Астролётчик
Опять сегодня дерево рисовал. В прошлый раз зарёкся выбирать для натуры сложные деревья, но не прошло и полгода, как я снова взялся за выносящие мозг переплетения ветвей и теней. Запутался быстро, а тут ещё время. Через час тени лежали совсем не так, как на первоначальном наброске.
Короче говоря, рисунок я не закончил, но то, что успел, вышло настолько реалистичным, что поглядев на сохнущее древо краем глаза, я не понял, что это за бонсай, почему он здесь вдруг проклюнулся!
Проглючило меня не единожды, в другой раз я поймал себя на мысли, что недорисованные ветви вот-вот проявятся под солнцем.

Появились насекомые. Миниатюрная мушка прошествовала по рисунку. Подумалось, что надо бы её смахнуть, а то ведь не замечу, - превращу в гербарий, но скоро я о ней забыл.

Наверное, с богами та же история. Мы для них такие же полудохлые мушки, о которых так просто забыть. Это была минутка эпилогов в духе рентиви.

Что ещё о сегодня-то рассказать? Сапоги резиновые выгулял. Тень в них тут же напомнила мне изображение сеятеля от абстракционистов - Кисы и Оси.



Насмехался над собой всю дорогу. Так и тянуло задрать руку к солнцу и сделать ноги колесом.

@темы: про рисование