Сно-творчество

22:37 

paraknig

Астролётчик
Одно время я был, помнится, болен кино, теперь же переключился на книги, благо особенных проблем с чтением сейчас не испытываю. Обыкновенно я качаю определённую книгу или же несколько книг по определённой тематике, на позавчера я точно в книжный или в библиотеку сходил.

Началось всё с сайта, который открывает для меня интернет за пределами социальных сетей, а именно с SURFINGBIRD.
Не всегда я заглядываю в тамошнюю рассылку, но порой случается, впрочем, это совсем не гарантирует прочтения заинтересовавшей по превью статьи, вот и пару дней назад я обнаружил сто лет как открытую статейку и понял, что она мной так и не была прочитана. Статья содержала подборку книг по травле в школе. Из десяти упомянутых книг я без труда нашёл только первые три, дальше начались трудности – мне всё время попадались ознакомительные фрагменты. Я думал, что на очередном книжном сайте будет так же, но нет, версия, судя по размеру, была полной.

Сайт назывался пара книг, но книг там была вовсе даже не пара, я понял, что набрёл на золотую жилу. Вскоре выяснилось, что многие новинки помечены красной строкой следующего содержания – «скачивание заблокировано по запросу правообладателя». Но я к тому времени сильно влип, с непонятно откуда взявшимся тщанием я просмотрел несколько сотен превьюшек, и выбрал для скачивания три десятка книг. Я ещё не знал, какого они качества, но эйфория уже кружила мне голову. В последний раз я испытывал такое состояние в книжном, но тогда у меня было совсем немного денег, я мог позволить себе одну, максимум две книги, здесь же можно было не мелочиться!

Хочется процитировать одну из скаченных книг, за авторством экстрасенса Гиберта.

«Так что прямо сейчас бросайте читать эту книгу… Ничего нового я вам не расскажу. В вашем подсознании есть вся эта информация. Я буду искренне рад, если вы сейчас вместо чтения пойдете радоваться жизни»

Не в первый раз встречаю противопоставление радости жизни чтению, а у меня они часто нога в ногу идут. Как я уже отмечал, мои самые счастливые воспоминания из тутошней реальности связаны с чтением на природе, когда ты одновременно грезишь и подмечаешь окружающую атмосферу. Что может быть лучше? Разве только дрёма, но дремать комфортнее и безопаснее дома.

Как можно понять из цитаты, я скачал сочинения нескольких экстрасенсов, но шизотерические мемуары - лишь одна из заинтересовавших меня тем. Чего я только не отправил в загрузки, впрочем, же, ничего такого, что заинтересовало меня впервые. Вот некоторые названия нехудожественной литературы: «Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?», «Джоан Роулинг. Всё о Гарри Поттере», «Создавая комиксы», «Смольный институт. Дневники воспитанниц», «Тайная жизнь деревьев, что они чувствуют?», « Синий. История цвета», «Как продать за 12 миллионов чучело акулы?», «Повседневная жизнь сюрреалистов», «Подпольный интернет».
Не знаю, что ждёт меня под обложками, но от одних названий немаленькие такие слюнки под язык набегают.

Раз уж я упомянул Гиберта, то хочу сказать, что здесь для меня никаких неожиданностей не было, видно же невооружённым глазам, что мальчик блаженный. Однако мне вдруг стало интересно, сколько страниц я выдержу. Готов ли я к переработке позитива или же он у меня сразу обратно пойдёт? Вот она настоящая интрига!


@темы: про книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная