Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Сно-творчество

22:06 

Астролётчик
Похмелился только что, с чем себя и поздравляю. Не думал, что меня с двух бутылок пива и двух стрельнутых в сквере сигарет будет тошнить два часа, и не утром, в тот же день. Да и утром, точнее в четыре часа пополудни, когда я, наконец, продрал свои ясны очи, нельзя было сказать, что я чувствую себя прекрасно. Старость, как говорится, не радость, а, добавлю от себя, - та ещё гадость!

В центр выбрался из-за сна, хотел удостовериться, что всё так, как обставило моё подсознание. Прогулка, к сожалению, вызвала больше расстройства, чем радости.
Так деревья, на которые я лазил, будучи студентом, не просто срубили, а выкорчевали, как будто их и не было. Многие дома выселили, очевидно, готовя старину под снос. Люди тоже разочаровали. Некогда собиравшиеся в сквере неформалы уступили место драчливым армянам, что они делили, не знаю, но хотелось пройти это место стороной.

Завернув в магазин за второй бутылкой, нечаянно наткнулся на хостел. Оттуда вышел худосочный молодой человек, про которого я почему-то сразу подумал, что такому самое место в офисе Навального. К своему удивлению я встретил совершенно прозрачную контору вверх по улице. Уже минут через двадцать моё предположение подтвердилась – молодой человек стоял в том самом офисе. Потом я долго улыбался – с такими догадками только на Битву экстрасенсов!

Всё это впрочем, было позже, когда моя социальная тревожность порядком рассосалась. Изначально мне было так худо, что я хотел остаться дома. Больше всего доставалось прессу, который прямо-таки вдавился в позвоночник, и горлу – в нём собрался слёзный комок. По дороге на остановку, я спросил себя – что такое, почему я так нервничаю.
К выходу в люди меня подтолкнул не только сон, я собирался на выставку, но ещё утром узнал, что ошибся с датой, открытие её было намечено на одиннадцатое, а не на десятое число. Можно было расслабиться – я всего лишь иду на улицу, но не на окраинную, а на центральную. Однако расслабления я не чувствовал.

И тут мне всё стало ясно – я вспомнил, что не особо нервничал, посещая не только улицы, но и музеи других городов. А всё почему? Во-первых, я был на сто процентов уверен, что не встречу никого из знакомых, во-вторых, знал, что вряд ли когда-нибудь сюда вернусь . С родным городом не так! Наткнёшься на кого, придётся рассказывать, как жизнь. А как у меня жизнь? Если кратко – никак не могу выбраться из клетки усталости и фобий.
Совсем кратко – I’m fine, blya.

К счастью, ни одного знакомого лица я не встретил, и мне хватило ума, или скорее усталости, чтобы ни с кем не заговорить. После двух, чего уж там – появилось такое желание. Прямо подростком себя почувствовал: одиноким, жаждущим компании. Досмотрел, кстати «13 причин почему». Первые девять, может даже десять серий использовал как снотворное, очень хорошо помогало, но в концовке начался экшен. По просмотру прочёл комментарии зрителей – многих бесит Ханна, - главная героиня, покончившая с собой. Мол, сама искала приключения на свою задницу. А я вот эту её черту понимаю, порой и впрямь хочется приключений. Риск даёт ощущение, что живёшь. Поэтому-то я и выхожу из дома, как ни смешно это звучит.

@темы: прогулки по родному даун-тауну

URL
Комментарии
2017-05-12 в 10:57 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Так деревья, на которые я лазил, будучи студентом, не просто срубили, а выкорчевали, как будто их и не было. Многие дома выселили, очевидно, готовя старину под снос.

Мне такое даёт ощущение невозвратимости времени. Вот хорошо осознаёшь, что не только в одну реку не войти дважды, но даже и стоя в реке, каждую секунду ты уже в другом и ты другой. Пусть и неуловимо это почти и едва заметно.

У меня набережная возле дома. Сейчас ее реконструируют. И часть деревьев вырубили, чтоб оформить газоны и клумбы. А в самом конце участка, который реконструируют, есть ещё немного берёз, до которых не добрались, но они помечены крестом - под сруб. Каждый раз иду иду и думаю, то, возможно, сегодня вижу их последний раз...

2017-05-12 в 19:43 

Астролётчик
Суси-нуар, деревья живут долго, если им дать жить, так что с домами - да, невозвратность, что до деревьев, я задумываюсь о потребительском отношении человека к природе, что не менее грустно
зачастую логики-то никакой в вырубке нет, не понимаю зачем было срубать сосну в кремлёвском сквере, большая что ль слишком выросла, бросалась в глаза? или воды много требовала?
просто не понимаю. если бы понять, то возможно было бы легче принять, а так...
у нас ещё регион степной, жаркий, с плохим воздухом, а отношение к деревьям, как к врагам, короче - полная дурость

URL
2017-05-13 в 07:15 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Астролётчик,

Есть бездумный порядок. Думается так. Вот Пустота на человека находит, он ее осознаёт. Это страшно. Потому нужно заполнять. При этом чем-угодно. Иногда и красить от забора и до обеда. Почему-то тут мне вспомнился "Котлован" Платонова. Процесс какой-то людям нужен, хорошо ещё, если его кто-то определит. Если не задумываться о том, зачем что-то делать и просто делать, то и нормально – время занятно. Как бы живёшь.

Для меня коммунальное – один из символов прямо подобного. Сказали рубить – рубим. Сказали садить – садим.

2017-05-15 в 03:43 

Астролётчик
Суси-нуар, ага, наверное, как-то так

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная