Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Сно-творчество

14:58 

Александра Фёдоровна

Астролётчик
Потихоньку отхожу от гриппа. Вспомнил, что перед тем, как заболеть, целый день мучился от тянущего ощущения за грудиной, - простреленной анахаты, как я его про себя называю. Ощущение это опасно тем, что сажает иммунитет, беречься надо каждый раз, как оно возникает. На этот раз уберечься не смог, или может, не захотел. Не знаю. Отвлечься надо было как-то, а я ещё больше себя накрутил – прослушал заключительный фильм о династии Романовых.

Годами старался дозировать свидания с приметами начала двадцатого века. В этом же году – году годовщины революции дал себе в этом смысле послабление. Подумалось, что глубокое погружение может сработать как клин, - я настолько напитаюсь атмосферой переломной эпохи, что изматывающая меня с детства тоска перейдёт на более осознанный уровень, а значит, умалится.

Анахату мне прострелило в прошлое воскресенье. Я ещё в зарослях на парочку набрёл, - одетую, но всё равно было неловко, я так смутился, что в колючки отпрянул и долго ещё не мог из них выбраться. В окопе успокоился, но замёрз ещё больше, чем в зарослях. Согрелся только на обратной дроге. Косое солнце по остову дореволюционного цеха, по радио говорят о тринадцатом годе. Ловлю себя на мысли, что тринадцатый год без приставки «две тысячи» звучит привычно, как и семнадцатый впрочем, вот двадцатый – нет. Значит ли это, что в двадцатом году меня уже не было?
«До нынешнего двадцатого бы дотянуть!» - думаю не без суеверного трепета. «Глупости, глупости! Кому скажи, что у меня за тоска! Человек, ощущающий себя пришельцем из другого времени. Наверняка в психиатрии это расстройство как-то обозначено. Не может быть, чтобы я один таким страдал».

Возвратившись домой, решился разузнать о Керенском. Почему его фигура вызывает у меня такие мощные чувства, точно я с ним был знаком. «Будто он был повинен в моей смерти».
Такое предположение заставляет меня усмехнуться, но следом я думаю – а почему нет, всё может быть.

Дневник вызвал благоприятное впечатление, - Александр Фёдорович всё крови хотел избежать. В остальном можно было процитировать Ильфа с Петровым – «отец русской демократии, особа, приближенная к императору». В последнем случае, правда, невольно. Один из смешливых комментаторов вконтакте, коим в проекте 1917 нет числа, обозвал Керенского – первым русским трансгендером. Комментарий меня насмешил, хотя юзер, очевидно, не разбирается в терминологии, если переодевание в женщину имело место быть, то наш герой - трансвестит, а не трансгендер.

На чтении дневника, я, конечно, не остановился. Следом посмотрел документалку, в которой развенчивался миф о переодевании в платье. Керенский и в самом деле переоделся, но не в женщину, а в сербского моряка.
Умилился его поведению перед свержением временного правительства, вместо того, чтобы бежать, Александр Фёдорович, или как его обзывали в это время по аналогии с императрицей – Александра Фёдоровна соснула на диванчике. Подумалось, что я наверняка поступил бы так же. Раньше я такого за собой не замечал, но в последние годы стресс у меня нередко стал оборачиваться нарколепсическими припадками. Кажется, это после смерти бабушки началось, я тогда чуть ли не неделю во сне провёл.

Но вернусь к волнующему меня герою – он, если верить создателям фильма, был генеральным секретарём масонской ложи. Забавная должность, что и говорить. В российскую ложу, оказывается, допускались женщины. Невероятно демократичненько для подобного объединения.

Что ещё отложилось на подкорке? Керенский, несмотря на слабое здоровье всех своих пышущих здоровьем противников пережил. Очередное подтверждение тому, что болезность не приговор. Запомнил я это, конечно же, потому, что тема для меня актуальная. Часто задумываюсь, что лучше – вот так тлеть целый век или же прожить недолго, но в полную силу.

Наконец запомнилась критичность уже немолодого Керенского по отношению к собственной деятельности в качестве правителя земли русской. Его спросили, можно ли было избежать революции.
–Можно, - ответил Керенский, – но для этого надо было убить одного человека.
– Ленина?
– Керенского.

@темы: личное дело

URL
Комментарии
2017-04-25 в 06:16 

Мокоша
Напоминает мои копания в прошлых жизнях, распутывания по эмоциональным ниточкам прошлых клубков.
Человек, ощущающий себя пришельцем из другого времени. Наверняка в психиатрии это расстройство как-то обозначено. Не может быть, чтобы я один таким страдал».
У меня нет ощущения, что я не в своём времени, но у меня ощущение, что я вообще в целом не в своём месте, не в пространственном плане в пределах планеты, а в плане всего этого мира в целом. Да, словно я пришелец, и словно я в клетке или в ловушке. Словно меня загнали сюда, и физически в теле покинуть место никак невозможно, только через смерть. Сейчас я уже приняла факт своего проживания здесь, но раньше было прям тяжело. Возможно, да, как-то это расстройство классифицировано) Люди-попаданцы.
А в 17-м я была женой зажиточного человека, и меня убили. Наш дом подожгли, я сгорела внутри.

2017-04-25 в 15:09 

Астролётчик
Мокоша, как получилось это вспомнить? всё что у меня есть только сны, да неясные догадки

URL
2017-04-25 в 18:22 

Мокоша
Астролётчик, я сходила на ладку мёдом, это авторская разработка женщины, которая ныне живёт в Бийске, Алтайский край. Она интуитивно чувствует, где блоки, правит тело, и по ходу задаёт вопросы вроде "В какое время у тебя появился блок? Ты был мужчиной или женщиной? Что видишь вокруг на момент события, после которого появился блок?". И ты отвечаешь на всё сам. Причём, ответы прям уверенные приходят, без каких-либо сомнений. На самом деле, мы знаем всё, что с нами происходило, просто этот пласт воспоминаний как бы неактивен.
Когда я шла к ней, у меня не было цели вспомнить прошлые жизни, я просто пришла с конкретным вопросом по моей нынешней жизни. И для получения ответа в моём случае надо было вспомнить, что случилось в прошлом, т.к. там была жёсткая причинно-следственная связь. Поэтому я и вспомнила.
Самая жесть со мной произошла в 15 веке, её-то я и вспоминала, в основном. А 17 год довспомнила уже самостоятельно, на фоне разворошенного состояния после ладки. Опять же вспомнила по конкретной причине, т.к. сразу же после ладки всплыл какой-то странный эмоциональный замес с одним моим знакомым человеком, который мы никак не могли разрулить. В итоге, он тоже сходил на ладку, и мы оба вспомнили, что происходило...

2017-04-27 в 21:33 

Астролётчик
Мокоша, интересно, жаль, мне не подходит)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная