Сно-творчество

03:11 

Большие насекомые

Астролётчик
Два дня подряд моё внимание занимали большие насекомые.

Как обычно в ветреный день я спустился в траншею, сижу, читаю «Властелина колец», вдруг у левого уха раздаётся отчётливый звук реактивного двигателя.
Страха я не почувствовал, но уж точно был сбит с толку: если это самолёт, то почему звук такой точечный? Оглянулся, а там насекомая – большая такая, жирная, крыльями машет!
Наконец поняла, что несколько попутала направление, пролетела ещё метра два и в земляной дырке. Так уж случилось, что совсем недавно я записывал сон, в котором сравнил НЛО с бражником-хобитником. Сомнений не было – это именно, что так называемый колибри средней полосы. В земле бабочка видимо собиралась окуклиться, а тут я понимаешь, путь загородил. Камеры у меня с собой не было, так бы конечно эту ноябрьскую невидаль заснял.

На следующий день решил присесть под старой грушей, только начал выкладывать вещи из рюкзака, как на ствол прыгнула саранча. Просто огромная!
-Привет, инопланетянин! – проговорил я, заглянув в неземные глаза гостя.
День выдался свежим, не восемнадцать градусов как накануне, а не больше десяти, поэтому саранча выглядела сонной. Я, кстати, сразу припомнил вопрос, прозвучавший в финальной игре «Что? Где? Когда?» . Вернее ответ на него. Вопрос пришлось гуглить.

«В путешествии по Персии Марко Поло повстречал мальчика, который загадал путешественнику такую загадку: это существо объединяет в себе черты семи различных животных. У него голова как у лошади, шея как у буйвола, крылья как у рук, живот как у скорпиона, ноги верблюда, рога газели и задняя часть змеи. Разгадайте эту загадку».

Потом мне примерещилось, что у саранчи нет задних ног, так я и считал её инвалидкой, пока не рассмотрел фотографии. Ноги-то у неё оказались на месте, просто она умело их задраила!



@темы: ребятам о зверятах, фото, прогулки по родному даун-тауну

URL
Комментарии
2016-11-16 в 09:10 

Himmelgrau
Ты - не тот, кто ты думаешь.
В связи с упоминанием о колибри что-то вспомнила :3

2016-11-16 в 16:11 

Астролётчик
Himmelgrau, вот этого зверя и видел, ага)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная