Сно-творчество

23:15 

Где бы ты ни был

Астролётчик
Утром решил окунуться в очередной чужой сон, глянуть киношку то бишь. Во время загрузки (адблок сохранял от рекламы, но не от 15-ти секундного ожидания) серий поразившего меня «Молодого Папы» я просматривал комментарии зрителей. Многие превозносили режиссёра сериала, а я о нём впервые слышал. Задавшись вопросом - ху из Паоло Соррентино.

Среди превью меня привлекла та, с которой печально взирал мужик с ярко напомаженными губами. Ну как я мог устоять? Фильм назывался «Где бы ты ни был». От себя хочу сказать одно – зря я начал смотреть его за три часа до отхода ко сну, надо было прямо перед засыпанием смотреть, глядишь и не заметил бы входа в дрёму! А то немного жаль было потратить два часа относительной бодрости на вызывающее сон повествование. А теперь пара цитат с Кинопоиска:

«Первый англоязычный проект Паоло Сорентино, фильм «Где бы ты ни был» вызывает противоречивые эмоции. Среднего не бывает — либо понравится, либо нет. К немного монотонному повествованию придется привыкнуть — зато постепенно фильм очарует и не отпустит даже недели спустя. А уж к герою Шона Пенна и вовсе начинаешь испытывать родственные чувства — к жалости примешивается умиление, умиление сменяется нежностью, а нежность почему-то уступает место горечи».

Насчёт недель – посмотрю, что до родственных чувств, то герой и вправду их вызывал – что-то такое бесконечно печальное - ослик Иа.

« Если проводить параллели, то внешне Шайен — своеобразный гибрид между Робертом Смитом, Эдвардом Руки-ножницы, Зедом из «Полицейской академии» и Оззи Осборном (но не того Оззи, который мышкам головы откусывал, а того, который матерился и еле-еле передвигался с дивана на диван в реалити-шоу)».

У меня возникли те же ассоциации, и желание пересмотреть «Семейку Осборнов». Благодаря Дружко-шоу за «Необъяснимо, но факт» на днях взялся, почему бы не вспомнить некогда волновавшее меня реалити?

Ну и несколько высказываний из фильма, там впрочем, что ни слова, то готовая цитата.

«Есть множество способов умереть. Худший из них — продолжать жить».
«Посвятить свою жизнь мщению за унижение, вот, что мы называем упорством, даже величием».
«Даже сами того не понимая, сначала мы говорим, «у меня будет такая-то жизнь», а потом мы меняемся, и говорим «такова жизнь.

Screenshot-517 (700x437, 18Kb)
Screenshot-515 (700x437, 21Kb)
Screenshot-511 (700x437, 39Kb)
Screenshot-513 (700x437, 19Kb)
Screenshot-514 (700x437, 39Kb)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная