Сно-творчество

20:00 

boogz

Астролётчик
На днях взялся за образчик современного фэнтези. Конечно, я предполагал, что меня ждёт, но название было уж очень завлекательным – «Хранители снов». Впрочем, если держать в голове возраст главной героини, - она самая что ни на есть школотень, то на многое можно закрыть глаза. На многое, но не на всё, кое-что взгляд мне режет сильно.

Автор видимо где-то прочла, что частое повторение «я» в тексте нежелательно. Это верно, но нельзя же доводить до такого, что непонятно о ком речь. Вот, например образец предложения, из которого выкинуто упомянутое местоимение.
«Огромная лестница, казалось, никогда не закончится и, лишь когда мы ступили на землю, могла вновь смотреть по сторонам, а не только себе под ноги».
Так и напрашивается вопрос – кто мог смотреть по сторонам, героиня, от лица коей ведётся повествование, или же лестница? И таких примеров – пруд пруди.

Кроме Сусловой, с её хранителями (понятия не имею, кто такая) сейчас почитываю целую тучу книг. Валлантен «Пабло Пикассо», Дали «Сокрытые лица», Уилсон «Иллюминатус!», Уэлш «Эйсид Хаус». Короче та ещё смесь!

Кстати о книжках. Бумажных. Одолел очередной тред на иллюстраторах . Там что не тред, то срач, но меня порой тянет хлебнуть дерьмеца.
Последний раз выкладывал работу там, наверное, месяц назад, может даже дольше, как-то быстро понял, что мне там делать нечего. Драться за копеечные заказы я не в состоянии, общаться с местными злыднями тоже.
Впрочем, не жалею, что зарегался, хотя бы окончательно убедился в том, что иллюстрирование это не моё.

@темы: про книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная