Астролётчик
Включив вчера телевизор, наткнулся на сюжет о конфискованных в поезде – Кишинёв-Москва полотнах неизвестной мне художницы с фамилией Цветкова. Фамилию я запомнил из-за сюжетов – на всех полотнах были цветы. Одно прямо-таки гигантское. Неудивительно, что парня замели, надо было думать, прежде чем перевозить такую махину – хотя бы с подрамника её снять!

Цветы на большом полотне я не признал, а вот на других была сирень. В последнее время постоянно на неё натыкаюсь. Так, тыкая на лирушные теги, попал на днях во всё ещё живое, в отличие от многих других, сообщество с названием Уголок Психолога. Там на неспособность зарабатывать жаловался немолодой художник. Зайдя на его страницу, я увидел фотографию холста с сиренью.

Подпись под ней была такой - «может, удастся продать». Вечером открыл ленту вконтакте, а там опять сирень, - готовая композа для переноса на холст. Думаю вот теперь – стоит ли поддаться намёку, или не стоит. Что если меня стошнит уже на этапе рисунка? Впрочем, не попробовав – не узнаешь. Может быть…как только приобрету холст подходящего формата, те, что есть сейчас больше годятся под пейзаж.

Ещё в последнее время натыкаюсь на мнение, что художнику нужно сосредоточиться на чём-то одном, а именно на том, что у него лучше всего получается. Одна художница даже призналась, что никогда не подписывается на тех, у кого в галерее разнообразие. Если ей нужна сборная солянка, она де лучше завотчит группу.

«Ну ващее»! - подумал я. Нет, в коммерческом отношении такой подход конечно правилен, покупают определённый стиль, жанр, а вот в творческом как по мне застрелиться можно!

@темы: про рисование