Сно-творчество

17:33 

Книга

Астролётчик
Вчера прослушал размышления Синина о сексе в ОСах. Умилился его замечанию насчёт жены - что она не ревнует его к женщинам из сновидений. Интересно есть такие, что ревнуют? Это насколько же надо быть не в себе!
У кого-то из сновидцев, кстати, встречал мысль, что если есть регулярный секс въяве, то его не будет в ОСах, но теперь вижу, что это не так или не вполне так. Тот самый вопрос, где приходится доверяться чужим мнениям.
Чтобы ОСы не превращались в эротический марафон, Синин посоветовал иметь чёткий план действий. Могу подтвердить верность его совета. Чёткий план это конечно не моё, однако у меня имеется набор определённых действий, которые я совершаю из ОСа в ОС. Порой благодаря этому алгоритму удаётся отсрочить исполнение желания.

Также Синин советует подходить к этому делу с позиции учёного. Тут я, конечно же, задался вопросом - кому могут понадобиться такие исследования.
Разве только горстке энтузиастов ОС. Чтение и прослушивание материалов в группе, кстати, уже как минимум однажды отразилось на моих сновидениях.

После того, как я прочёл описание ОСа, в котором Синин летал с ноутбуком, мне пригрезился сон, где моим средством передвижения стала раскрытая книга. Сходство, по-моему, очевидно.



К сожалению, в отличие от Синина я не могу пересказать свой сон в деталях, - слишком быстро он померк в памяти. Полёт впрочем, помню хорошо, особенно отрыв от пола.
Хотя я уже не раз утверждал, что ничего не помню, а стоило напрячься, как что-то в памяти да всплывало. Может и сейчас получится.
Я попал в роскошный особняк, где жили две блондиночки – сестрёнки. Старшей было около двадцати, младшей – двенадцать. Кроме меня в гости к ним нагрянула дальняя родственница – моя ровесница. В доме я собирался остаться на ночь: осмотр его занял несколько часов, успело стемнеть.
Мы прошли все комнаты, кроме библиотеки. Сестрёнки не советовали мне туда соваться, что, конечно же, только подогрело моё любопытство. В библиотеке не оказалось ничего страшного – просторная комната с полками по стенам.

Мой взгляд, впрочем, сразу привлекла стоявшая на возвышении, вроде церковного аналоя, книга. К ней я и направился.
Сёстры заклинали меня не трогать увесистый том, но я их не послушал. Разворот пестрел иллюстрациями в средневековом стиле, были здесь и надписи на латинице. Посмеиваясь над испуганными девушками, я зачитал несколько слов. Больше не успел. В полсекунды меня отнесло на километр от дома. Взлёт походил на толчок, за моей спиной будто натянули тросы, так я и вылетел – спиной вперёд.

Просочился через крышу, точно призрак, но ощущения потери тела не было, я чувствовал тяжесть как будто вросшей в предплечья книги и щекотание под ложечкой.
Меня уносило всё дальше, к глазу зависшего чуть в стороне от дома, урагана. Воронка между закрученных спиралью туч приближалась, увеличиваясь в размерах, вспыхивали молнии.

Я запаниковал, попробовал развернуться. Не сразу, но мне это всё же удалось. Направить себя по той же траектории также стоило титанических усилий, - книга отчаянно сопротивлялась, а тут ещё ветер! Ещё немного и я бы сдался, но в какой-то момент напряжение ослабло – книга начала меня слушаться.
Когда я снова коснулся ковра – том примагнитился к подставке и с шумом захлопнулся.
-Мы думали, ты уже не вернёшься! – кинулись ко мне девчонки.
-Почему?
-Потому что в воронке - вход в параллельное измерение. Туда можно войти, но нельзя оттуда выйти!


«Создание ноутбука (квест). Чувствую, букв будет много. Но постараюсь сократить. И это будет не так уж сложно, ведь ОС был в самом начале практики и на него сверху легло ещё несколько, так что первый подзабылся. Но, в общих чертах.

После долгого перерыва сна начал проваливаться в сон и сразу в фазу БДГ, то есть в сны (так бывает, если лежишь неподвижно во время перерыва сна 30-40 минут, прежде чем заснуть). Сначала провалился, но тут же проснулся. Лёг поудобнее, снова провалился, ложное пробуждение, тут же его осознал, выполнил углубление (материализовал сновиденное тело поплотнее) и перешёл к квесту.

