Астролётчик
Странно себя вчера ощущал, не знаю даже как описать. По пути на природу вспотел, где только можно, так, что дотопав до места, ощутил неудобство, однако стоило мне обсохнуть, как я провалился в некое подобие тягучего сна.
Я строил планы на поиск референсов, читал, и даже сменил место дислокации – под моим любимым деревом шарился мужик – не то искал, не то делал закладку. Нельзя, словом, сказать, что я перегрелся на солнышке и оттого провалился в транс, нет, ничего такого не было, но я именно что пребывал на грани между сном и бодрствованием. Казалось, что сейчас может случиться всё что угодно, например, на тропинку выпрыгнет чёрт. При этом я знал, что даже не вздрогну, потому что нахожусь слишком глубоко в себе, или наоборот широко разлит снаружи.

Чтиво, кстати, полностью соответствовало состоянию: я отыскал на смартфоне стенограмму семинара Гоши Юджифа. Читать её мне долго не хотелось, я заранее представлял, как коряво будет читаться речь. Но вчера себя уговорил – сам ведь подобным балуюсь, переводом речи в текст то бишь. Как ни странно, но читалось легко - видимо выступление отредактировали.

«В последнее время стали снимать потрясающе. Фильм называется «Мрачные Небеса» (DarkSkies, 2013, США, режиссер Скотт Чарльз Стюарт). Вкратце сюжет: живет семья, в семье двое детей, двое мальчиков. В доме начинают происходить события, то на кухне что-то произошло, то фотографии исчезли, то баночки выстроились в непонятную фигуру. Вроде бы шалости и все думают на детей. Потом начинают происходить события: и дети и родители теряют сознание, в бессознательном состоянии начинают совершать действия и не помнить о них. Всплывает тема инопланетян. Находят специалиста по инопланетянам, он рассказывает, что, если это происходит, то инопланетяне уже кого-то воруют. И что переезжать и предпринимать меры бесполезно.
Они отстанут только тогда, когда кого-то украдут. И инопланетяне украли одного из двух детей. Семью оставили в покое.

Интересно было смотреть на фильм. В нем каждое событие это не просто событие, а это маневр существ, которые создавали условия для изменения восприятия. Дело в том, что просто так забрать человека невозможно. Восприятие человека зафиксировано воспринимать это пространство и этого достаточно, он жестко закреплен. Помимо этого у человека есть факторы, такие как семья, близкие, которые являясь кольцом силы, удерживают этого человека в пространстве.

Каким образом разрушается кольцо силы, и каким образом разрушается фиксация, удерживающая человека в этом пространстве? Внимание тонко переводится на определенные вещи. Человек начинает контактировать, и, чем чаще контактирует, тем скорее его внимание смещается в эту область. Далее происходит разрушение цепей, связывающее человека кольцом силы, и когда внимание человека перенесено в большей степени туда (в иное пространство), ты там уже взаимодействуешь, двигаешь в пространстве какие-то предметы (телекинез).

Вспомните, как описано у Карлоса Кастанеды, неорганики хотели его украсть, заманивая тем, что «у нас есть некие предметы, если ты их научишься толкать, то в своем мире ты также сможешь двигать предметы без рук». Очень заманчивое предложение обрести такой навык. Хорошо, что Карлос не был столь активным, но все равно его забрали.

В этом фильме хорошо показаны механизмы, весь порядок того, как происходит разрушение фиксации и кольца силы. Посмотрите».

Посмотрел. Пора было ложиться, но я решил пощекотать нервишки. На кинопоиске, куда я заглянул по просмотру, один товарищ жаловался, что пришельцы его ничуть не пугают.

«Более привычными проявлениями к киношным представителям внеземной цивилизации являются либо симпатия, либо интерес и любопытство, ну или на крайний случай — неприязнь. Но никак не страх».

«Ты просто их не видел!» - возмутился я. Честно признаюсь, меня фильм напугал. Возможно дело тут в том, что смотрел я его в дрёме, - когда и без ужастиков вздрагиваешь от каждого звука, но не исключено также, что я припомнил свои сновидческие опыты. Меня ведь эти худосочные ребята тоже пытались утащить.
Причём снилось мне это не в далёком детстве, а лет десять, если не меньше, назад. Интересно, что в какой-то момент такие сны прекратились. Не могу сказать на какой именно грёзе, но как будто на той, где я прознал про слабость серых. Я её уже рассказывал, но если вкратце, то не грех и повториться. Один из инопланетян – (в фильме он, кстати, был показан ровно так, как в том моём сновидении, - высокий горбун с тонюсенькими ручками и ножками), указал мне на отражение в зеркале – там отражалось запаянное в колбу существо. Так я понял, что у серых серьёзные проблемы с генетикой, попросту говоря, они вырождаются.



В свете этого знания – вопрос нафига им люди, получает конкретный ответ – для выживания собственного вида. В фильме же говорится, что мы для них всего лишь подопытные крысы, то есть никакой зависимости, чисто научный интерес. Узнав об их слабости, я помнится, даже поймал себя на сочувствии, и может тем самым зафиксировался на новом уровне, куда серым, играющим на человеческих страхах, вход воспрещён.

Не исключено, впрочем, что ещё навесят, хотя я предпочёл бы встретиться с рептилоидами- они куда как приятнее и внешне и в общении. Кстати, специалист по пришельцам из фильма в них, как впрочем, и в инсектоидов не особо-то верил. Инсектоидов что-то тоже не могу припомнить, видно я им совсем неинтересен, мухам въяве интересен, - так и норовят засадить, а им нет…хм…есть над чем поразмышлять за ложкой мёда!

@темы: про книги, музей фрейда, крокодилы