Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

Split

Астролётчик
Уже, наверное, неделю живу в ненормальном режиме, не помню, с чего это началось, понятия не имею, когда закончится. Позавчера был шанс всё изменить, но ничего не вышло.
Сейчас проснулся из очередного краткого сна, который позволит мне досидеть чуть ли не до обеда, а потом, наверняка, всё повторится – подъём в три часа дня со звенящей от мигрени головой, тщетные попытки доспать.

Упомянутый шанс задали обстоятельства, сам бы я вряд ли решился на такие мучения.
Позавчера вдруг обнаружил, что до окончания конкурса по «Сплиту» на девианте остаётся половина суток, а у меня рисунок не готов. На победу я конечно же, не надеялся, но не выложиться в срок было как-то обидно – усилий для рождения концепта я предпринял немало – одно многочасовое расчерчивание тюремных решёток чего стоит!

Изначально я рисовал в цифре, но вспомнив, как американцы носятся с credits, решил перенести рисунок в акварель, так было куда сложнее догадаться, что все рефы потасканы со стоков, причём по большей части не бесплатных. Это впрочем, была не единственная причина повторного рисования – в цифре мне намного сложнее давалось рисование прямых линий.
Я никогда не занимался чертежами, поэтому имею весьма смутное понимание, как это делается, в традишке с этим было много проще, так мне, по крайней мере, казалось.
Когда я не нашёл у себя на квартире ни одной линейки, задача сильно усложнилась – линейку я достану, но только на следующий день, когда большая часть работы будет закончена. Чертил по листу картона, отмечая ширину окошек штрихами.

Композиция родилась не сразу. С фантазией у меня сейчас лучше, чем год назад. Комиксы, вернее их наброски – почти ничего из своих задумок я не осуществил, - наконец-то научили меня идти от головы, а не от пятна. И всё же поначалу я порядком растерялся.

Просмотр фильма в выдумывании концепта мне не особенно помог. Сюжет подсказала документалка о Билли Миллигане, если точно - первая её минута, дальше я не смотрел - кинулся делать набросок. Голос за кадром сказал следующее: «в теле Миллигана, как в многоквартирном доме живут двадцать четыре разных человека».



Кадр просился сам собой – голова заполненная комнатами. Концепт на первый взгляд был неплох, но я никак не мог найти многоквартирный дом в разрезе, а значит, мне предстояло начертить его самому. Такая перспектива, разумеется, меня не радовала. За годы учёбы я начертил немало развёрток, но это, как говорится, было давно и неправда, сейчас я даже не знал, с чего начать.

Немного расстроившись, - похоже, с идеей пора было прощаться, вошёл в Daz. Присутствовало слабое ощущение, что трёхмерная голова может подсказать мне другой вариант, в разы проще. Так и случилось. Голова сзади сразу же напомнила мне замочную скважину. Следом я начал искать тюремщика – тут на помощь пришли уже кадры из Сплита – главный герой всё время ходил со связкой ключей. Где тюремщик, там и тюрьма. Окончательно картинка сложилась благодаря фотографии украинского СИЗО, которое вроде как собирались расформировывать. Заключённые висли на решётках как обезьяны, окошки были ярко освещены.

Продумывание концепта заняло всего день, на исполнение же ушло почти три недели, которые я, конечно, тратил всё больше на мысль – «успеется», и тут бац!

Казалось, если я сейчас не лягу, то непременно облююсь, - такую дурноту вызывало недосыпание, однако я знал, что у моего организма есть любопытная особенность, - как бы плохо мне не было до полуночи, после полуночи я могу сделаться огурцом!
Этот раз не стал исключением, как только стрелка часов перевалила за двенадцать, мигрень и тошнота пошли на спад, а к часу ночи я и думать забыл о сонливости. Работоспособность повысилась, но картинку я закончил только к утру - долго экспериментировал с освещённостью, выделением силуэта.

@темы: про рисование

URL
Комментарии
2017-04-10 в 12:59 

Four queens
The strongest oaths are the straw to the fire in the blood
Ну так, ночь перед дедлайном самое то, в особенности очень удачна разница часовых поясов, обычно их новый день начинается в наши часиков 9))

2017-04-24 в 17:16 

Астролётчик
Four queens, буду знать, для меня их время вообще потёмки, знаю только, что на девианте пик посещаемости в два-три часа ночи, наверное у них в это время вечер, хотя опять же без понятия)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сно-творчество

главная