Засунул руки в пол и нащупал ноутбук (накануне решил начать, всё-таки, с него). Пощупал его аккуратно по бокам, проверил форму, наличие щёлочки между крышкой и основанием, медленно достал. С виду в точности как мой. Открыл крышку. Нажал на кнопку включения. Всё это в собственной комнате, в полутьме. Кнопка включения характерно мигнула и у меня совсем почти пропало зрение. Но я не сдавался, вглядывался в экран в ожидании загрузки, вцепившись в ноутбук и передвигаясь в сторону балкона.

На какой-то момент ОС перешёл в характерное компьютеро-подобное восприятие - передо мной только экран. На экране какая-то синяя заставка, что-то вроде DOS-а 90-х годов, всколыхнула ностальгия. Правда, видно было плохо, экран мигал как стробоскоп, пока я параллельно передвигался к балкону. Наконец, картинка снова стабилизировалась и появилось окружение - вот и снова ноутбук, руки, ноги, всё на месте. Посветлело. Начался обычный яркий ОС.

Перешёл к заранее установленному плану. Когда опыт полностью стабилизировался, я вспорхнул на окно балкона вместе с ноутбуком в руках, положил пальцы на кнопки управления, и полетел, пытаясь задавать направление этими кнопками (влево, вправо, вперёд, а вместо вверх - пробел). Накануне я думал о том, как бы так держать ноут, чтобы одновременно можно было в полёте кнопки нажимать, но во сне это оказалось элементарно, хотя фактически мне пришлось изгибать руки каким-то акробатическим образом.

Поначалу управлять полётом не удавалось - меня сносило мимо дома сновиденным ветром и на кнопки никак направление полёта не реагировало. В конце концов меня упёрло носом в какое-то открытое окно (на улице, кстати, было лето) и я несколько секунд разглядывал будни некоего молодого семейства. Но вспомнив про собственные же рекомендации задействовать в управлении сном голос, да ещё вложив в него нечто вроде телекинеза, я приказал сну подчиниться и делать, что сказано, а не по окнам меня болтать. И, на удивление, это сработало.

Кнопки неохотно, но заработали. Я стал перемещаться по двору, вылетел на дорогу. Подниматься высоко не получалось, но до уровня 5-6 этажей пробел меня вполне "подыпрыгивал" - управление было как в виртуальном мире "Сновидец-2", то есть если не нажимать пробел, то будешь плавно планировать вниз. В общем, полетал довольно забавно. Незаметно день превратился в вечер и я направился в сторону сияющей высоко над горизонтом Венеры, но вспомнил, что хотел попробовать ещё вход в изображение.

Вернувшись вниманием к ноутбуку я обнаружил, что он пребывает вполне себе в том же примерно виде, как был изначально. Только кнопки какие-то другие, побольше - видимо я их "растыкал". На экране болталось что-то невразумительное. Сон опять стал норовить исчезнуть и я вцепился в экран, погружаясь в темноту.

Через несколько секунд борьбы я обнаружил себя снова в комнате, вцепившись в монитор вместо ноутбука. Ну, собственно, так даже проще. Плохо только, что вместо картинки какого-нибудь сказочного острова (как я планировал), монитор показывал какие-то странные психоделические образы - что-то похожее на картины известного художника (картинка в приложении). Ну, где наша не пропадала, решил войти в то, что есть.

Взяв за углы монитора я стал его медленно растягивать - сначала до размера зеркала, затем захватил один угол ногой, наступая уже внутрь изображения (я был босиком и это было не очень приятно - монитор изнутри оказался металлический и холодный), и растянул его до максимума. Получилась почти дверь. И стал медленно погружаться внутрь.

Психоделические образы углубились, преобразовались в 3D, плавно закружились вокруг меня. Я себя почувствовал словно внутри какого-то планетария, бултыхаясь в вязком пространстве вариантов, как в сновиденной утробе, и наблюдая на стенках этой утробы какие-то загадочные картины, знаки и схемы.

@темы: музей фрейда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная