Астролётчик
Просили показать подмалёвок, но мне настолько не понравился его бликующий снимок, что я решил сделать другую попытку, это правда, уже второй слой, но не суть, всё равно далеко от завершения. Одно время я мучился с выбором сюжетов, а потом подумал, да ну его нафиг, в конце концов, у меня полно цифровых работ - всего-то и надо, что выбрать более или менее приближенное к маслу.
Выбранный портрет, правда, оказался ближе к акрилу, чем к маслу, но я всё ещё не теряю надежды на воспроизведение его характерных особенностей. Сначала не знал, как к этому делу подступиться, а на втором сеансе кажется, догадался, побольше растворителя надо лить, тогда и будут разводы.

Скорее всего, повторить оригинал хотя бы с девяносто процентной точностью мне не удастся, ну, да и ладно. Не это главное. Что главное, правда, не знаю, но чувствую, что не в этом. Может кстати, в яркости. Она вроде как пока радует глаз. Более всего вначале я переживал именно из-за неё, хотя, как сейчас понимаю, первым делом надо было переживать за подрамник.

Что до оригинала, он дорог мне тем, что на него ушло совсем немного усилий. Портрет, до наложения текстур у меня многие часы отнял, а после наложения, часа два максимум. Приятно чёрт возьми, когда получается всё настолько просто, да ещё и популярностью начинает пользоваться.

читать дальше
Оригинал оригинала выглядит как-то так. Наверняка можно найти более позднюю версию, но я не нашёл, посему один из этапов. Моя, так сказать, кухня.

читать дальше

@темы: про рисование