась, чего не скажешь о пальцах, коими я стряхивал кисть. Впрочем, не всё так плохо. Невольно мне удалось испытать технологию из серии – голь на выдумки хитра: привести высохшую гуашь в чувство при помощи сиропа. Не помню у кого я об этом читал, но краска на сахаре и вправду ложится лучше, чем на обычной водице.

@темы: про рисование

URL
Комментарии
2016-10-05 в 03:32 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Тушь ведь бывает и цветная, чего вот китайцы только не вытворяют с базовыми цветами

2016-10-05 в 17:56 

Астролётчик
tunfifill, бывает, но от гаммы набор чернил откровенно страшен - красная, как марганцовка, зелёная, как зелёнка и жёлтая, как желчь, только синяя более или менее приличная, синька, но ей и положено быть таковой) короче лучше уж акварель юзать)

URL
2016-10-07 в 09:32 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Ну есть китайская или японская сухая тушь, ее правда растирать надо, но цвета вроди приятные, еще я видела в тубах но не помню производителя. У меня туш кохиноровская- синий, красный, коричневый, зеленый, мне цвета нравятся и сочетаются они хорошо. В общем при желании можно подобрать

2016-10-07 в 21:22 

Астролётчик
tunfifill, к сожалению моих финансов ныне только на гамму и хватает, другие варианты даже не рассматриваю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная