Сно-творчество

21:58 

Астролётчик
Завтра вроде как ночь музеев, а у меня с режимом полный швах, - я уже скорее жаворонок, чем сова, правда, в несколько извращённом смысле – ближе к обеду укладываюсь. Впрочем, может, и схожу – мучений-то часа на три, а потом можно снова спатеньки. И без такого рода мероприятий так живу, проснусь часа на два, помучаюсь и опять на боковую.

Утром, наконец, взялся за большую картину с деревом. Взяться за неё раньше мешала не только лень, - я посеял перекладину от мольберта. Вчера полез за бумагой, и вдруг наткнулся эту долбаную железку с дырками. Три недели её не мог найти, если не дольше, две квартиры перерыл!

Подмалёвком недоволен, краска очертила плохой рисунок – сильно я, однако, наврал с пропорциями. Впрочем, дерево не человек, сходства не требует. Ещё меня в этом сюжете напрягает большое количество белого пространства, не знаю я как его показать – замазать краской или оставить холст нетронутым. Во втором случае боюсь, любой нечаянный отпечаток сведёт белизну на нет.

Писал под болтовню художницы с ютуба – Натальи Ширяевой. Залез в свои немногочисленные подписки, а там её канал, дай, думаю, послушаю. Послушал! Начало беседы ещё немного помню, - говорили о переключении творческой энергии, а вот середина и концовка просели – я в это время водил кистью. Как только начинаю рисовать, уши точно закладывает.

Жаль, нюх работает, вскоре мне так поплохело от паров скипидара, что я вынужден был оставить подмалёвок незаконченным. Давно лелею мысль проводить эту операцию на балконе, но до сих пор не придумал, как это устроить. Пишу ведь не с ноута, где ничего невозможно разглядеть, а с монитора. Разве только фотографию распечатывать…Блин, не помню, когда таким в последний раз занимался. Сразу начинает казаться, что это дело почти невозможное, по крайней мере, для безденежного меня.

@темы: про рисование

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная