Астролётчик
Сейчас почитываю сновиденные похождения Селенсии, а именно «Семь измерений» и диву даюсь – насколько же легко у неё получается стирать миры. Не понравился – смахнула как надоевшее насекомое. Хочется, конечно, связать такую способность с несобранностью тела сновидения, но у меня кажется и при полном его отсутствии мир лишь чуточку пластичнее тутошнего.
При всём желании я не могу его просто смахнуть.

Ещё мне не вполне понятны часто описываемые в книге параллельные видения – бывает, конечно, что я наблюдаю себя со стороны, но вот так чтобы видеть сразу несколько миров, и листать их как картинки – что-то не припомню. Наверное, дело в третьем глазе, он у меня в отличие от Селенсии работает едва-едва. Ещё я немножко завидую её дружбе с неорганиками, причём с одними и теми же, меня ведь если и навестят какие учителя, то лишь однажды. В остальное время я вынужден охотиться за неорганами, то есть они мне интересны, я им - нет. Впрочем, может оно и к лучшему.

Название книги исходит из теории, что измерений всего семь. Сразу же возникает аналогия с чакрами, как по мне неслучайная. Селенсия пишет, что выходит через третий глаз, и навещают её соответственно синие неорганики. Мне вот сложно сказать, в миры какого цвета я попадаю, не могу что-то припомнить, ни самого будто бы легко доступного - жёлто-оранжевого мира, ни мира зелёного.
Сдаётся мне, из-за отсутствия тесной дружбы с неорганиками я вообще не покидаю копии нашего мира, а какого она цвета - без понятия. Как-то трудно мне в этом вопросе из-за отсутствия опыта. Может измерений и вправду только семь, а может это просто взгляд на один и тот же мир с позиции разных энерго-центров. Не знаю, но тема, безусловно, интересная! Кто бы её ещё исследовал.

У Синина, кстати, набралась группа практиков для исследований. Я, конечно, мог бы тоже попробовать к ним присоединиться, но боюсь, буду только балластом. Исследовать собираются такую тему: «возможность влияния ОС/ВТО на бодрствующую реальность с целью стимулирования загаданных событий (исполнения желаний) и коррекции ситуаций (их исправления и совершенствования)»?

У большинства сновидцев, судя по голосованию, от такой формулировки слюнки текут, меня же она совсем не колышет. Какие могут быть желания у личинки Бодхисаттвы? Вчера на засыпании в голове промелькнула мысль: «тварь я дрожащая или личинка Бодхисаттвы?»

Угарнул от неё конечно. «Личинка». Сразу извивающийся как червяк младенец в свёртке представился. Крутится-крутится и вдруг бац! Сел в лотос, а свёрток облёк фигуру шафранным одеянием.

Возвращаясь к теме желаний, хочу прибавить, что наблюдая за собой, понял, что те или иные посюсторонние, а часто и потусторонние желания я в основном черпаю от других людей. Подсмотрел, позавидовал, вроде как тоже хочу. Зависть себя исчерпала, ушло желание.

Что до связи сновидения с бодрствующей реальностью, то об этой самой бодрствующей реальности вспомнить оттуда не так-то легко. У сновидного двойника свои желания, редко совпадающие с желаниями дневного «Я».

Это впрочем, не самая главная причина нежелания принимать участие в данном исследовании. Я хоть и считаю себя опытным практиком, (не новичком же себя считать в самом-то деле), но количество моих опытов никак не подходит для серьёзных исследований. Чаще с такой целью надобно осознаваться, намного чаще!

@темы: практики, про книги, эзотерика