03:11 

............

Астролётчик
Не зря я в галерею-то сходил – неожиданно для самого себя не на шутку вдохновился на живопись маслом. С мыслью, чем я хуже Левитана, набросился после обеда на свой громадный холст. Рисунок постепенно исправляю, но пока не решил, как быть с правой частью кроны, там, где сквозь листву пробивается солнце, - после исправления всё сильно сместилось. Заметил, что писать на большом формате в разы проще, чем на маленьком, единственное, рука немножко устаёт – приходилось опираться локтем на коленку.

А вот смотреть новый Твин Пикс перед засыпанием я взялся зря. Повествование медленное, тягучее, успеваешь приспать. И вот значит, уже вовсю обнимаешься с Морфеем, а из экрана тем временем бледная чупакабра выпрыгивает, - подскок на стуле, барабанящее в рёбра сердце, мысленная выволочка себе – надо было хоть жанр перед просмотром глянуть, наверняка там значится хоррор.

Что я вчера ещё-то делал? Запойно, наверное, не меньше пяти часов читал «Щегла». Вроде нет особого экшена, а оторваться невозможно. Интересно было бы глянуть экранизацию. Мне кажется, что тут уместнее сериал от какой-нибудь малоизвестной студии. Чтобы не причёсывали, показали как есть – с алкоголем, наркотиками, и кровищей.

Гулять не пошёл – день стоял хмурый, промозглый, что-то около шестнадцати градусов – небывалый холод накануне лета. Впрочем, это не сказать, что плохо, можно с чистой совестью никуда не вылезать.

@темы: про рисование

URL
Комментарии
2017-05-24 в 18:06 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
У меня в городе тоже +16 было в последние дни. Это непривычно: уже точно не весна по всем признакам природного (лягушки вот квакают так, будто вода прогрелась), но и явно не лето, когда в куртке ходишь.

Есть вероятность, что лето будет особенно жарким. Для баланса.

А "Щегла" я когда-нибудь прочту, поставила себе мысленную галочку. Но пока настроения не было подходящего. Пока ни одного негативного отзыва не слышала от окружающих.

2017-05-27 в 07:59 

Астролётчик
Суси-нуар, ой нет, жары не хочется, чёт, слишком свежи воспоминания))
я не гуглил критики, решил, что она может помешать восприятию

URL
2017-05-27 в 09:24 

Суси-нуар
Возможно, я люблю вафли. Возможно, вафли любят меня.
Астролётчик,

Я тоже специально не гуглила. Потому то, что мне довелось узнать, это просто краткие отзывы некоторых людей в духе "О, это было круто" или "Прнравилось, всем рекомендую".

Потому я даже толком не знаю, о чем эта книга )) Вот и в соседней записи прочла про замену человеком щегла на цепочке и улицу – у меня одни только представления о том, что это могло бы означать и как оно встроено в сюжет. 8)

2017-05-27 в 12:48 

Астролётчик
Суси-нуар, ну я обычно спойлерами не раскидываюсь, так парой-тройкой цитат)) собственно говоря сюжет мне обычно малоинтересен, главное не что, а как, хотя здесь к концовке начинается самый настоящий детектив)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сно-творчество

главная