Сно-творчество

Комментарии
2017-05-12 в 10:57 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Так деревья, на которые я лазил, будучи студентом, не просто срубили, а выкорчевали, как будто их и не было. Многие дома выселили, очевидно, готовя старину под снос.

Мне такое даёт ощущение невозвратимости времени. Вот хорошо осознаёшь, что не только в одну реку не войти дважды, но даже и стоя в реке, каждую секунду ты уже в другом и ты другой. Пусть и неуловимо это почти и едва заметно.

У меня набережная возле дома. Сейчас ее реконструируют. И часть деревьев вырубили, чтоб оформить газоны и клумбы. А в самом конце участка, который реконструируют, есть ещё немного берёз, до которых не добрались, но они помечены крестом - под сруб. Каждый раз иду иду и думаю, то, возможно, сегодня вижу их последний раз...

2017-05-12 в 19:43 

Астролётчик
Суси-нуар, деревья живут долго, если им дать жить, так что с домами - да, невозвратность, что до деревьев, я задумываюсь о потребительском отношении человека к природе, что не менее грустно
зачастую логики-то никакой в вырубке нет, не понимаю зачем было срубать сосну в кремлёвском сквере, большая что ль слишком выросла, бросалась в глаза? или воды много требовала?
просто не понимаю. если бы понять, то возможно было бы легче принять, а так...
у нас ещё регион степной, жаркий, с плохим воздухом, а отношение к деревьям, как к врагам, короче - полная дурость

URL
2017-05-13 в 07:15 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Астролётчик,

Есть бездумный порядок. Думается так. Вот Пустота на человека находит, он ее осознаёт. Это страшно. Потому нужно заполнять. При этом чем-угодно. Иногда и красить от забора и до обеда. Почему-то тут мне вспомнился "Котлован" Платонова. Процесс какой-то людям нужен, хорошо ещё, если его кто-то определит. Если не задумываться о том, зачем что-то делать и просто делать, то и нормально – время занятно. Как бы живёшь.

Для меня коммунальное – один из символов прямо подобного. Сказали рубить – рубим. Сказали садить – садим.

2017-05-15 в 03:43 

Астролётчик
Суси-нуар, ага, наверное, как-то так

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная