Астролётчик
Первая ночь за три, кажется, недели обошлась без кошмаров, а значит и без дурного послевкусия. Проснулся буквально окрылённый, даже хотел немедля приступить к живописи. Но…Сначала ждал рассвета, потом...

Недавно выбранная в качестве перевода на холст картинка теперь скорее убивала, чем вызывала вдохновение. Два часаt Ghost Stories листал и всё без толку. Картинки были одна краше другой, но отдавать им часы, дни, а может даже месяцы работы я не желал. Намерение тем временем обращалось в прокрастинацию. Пока грузились превьюшки – (я так засрал браузер, что даже их приходилось ждать), зашёл на сайт с мангой. Хотел глянуть, не появилась ли новая глава «Я-герой». Глава не появилась, но на этом я не успокоился, нажал на любимый жанр - «повседневность». Быстро пробежав по обложкам, уцепился взглядом за обещавшее романтику название «Девушка у моря».

Романтика там конечно была, но обильно приправленная порно, причём во всех вариациях, включая копро. Нарисовано впрочем, так приятно, что в отличие от комментаторов, я ни разу ничем не подавился, разве только смехом, главным образом всё из-за тех же комментариев. Манга несмотря на избыток секса, а может и благодаря ему - грустная, со сценками, годящимися для наполнения пабликов вроде «типичный хикикомори» или не знаю, что там сейчас у депрессивных подростков в моде.. ? Ах да, - группы смерти! Вот-вот, для них просто идеально, главный герой даже выпилиться грозится.

Читал на полном экране, не видя часов на панели, потому увиденные, наконец, цифры буквально заставили меня подпрыгнуть. До заката оставалось всего три часа, а я так и не выбрал, что писать. Тут меня осенило, - а что если вбить в поиск контакта слово «пейзажи»? Контакт выдал очередной список пабликов, один из которых, я принялся, уже не без зубовного скрежета пролистывать. Листал долго, раздражаясь на вкус админа – пейзажи попадались всё больше зимние, и тут вдруг, наверное, после получаса блуждания по превью, показалось дерево. К деревьям я дышу неровно, а уж к таким – исполинам особенно. Выбор, короче говоря, был сделан, оставалось перенести картинку на холст. Этим я занимался следующие два часа.

Работы так и не закончил, - рисунок довольно сложный, но это не главное, главное, что дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки – я взялся за полотно размерами 80 на 60! Пока холст был девственным, формат казался мне прямо-таки огромным, но когда я начал заполнять его рисунком, ощущение ушло - для такого могучего древа подобный размер кажется даже маловатым.

Рисуя, думал о плотно прописавшемся на Культуре Алексее Бегаке - у него на полотнах такой чёткий рисунок, будто это графика, а не живопись.



Планирую примерно так и писать, надо только кисточки купить потоньше. Кисти, впрочем, будущая проблема, есть настоящая: пока рисовал - развёл грязь. Боюсь, если писать тонким слоем, она станет заметна. Ластик графит на холсте почти не берёт. Я знаю ещё один способ – хлебный мякиш, но проверить его пока не могу, не водится у меня хлеба.

@темы: про рисование