Астролётчик
Вчера смотрел по первому фильм о людях потерявших память. Думал, что ничего нового не узнаю, но ошибся. Не знал я, что потеря памяти влечёт за собой эмоциональную холодность, безволие и неумение планировать будущее. Предполагал, что человек с амнезией несчастен, потому как не понаслышке знаю, насколько это неприятно – что-то напрочь забыть, но всё оказалось в разы страшнее.

Вообще же фильм, как и многие вещи, на которые я натыкаюсь случайно, оказался в тему. В последнее время много думал о том, что воспоминания сделали меня чересчур боязливым. И дело тут не столько даже в неудачном опыте, сколько в тяжести воспоминаний в принципе. Приятные воспоминания причиняет не меньшую боль, чем дурные, коль скоро их источник канул в лету. Всё это как-то чересчур для меня. Хочется в настоящем меньше событий, чтобы не страдать завтра. Такое вот у меня планирование будущего.

Для вспоминания потерявших память, кстати, вводят в транс, сон то бишь. Я вот что подумал, не мог не подумать. Мне бы тяжко в этом плане пришлось, я же во сне не только собой бываю.

Смотреть фильм

@темы: психика