Астролётчик
Странно себя вчера ощущал, не знаю даже как описать. По пути на природу вспотел, где только можно, так, что дотопав до места, ощутил неудобство, однако стоило мне обсохнуть, как я провалился в некое подобие тягучего сна.
Я строил планы на поиск референсов, читал, и даже сменил место дислокации – под моим любимым деревом шарился мужик – не то искал, не то делал закладку. Нельзя, словом, сказать, что я перегрелся на солнышке и оттого провалился в транс, нет, ничего такого не было, но я именно что пребывал на грани между сном и бодрствованием. Казалось, что сейчас может случиться всё что угодно, например, на тропинку выпрыгнет чёрт. При этом я знал, что даже не вздрогну, потому что нахожусь слишком глубоко в себе, или наоборот широко разлит снаружи.

Чтиво, кстати, полностью соответствовало состоянию: я отыскал на смартфоне стенограмму семинара Гоши Юджифа. Читать её мне долго не хотелось, я заранее представлял, как коряво будет читаться речь. Но вчера себя уговорил – сам ведь подобным балуюсь, переводом речи в текст то бишь. Как ни странно, но читалось легко - видимо выступление отредактировали.

читать дальше

@темы: про книги, музей фрейда, крокодилы