Сно-творчество

22:33 

Приход на мнении

Астролётчик
Дочитал «Низший пилотаж», теперь гуглю «винт». Нельзя сказать, что в книге недостаточно подробностей, но тамошние описания датируются концом восьмидесятых, началом девяностых, короче прошлый век.
Мне стала интересна актуальная ситуация, по-прежнему ли варят этот самоубийственный продукт? Впрочем, это как посмотреть, автор книги до 53-х лет дотянул - приличный, как по мне срок жизни, для такого торчка, каким он себя описывает.

Гугл дважды отправил меня на лурк. Посвящённая винту статья оказалась закрыта ФСКН, (так кажется, пишется эта аббревиатура), но замок (поросёнок Пора Валить попыхивает косячком на психоделическом фоне) не стал мне помехой. Зря, что ли в гугле есть такая функция, как сохранённая копия? Почему статью прикрыли, я, честно говоря, не понял, рецепта варки там не приводится, рекламы наркотика тоже нет, единственно, дан список аналогичных веществ. Возможно дело в нём, а может просто увидели подробную статью и прикрыли, не читая, так на всякий случай.

Что до статьи о Баяне, то она покамест доступна. Забавно, но я как раз собирался написать, что во время чтения меня не только разок проглючило, я себя ещё и до странности бодрым ощущал. Нужно ли говорить, почему я планирую прочесть всю трилогию?

«Некоторые из глав представляют собой явный продукт либо оголтелой графомании, либо творчества под влиянием веществ и унылы чуть более, чем полностью. Но внешняя унылость является частью авторского замысла. Та же «Наркоманская рулетка» убедительно показывает, что вещи, которые порождены упоротыми, доставляют упоротым и рассчитанные на упоротых, для человека со стороны выглядят как УГ, каковым и являются. Роман же антинаркотический!.. Правда, это если читать, будучи не под веществами, конечно. Если же вмазаться — то доставит огого как!

Еще одна интересная особенность, сильнее всего проявляющаяся у тех, кто читает эти опусы в первый раз — почти «винтовое» их действие: после прочтения некоторое время чувствуешь себя крайне бодро и даже не можешь уснуть. Потом, разумеется, наступает отходняк. Всё почти как и у настоящего «винта», только слабее, конечно. Это весьма совпадает с утверждением самого Ширянова о том, что «приход можно словить и на мнении». Да, действительно можно. Поначалу. Потом уже эффект не тот, конечно».

Только что заметил, кстати, что интонация с лурка походит на тексты Ширянова. Как бы мне тоже ею не заразиться! Впрочем, если и заражусь, то ненадолго, унылость возьмёт своё.

Надо, наверное, ещё сказать пару слов по роману. Меня как мистика, больше заинтересовали так называемые заморочки, ведь я их тоже практиковал. Пытался внушить мысли животным, сдвигать предметы, разбирать фигуры на экране с закончившимся телевещанием, призывал инопланетян, выстреливал астральным телом из пятиэтажки…единственно до ментального секса не дошёл, или всё же дошёл? Не помню точно. Может, и было разочек. Короче всё близкие, понятные мне вещи.

Описания процесса варки понравились меньше, я, однако заметил, что они вызывают у меня тонкий, сосредоточенный больше на языке, чем в животе, аппетит. А вот порно если и возбудило, то только на смехуёчки. Описания Ширянова как по мне походят на эротические фантазии японской школоты, японской, потому как жители страны заходящего солнца знают толк в извращениях. Читал, а на ум так и лезла манга.

С наркоманским жаргоном, я, кстати, разобрался, писатель где-то к середине книге начинает пояснять, что к чему.

@темы: про книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная