Астролётчик
Под утро подумал, что пора бы взяться за чтение какой-нибудь новой художественной книженции. С месяц назад, когда моя способность понимать прочитанное в разы превышала теперешнюю, я забил в поиск запрос – «шедевры фантастики всех времён». Среди множества книг мне случайно попала на глаза картинка с пирамидой, над пирамидой парил глаз, а понизу красными буквами, да ещё и с восклицательным знаком шла надпись - ILLUMINATUS!
Как я - фанат всякого рода тайных обществ мог такое пропустить?!
Аннотация ещё написана так, как будто в ней собрана добрая половина моих интересов.

«Секс, наркотики, рок-н-ролл, бунт, просветление, тайное правительство, культ Богини, чикагские гангстеры и анархисты, калифорнийские хиппи, Атлантида, убийство Кеннеди, искусственный интеллект, масоны, Багз Банни, желтая подводная лодка, Дон Хуан, разумные дельфины, Тимоти Лири, мафия, Политбюро, угроза ядерной войны, психоделические инициации...»

Короче говоря, залёг со смартфоном на диван. Пошло как будто неплохо, только вот после первых же страниц я запутался в сюжетных линиях, может впрочем, позже разберусь, или, что конечно, вероятнее - окончательно запутаюсь в многочисленных воплощениях. Начало, немного напомнило фильм, концовку которого я недавно посмотрел. «Облачный атлас».
Из концовки я понятное дело ничего не понял, разве только, что на экране показывают одни и те же души в разных воплощениях.
Книга в этом смысле конечно лучше, в ней хотя бы лица не повторяются, впрочем, там ещё есть и морды, - одна из линий знакомит с жизнью белки в Центральном парке.

Кстати о Центральном парке, или не совсем кстати, пойми-разбери мои ассоциации.
Вчерашним вечером поддался детскому любопытству. Никогда такими скучными событиями, как инаугурация, не интересовался, однако за пару часов до вступления в должность товарища Трампа, в новостях сообщили, что в Вашингтоне ожидается дождь.

На голове этого Дональда-Макдональда, насколько я помнил всё по тем же новостям, творится чёрт знает что, и вот мне до слюней сделалось интересно, что будет, если зарядит ливень, успеют над этим недоразумением подставить зонт, или же я, наконец, увижу Трампа не петушком, а мокрой курицей.
Не зная точного времени проведения церемонии, я, тем не менее, включил ютуб тютелька в тютельку – в момент клятвы Трампа на библии. Дождя к моему разочарованию не было.

Через несколько минут я потерял ролик среди многочисленных вкладок. Новый президент обещал землю - крестьянам, власть - рабочим, я же собирал материал для нового рисунка. Накануне видел весьма живописный, полукошмарный, захотелось проиллюстрировать по-горячему однако чувствую, всё будет как всегда если вообще будет.

@темы: про книги