Астролётчик
Несмотря на сложности с чтением, который день запойно читаю Кирино, теперь триллер под названием Аут.
Книга жёсткая, если не сказать жестокая – одно описанное во всех подробностях расчленение чего стоит, но при этом невозможно не сопереживать героям, уж очень любовно раскрываются их проблемы и внутренний мир. Умом вроде понимаешь, что они творят мерзости, но сердцем оправдываешь, и даже больше – держишь за них кулачки. Жаль, если после всех переживаний они окажутся за решёткой, а не в новой, более свободной жизни.

Как обычно сильно мучаюсь с выбором лиц для героев, описаны они ярко, но я никак не могу увидеть столь же чёткий образ как в кино.

Вчера наконец решил насытить глаза японцами, для чего перешёл в группу посвящённую японскому кино. По логике надо было первым делом поискать экранизацию романа, или хотя бы найти равноценную замену - детектив или триллер, но нет, я заглянул в папку с фильмами снятыми недавно, и сразу же наткнулся на киношную версию Бакумана.

«Масиро Моритака по предложению своего одноклассника Акито Такаги решает стать мангакой. С одобрения родственников в качестве мастерской они начинают использовать квартиру умершего мангаки, дяди Моритаки Масиро Набухиро, который был влюблён в маму одноклассницы Моритаки и Такаги, в которую влюблён Моритака. Узнав, что Адзуки, любимая Моритаки, хочет стать сэйю и озвучивать роли в аниме, Моритака случайно предлагает ей пожениться после того, как Адзуки станет сэйю и озвучит главную роль в аниме Моритаки. Адзуки соглашается. Моритака принимает предложение Такаги стать его напарником и рисовать мангу».

Снятое по одноимённой манге аниме, при всей любви к жанру повседневности и к рисовальной теме у меня не пошло. Но я решил дать шанс фильму, а заодно и мотивировать себя на рисование комиксов, не идут они у меня, даже не смотря на малый формат, хоть тресни! Быстро загораюсь и так же быстро гасну.

Ну, так вот. Включил и не пожалел. Приятная киношка. Композиция кадра, цвет, спец.эффекты, но особенно порадовал саундтрек. Электронщина, в которую вплетены скрип пера и удары карандаша даже заставила меня отплясывать.
Хотя недавно от того же скрипа пера я покрывался мурашками. Раскопал вдруг настоящее стальное перо, а тут такой привет от организма! Ещё и зубы кажется, свело.
Эх, не быть мне мангакой... Впрочем, не больно-то хотелось. Главный герой Бакумана из-за напряжения даже писал кровью. Нафиг надо!
Нет, трудиться я не люблю, перетруждаться тем более.





1.
Screenshot-82 (Копировать) (700x438, 161Kb)

читать дальше

@темы: про книги, про рисование