Астролётчик
Никакого суперлуния я сегодня не увидел, небо ещё ночью затянуло тучами. Впрочем, это даже оказалось мне на руку, можно было спать дальше.

Перед сном, к слову, прослушал лекцию шафранового бородача об анахате: рисовал, а он бубнил фоном. Бубнёж, надо заметить, не вызывал у меня раздражения, не было в нём презрения к обычным людям и к их слабостям, что характерно для выступлений подобных просветленцев. Можно конечно списать моё неизменное раздражение от подобных речей на то, что у меня самого рыльце в пушку, но это не отменяет дурного послевкусия, желания держаться от всей этой духовной братии подальше.
Этот же бородач нескладно пел мантры, шутил, размахивал руками.
Словом – нисколько меня не раздражал.

Думаю, именно он повинен в приснившемся мне утром сне. Я конечно и без подобных лекций нет-нет, да распеваю мантры, но тут, по-моему, всё очевидно – слушал-то товарища йога я почти что в дрёме.

Жаль, что пока искал телефон, половина сна успела выветриться. Зато как только я напел на диктофон услышанную во сне мелодию, так сразу же её узнал. Буквально с двух нот. Это была главная тема из Терминатора. Во сне я точно знал, что эта композиция мне знакома, но не сумел вспомнить откуда. Сразу замечу, что музыка произвела на меня сильнейшее впечатление - когда вступил хор, я разрыдался.

Мантры не помню, кажется там несколько раз повторялось слово "намахА", или "маха" и как будто никаких имён богов, если бы они звучали, я бы наверняка запомнил. Впрочем, могло быть и так, что я просто не опознал имя в той санскритской тарабарщине, что лилась из моих уст.


@темы: музей фрейда